Обувь-однодневка на Ay.by-
Срочно тему переименовать в "КОГДА КОШКЕ ЙУХ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ"(((
Совсем озверинились...
Васса, да ладно дождь на улице. Чем еще заняться если не порукоблудить на форуме???
Гарнатия 2 года??? Дайте ссылку на нормативку, а то говорят и кур доят
ну какие 2 года? насколько я знаю на новую кожаную обувь от 30 до 90 дней, если куплена вне сезона, то от даты начала сезона, на иск. 30 дней, на скидочную обувь гарантии нет - возврат в теч. 14 дней в новом состоянии только на новую обувь без скидок.
на импортные товары, купленные вне магазина гарантии нет.
я очень надеюсь, что сообщения в форуме подлежат модерации.
mouse, а зачем? Можно попкорн взять и колу. И наблюдать как за экшном
pupzemli_by, по поводу гарантии 2 года: Закон о защите прав потребителей: глава 3, ст.19, п.7; ст.20. :(
13_yancha это касается только товаров на которые установлен гарантийный срок 2 года.
Клео, посмотрела ваши ссылки, как образуется стоимотсь обуви, и пришла в шок)))))) Честно, я музыкант по образованию, но сейчас работаю в сфере обслуживания, поэтому не заморачивалась до этого, как и где , и по чем берут обувь посредники на ОЗ БАЕ, а сейчас, увидив эти черные босаники по ссылкеЮ, вспомнила, что у одной минчанки, примеряя обувь, я видела точно такие же, правда, стоили они 85 у.е. Все равно заработок посредников не буду комментировать все понятно, про какие 10 у. е они говорят))))
Извините за спешное письмо, конечно же, ПРОФЕССИОНАЛЬНО.........
ну что же, профессионально, так профессионально - я почитала, о гарантии там нет ничего.
услуги стоят 18% - опять же, прикинем.
я вот торгуюсь за сумку, цена дошла до 128, шипинг 35, итого 163 за товар плюс процент профессионалов, который они берут не только от стоимости товара, но и от шипинга - 30, при отправке на Ваш адрес, сколько комиссия "ПОД КЛЮЧ" профессионалы указать забыли. в принципе не густо.
в целом их предложение ничем не отличается от предложений других посредников, если выбранный Вами лот возврату не подлежит, будьте уверены, они об этом сообщат.
к вопросу о четных босаниках - юльюль, дайте линк о чем Вы говорите, что там за сверхприбыли у частника с продажной ценой 85 у.е.
mouse, Вы умничка! И как Вам только хватает сил и терпения вносить такие четкие объяснения, да еще по 25 раз! Читаешь этот форум, читаешь, - логика людей просто приводит в иступление. Народ буквально всех пытается уличить во лжи, шарлатанстве, мошенничестве, а очевидного обмана - не понимает, зато проще винить других в своей несостоятельности. Спасибо Вам за всех посредников за которых Вы даете разъяснения, лично у меня - руки устали доказывать, что ты не дурак.
юльюль, что же могу Вам еще сказать (кроме тех расчетов, что дала) - закажите по той цене, что указана, и я лично, заберу их у Вас, даже несколько штук!!!!!!!!!!!!!
понимаете, 13_yancha, я просто до занудства люблю ясность и четкость во всем.
просто на китайском сайте я нашла очень много вещей "хэло китти", от которых мои девчонки, да и их подружки, просто сходят с ума по таким плевым ценам, что сильно увлеклась загребанием их в свою корзину ))))))))))))))))
по итогу, смешные цены на партии от 50 штук, многие селлеры вообще не продают в розницу, некоторые соглашаются на партию в 5-10 штук, но уже по совсем другим ценам. Шипинг, естественно, получается дешевле, когда комплектуешь несколько лотов одного селлера в одну доставку, удивлена, что экспресс-ЕМС с трэкингом стоит ненамного дороже (разница в пределах пару-тройки долларов), чем обычный трэк со страховкой. на ибэй практически никто не хочет отправлять экспрессом - вот и ждешь по 20-35 дней.
однако и к посредникам у меня есть некоторые замечания - дайте четкое указание не в описании лота, а в графе условия доставки, укажите в опциях лота что только предоплата, напишите же наконец, что гарантии нет и что это фейки, а не копии/оригиналы.
Читаю и я все это, да боже мой, каждый, кто питается от своего дела, должен владеть им в совершенстве. Вы работаете с этим, вы получаете от этого прибыль, уважаемые посредники, и здесь Вы выссказывваетесь на таком своем профессиональном языке, что простому, обычному покупателю, как писал кто-то здесь раньше, совершенно все равно, где и что и как преобретается, если цена будет адекватно соответствовать качеству товара при его эксплуотации... Это тоже самое, что я сейчас с пеной во рту начну доказывать, что в гостях застольные песни вы поете фальшиво, не попадаете в такт при перии караоке, и вообще, вы полный профан, если не знаете, что такое секвенция и т.д. Я по профессии музыкант, и мне в голову не придет объяснять простому, не осведомленному в теории человеку, что и как, если он просто хочет петь. Вот и я просто хотела преобрести у посредника обувь за 50 у.е и носить на ЭТУ СУММУ ХОТЬ СЕЗОН, НА БОЛЬШЕ Я РЕАЛЬНО НЕ РАССЧИТЫВАЛА!!!!!!! Вот и все, в вы, уважаемые посредники, делаете их нас полных .......не буду выражаться кого только потому, чтоя не ОБЯЗАНА ВНИКАТТ В ДЕБРИ ВАШЕЙ РАБОТЫ---ЭТО ВАША РАБОТА, И ВЫ ИМЕЕТЕ СНЕЕ ДОХОД!!!!! Я ХОЧУ, КАК ПОКУПАТЕЛЬ , ПОЛУЧИТ ТОВАР ПО КАЧЕСТВУ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ЗАТАРЧЕННЫМУ МНОЙ ПРИ ЕГО ПОКУПКЕ КОЛЛИЧЕСТВУ ДЕНЕЖНЫХ ЕДИНИЦ, ПРИЧЕМ АМЕРИКАНСКИХ!!!!!И
Пишу в эмоциях, извините, некорректное письмо, просто уже все это начинает напрягать. Все правы, но по-своему каждый!!!!!!! Вот и весь сказ!
юльюль, простите меня, но на мой взгляд за 50 у.е. невозможно приобрести качественную обувь. еще раз простите.
и постарайтесь успокоится, жизнь довольно сложная и непредсказуемая, случается всякое. поберегите себя.
Да я спокойна))))) За 50 у.е я ждала обуви на одни сезон,совершенно адекватно воспринимая эту стоимость-я зНала, что больше 3 мес. они себя не относят .Имею в гардеробе пару босоног дорогих, за 150 у.е. которые носятся, тьфу-тьфу, отлично....Но это случилось на 2-ой день!!!!!!! Вот откуда эмоции!!!!Если б босоножки пеержили дождь, ливень и т.д.---это еще б было понятно.... но в торговом центре о-о-очень сухо, поверьте))))))
Все правильно, юльюль...мы здесь говорим о наших правах, а не о тягостном бремени тех, кто поставляет нам обувь за 50у.е., которая, оказывается, не может быть хорошего качества по определению (т.к. с вычетом всех затрат первоначальная цена на нее ок.10у.е.) Вывод напрашивается сам собой - люди, не продавайте такую некачественную обувь!!!...проще пареной репы...аукцион - это ведь не экспериментальная площадка, люди сюда заходят совсем за другим...В противном случае, сама идея создания Ау Ву уходит в никуда...
права........ право одного заканчивается там, где начинается право другого (перефразирую)
для меня понятие о правах несколько абстрактно, больше нравится конкретика.
и Вы Клео, и Вы юльюль, попали в довольно неприятную ситуацию, как думаете, что могло бы вам обеим вернуть позитив от покупок?
Для меня, mouse, на сегодня, наверное, позитив вполне вернет покупка очень качественной красивой пары туфелек...))) но для этого, боюсь, придется через месяц все же съездить в столицу)))) Женщины, как известно, восстанавливают душевное равновесие в результате успешного шопинга! )))
А на счет прав...это тема уже для совсем другого форума...жаль, что наши сограждане и не знают о этих самых пресловутых правах и отстаивать их законным путем пытаются крайне редко. Это рядовой американец с детства прекрасно осведомлен, как ему поступать, если ему за его честно заработанные деньги фуфел подсунули -там ои свои деньги вернет очень быстро...но опять же это тема для совсем другого разговора...
да, уважаемые девушки, женщины,меня тут на моей странички сслылки , которую я размещала выше на форуме пытались отрпавиь в категорию молодежи, тупой и безмозглой, кторая не знает, что за 50 у.е нет качественной обуви.
Не понятия возраста у покупателя, у продавца. Есть просто покупатель и продавец, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРОГО ЗАЩИЩЕНА ПРАВАМИ!!!!
А на счет соотношения интеллект-возраст, здесь нет какой-либо зависимости - и в юном возрасте человек может быть исключительно интеллигентен, образован и эрудирован, а случается и наоборот - в весьма почтенном возрасте люди остаются безграмотными невежами и, что еще печальней - бескультурными хамами. Так что возраст здесь действительно не при чем. Тем более молодость - не диагноз, это быстро проходит:))))