просто нужно прикидывать сколько стОит имя Диор. правда. Сама обувь может стоит 2-3 доллара, а бирка Диора целых 20. Если покупается что-то с именем известного брэнда, нужно учитывать сколько стоит репликация такого брэнда, и тогда будет точное представление о качестве товара.
Например сумка Прада за 50 долл (аукционная цена без расходов по доставке) явно не натур. кожа, хоть продавец аукциона и утверждает, что это "высокого качества кожаная сумка"........ и т.д.
Просто у нас опыта таких покупок немного. Качественные реплики стоят конечно дешевле брэнда, но не в 50-100 раз.
прошу прощения. что-то со связью
Я,если честно, с самого начала не надеялась даже на то, что это реплика! Т.к. реплика в отличие от копии, предполагает стопроцентную идентичность всех потребительских свойств оригинала. И по цене было понятно, что и настоящая реплика тоже столько стоить не будет... Мне понравилась сама модель, вот и все.
Спасибо Вам большое, за предупреждение. А я как раз хотела передать деньги продавцу.
Мне очень обувь показалась качественной, хорошей. Продавец был со мной очень вежлив, но прочитав это, я поняла, что я чуть не попалась на очередной обман.
Ещё рас спасибо Вам!
Kleo, отнюдь. Реплика бывает делается из других материалов, повторяя в общем оригинал, характерные черты оригинала. Самый простой способ угадать - это купить дорогую обувь похожую на бренд, но без бирок. Тогда есть оправданная надежда, что это с производства на котором делается бренд, но сертификацию товар не прошел.
Но такой вариант сложно найти. Обычно все бывает наоборот - товар не фабричный, а бирки, упаковка и прочее все от бренда, зато качество весьма и весьма посредственное.
Mariannes, не факт, что то, что выбрали Вы окажется плохого качества.
В целом это правда лотерея. Можно за не очень большие деньги приобрести качественную вещь, а можно переплатить и получить дешевую "тряпку" или "китайскую клеенку"
как раз для этого и существуют аукционные рейтинги и отзывы покупателей ;)
Я сужу по определениям, с которыми сталкивалась в интернете, т.е. копия - это повтор, схожесть внешнего вида, дизайна изделия, а реплика - это кроме вышеперечисленного еще и сохранение всех функциональных свойств. Но, допускаю, что такое деление условно:)
Лотерея, уважаемая Mariannes, согласитесь, предполагает в большей степени проигрыш, нежели выигрыш:( Светящихся от радости счастливчиков с удачливым билетиком в руках куда меньше, чем разочарованных, опускающих свой билетик в мусорное ведро:)
Kleo, по своему личному опыту, и опыту моих подруг могу сказать, что выигрышей больше, нежели в лотерее.
Нет, mouse, это я по поводу лотереи:) А на счет покупки обуви, даже по собственному опыту, безусловно выигрышей значительно больше, НО... не при покупке через интернет обуви сомнительного производителя. Никто не спорит - для меня это наука на будущее, но зачем же другим учиться на собственных ошибках, если это можно сделать на чужих? Так гораздо безболезненней.
Тем более мы и обмениваемся здесь мнениями именно с этой целью - Mariannes сделала свой выбор таким образом, кто-то поступит по-другому...прочтет все это, пойдет и закажет себе китайскую обувь у посредника -у всех есть право выбора, и его никто не собирается отнимать.
да. это хорошо, что здесь мы высказываем разные мнения.
и приятно, что это кому уже оказалось полезным
Ира, ты умница, что подняла эту тему. Кроме нас, знающих "фейки", "реплики," "оригиналы", есть ещё молоденькие девушки, которые месяцами копят на понравившуюся вещь, для которых 80$- внушительная сумма, вот они как раз и считают, что за эти деньги купят "Диор". Для них этот форум-хорошее предупреждение, чтобы не обмануться. И ещё, мне кажется, будь мы чуть повнимательнее и повежливее друг с другом, таких казусов было бы меньше.
Согласно на все 100!!! :)
ой, простите описка :))) согласна, конечно же! :)
Привет всем участницам форума. Девочки, найдите золотую серединку и восстановите положительное летнее настроение :)))))) И китайцы иногда делают хорошие копии. Мне лично у этого продавца нравятся босоножки Nine West (сумка этой фирмы носится очень хорошо). Может кто-то уже заказывал подобное?
Lissa-S а какие именно босоножки? может я что-нибудь подскажу?
Босоножки №107 чёрные, на невысокой танкетке, размер у меня 39 (25,5-26 см).
Вы дайте лучше номер аукциона, а то я буду долго искать о чем Вы говорите
нашла в завершенных. ну и? на мой вгляд это явно не кожа, что в принципе не страшно, т.к. нога открыта практически полностью, на 39 обычно нужно брать 40, единственное что меня беспокоит это крепление ремешков к подошве.
но это по идее можно чуть что сдать в ремонт
В принципе, я знаю, что это не кожа, больше волнует полнота: вообще у меня нога узкая, но сейчас отекает (это состояние временное). Где - нибудь в такой обуви есть разъяснения по полноте?
обычно нет. учитывая, что обувь не фабричного производства, обычные стандарты полноты тут не работают. но азиатская обувь обычно немного шире европейской.
Насчет Диора ). Если честно, могу сказать, что в Америке все намного дешевле. Была на их многих сайтах и хочу поделиться примером - курточка, укоторая стоит на оригинальном сайте 45 у е, в России на сайте видела эту модель за 300. Тоже самое к примеру с куклами Барби - у нас кукла 60 у е, у них такая же - 15-20 у е. Так что невольно возникает вопрос - сдается мне, можно там и Диор настоящий купить по цене той копии, которую нам продадут здесь... Хочу, чтобы все знали эту инфу.
Sweet_Cat, дайте пожалуйста ссылку на сайт где Вы видели такие цены. Особенно интересует курточка за 45 от Диора.
Я вот недавно на ибэй выиграла лот, который давно хотела, стоимость лота 12 долларов - стоимость доставки лота в Беларусь 37 долларов.
О Диоре и прочих брэндах могу только сказать - ищете магазин, который торгует этм брендом и смотрите цену там, будете хотя бы иметь представление о том, какого качества фэйк за 45 долларов, чтобы потом не вздыхать с сожалением и не писать здесь о "китайской клеенке".
Ничего личного
Настоящий Диор никогда не будет стоить 45$!!! Только если б/у! и если это брелок...
Есть брендовые вещи, с не мение известными именами, но более доступными ценами! Но не Диор и Лабутин (которым тоже грешат на данном форуме)
Не покупайте китайскую клеенку и все будет ок!
А у вас 13_yancha нет совести! Ни один продавец в интернет магазине по всему миру не откажется забрать назад некачественный товар, или просто вернуть деньги даже с учетом пересылки!!! при предъявлении доказательств (фото)! Просто вы не хотите вернуть человеку деньги, т.к. это явно разные суммы! поддельный клеенчатый диор (язык не поворачивается так оскорблять знаменитого кутюрье!) можно купить в два раза дешевле (с пересылкой) Китайцы народ не жадный...
Совершенно случайно увидела эту темку.Тоже захотелось поделиться.
Обувь я не покупала у этого продавца,а детский костюмчик.
Очень понравился на фото,стильненький такой ,цена 135,0 т.
Ну,думаю,классненький будет.
Но когда мне прислали реальные фото моего костюмчика,я ,честно,очень разачаровалась.
Обыкновенный ,как на рынке костюмчик из джинсов,маечки с капюшоном,и пиджачком.Только на рынке дешевле ,наверное,будет-не знаю так как никогда не покупаю там детские вещи.
Написала,потому что поддерживаю,что реальный товар-не соответствует полностью товару на фото.
И цена немаленькая,если хорошо "порыться" на различных сайтах и форумах за эти деньги можно купить фирменные вещи(тоже возможно made in china) ,зато более интересные и качественные.
Не знаю,как ставили отзывы те,кто покупал детские вещи у 13_yancha ,видимо их все устроило...
Но у меня все закончилось получше-товар не пришел в срок и мне вернули деньги(после месяца с лишним ожидания).
Извиняюсь,что "не совсем в тему".
Просто с помощью фотошопов так преподнесут товар,что "крышу срывает"- а на деле ...