Обувь-однодневка на Ay.by

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
юльюль, под закон подпадают, но под другую статью.
ay2489343, С каких пор "незаконно" и "таким образом у нас работают большинство предпринимателей" синонимы?
Я просто не совсем компетентна в вопросе  законодательства по этой теме. Значит, все доказуемо?  Через тернии к правде и справедливоси?
юльюль, прочитайте все, что касается реакции продавца, продавшего мне некачественную обувь, и найдите три отличия (это как в десткой игре) с поведением Вашего продавца- не найдете, поведение, как под копирку. Великая вещь -солидарность! :)
А что касается доказуемости и недоказуемости -юриспруденция - это такая наука, где все зависит от компетенции и опыта ее представителя, я имею в виду юриста. Сколько юристов, столько трактовок Закона...мне сказано, есть у тебя свободное время, есть запас прочности нервной системы, тогда деньги тебе вернут, но не скоро...
какие страсти кипят!
во первых опять же вернусь к услугам посредника -
посредник оказывает Вам посредническую услугу по приобретению товара (берет Ваши наличные деньги и переводит их продавцу обуви, дает ему адрес для шипинга, отвечает на Ваши вопросы по трэку) за это он берет с Вас деньги, т.к. сами Вы (в силу каких-нибудь обстоятельств) этого не делаете. Китайский продавец ясно указывает, что если Вам не нравится покупка, то Вы можете в течение 3 дней(!) после получения написать ему об этом письмо по эл.почте и вернуть покупку (оплатив шипинг) в тож же состоянии, в котором Вы её получили - и посредник обязан обеспечить Вам такую возможность, и я уверена, что обеспечит.
Как только китайский продавец получит назад свой товар, деньги тут же вернуться за вычетом расходов на шипинг (доставку), а посредник из этой суммы отнимет еще и стоимость своих услуг, которые были Вам оказаны.
Это правила работы большинства международных аукционов и магазинов. Панны, если не хотите пользоваться услугами посредника, занимайтесь покупками самостоятельно, это весьма увлекательно, и если проколетесь с качеством, то будете опять таки решать вопрос самостоятельно, приобретать ценный опыт международного шоппинга и впечатления.
юльюль, я бы Вас очень попросила воздержаться от огульных обвинений предпринимателей в незаконной деятельности. Поверьте, та нелегкая деятельность, которую которую они ведут вполне законна. Все предприниматели платят налоги и имеют уникальный номер, зарегеный в налоговом комитете.
Для понятности проведу аналогию.
Всем известен Посылторг, при помощи которого заказывают товары по каталогам концерна ОТТО. Вы получаете товар, он Вам не нравится, Вы в течение 2 дней после получения обязаны вернуть его в упаковке, при этом сумма сбора за услуги Посылторга Вам не возвращается, не так ли.
А теперь представим себе ситуацию - Вы получили товар, некоторое время его носили. товар оказался ненадлежащего качества, Вы приходите в Посылторг и требуете от Посылторга возврата денег на том основании, что товар некачественный.
С посредниками тоже самое.
юльюль, легко, но наказание несоизмеримо с виновностью будет.
Kleo, Не так все сложно, в данном случае рейтинг продавца играет против него
mouse, Посылторг продает услугу доставки товаров, не более. Если продавец напишет, "помогу" с заказом товаров из-за кордона, вот тут некое лицо становится посредником. Но когда продавец ПРОДАЕТ товар, он отвечает если не указано иное. Иначе, любого человека (организацию) можно назвать посредником. Оптмагазин посредник между розницей и заводом, завод посредник между рабочими и оптмагазином, рабочий посредник между деталью и станком, станок посредник между электросетью и ПО и тд и тп
Конечного потребителя волнуют не условия работы поставщика с розницей, а именно работа самой розницы с самим потребителем.
Блин, продавцы китайских товаров, УКАЖИТЕ ЖЕ ВЫ, ЧТО ЗА КАЧЕСТВО ТОВАРА ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ, а то я скоро буду консультировать как на Вас повлиять с помощью УК и КоАП
pupzemli_by, а разве посредники не указывают, что они всего лишь "помогу с доставкой..."?
mouse, а вы посмотрите на лоты с которыми возникли проблемы и все поймете.
я даже не смогла найти продавца Irusia :(
о! нашла наконец. Тут вкралась ошибка, ник посредника Irysia, а не Irusia
ну что могу сказать? джими чу за 120 меня просто добили, я у селлера-оптовика с трудом выторговала 189 + шипинг за 30, по итогу у  Irysia почти вдвое дешевле. сомневаюсь, что:
1. это кожа
2. качество
3. нормальный супинатор
про возврат и обмен написано, что невозможен, вот еще указать бы что это не бренд, и не реплика,  желательно указать что это ФЕЙК, т.к. цена не оставляет сомнений, что это именно фейк.
Абсолютно поддерживаю pupzemli_by в отношении понятия посредничества.
А многие, если не сказать, очень многие, наивно полагают, что если нет указания на то, что это реплика, копия, фейк и т.д., урвут здесь настоящий гламур, я только у одного продавца подобной обуви узрела ссылку на ее "оригинальность", остальные молчат.
Юльюль, я в шоке )). Сама хотела заказывать эти босоножки под лен - долго выбирала, думала или их, или из Отто другие.. В итоге заказала из Отто подороже и другого типа. Надеюсь, все будет нормально. Жесть - второй раз облом с заказами с этой обувью из Китая - это о чем то говорит.. Хотя у меня к примеру был облом с платьем китайским - их платьица на девушек ростом 160 см где то, на наших высоких девушек ростом 170 см они не идут.
Ну вот..........
Опять таки - почему никто не задумывается над адекватностью цены? 50 у.е. за обувь вместе с услугами посредника (озвучили 10 у.е.)+шипинг+сбором. Примерно шипинг будет около 25-30, если они едут одни.  Угадайте какова реальная цена этой вещи?
получаем качество, адекватное цене....
Sweet_Cat ?хорошо, что Вы заказали из ОТТО. У меня  АПАРТ босоножки, просто отлично все, и еще прикупила одни в минске из США, но не под заказ, а ездила примеряла, что написано, так и было в реальности. Сейчас в них на работе, 10 см каблук, кожа все и каблук наборный кожанный, отдала 160 у.е---душа не нарадуется, вот это качество. Люблю хорошую вмеру дорогую обувь. А с этими босоножками просто решила прикупить  пару подещевле, не на работу особо, а так, пробежаться( просто вся обувь от 10 см каблучки), и, хоть цена 50 у.е., но хоть одни сезон, уважаемые дамы, эта обувь обязана себя относить. Иначе затем продавцу с хорошим рейтингом примешивать ту обувь, которая стоит НИЧЕГО там, в Китае, заведомо зная, какая она может быть по качеству. И не все покупатели сильно загружаются, сколько стоит растоможка, шипинги, сборы, это дело продавца. Но адекватно оценивая ситуацию, 50 у.е--это не 20, и не 30....она должна прослужить на эту сумму(в моем понимании хотя бы сезон) За 20-30 у.е -развалилась-не так обидно. Поэтому продавец бысренько сняла их с аукциона. Хотя у нее имеются туфли тоже по такой цене---по моему опыту-судим об их качестве....
Интересно, когда же объявится сам продавец, Ирина. Надо ее сюда пригласить))))
Mous, Вы меня извините, конечно, но мне, покупателю, глубоко наплевать ( уж простите за сленг), какие расходы несет продавец, не суть важно магазин это, интернет-магазин, ООО, ЧУП, ИП, я даже не обязана задумываться об этом (хоть Вы и призываете нас к этому). Клео заплатила за свои босоножки 80$, это неплохая цена для летней обуви, 80, а не 5+ награда посреднику+ транспорт+ налог и т.д., она платила за ОБУВЬ, и продавец их отдавала как обувь за 80$, и носится они должны на те деньги, которые отданы конечным покупателем. Никто не считает, во что обходится товар магазину, сколько магазин заплатил собственно за товар производителю, за транспортировку, за склад, за аренду торговых площадей, за свет, воду, сколько выплатил зарплат и т.п.
Честнее было бы оказывать именно услуги по ДОСТАВКЕ, указывая, сколько стоит сама обувь, а сколько надо заплатить за доставку. Нельзя говорить об адекватности покупателя, если покупатель не имеет достаточной информации. Продавец торгует копеечной обувью, но покупатель-то отдает совсем другие деньги. Правда, бизнес некоторых продавцов тогда накрылся бы медным тазом (опять-таки простите за сленг). Я уверена, и Юльюль и Клео поостереглись бы покупать эту обувь, зная сколько она стоит РЕАЛЬНО. Они отдали приличные деньги, надеясь на соответствующее качество. Я не призываю бороться с посредниками ( у меня был опыт общения с таким продавцом здесь на аукционах, только положительные впечатления), я призываю к открытости. Оба продавца единодушно утверждают, что их комиссия 10$, и их услуги, наверное, стоят того, так почему бы им не пойти дальше и не озвучить все затраты, чтобы покупатель делал покупки с открытыми глазами. Тогда подобных форумов просто не было бы. Может, и спрос на такие услуги бы возрос ( наверняка, на китайских сайтах выбор товаров больше, чем может выложить здесь один продавец, дали ссылку на магазин, с которым работаете, описали условия доставки, и в путь).
И Dior здесь совсем ни при чем, сколько этих диоров-шанелей-гуччи в разных ипостасях ( и сумки, и обувь, и одежда) благородно снашивается до ветхости от старости без нареканий на качество.
Helenka, никакого секрета в покупках на интернет аукционах нет, адреса всем по моему известны
самый знаменитый это www.ebay.com
адреса не аукционов а просто магазинов столь многочисленны, что не хватит и страницы этой ветки, чтобы перечислить их.
Покупка происходит следующим образом - у покупателя должен быть международный карт-счет, желательно в той валюте, в которой он делает покупки, иначе есть потери на конвертации, аккаунт на PayPal (как открыть есть много инфы в инете), желательно (но необязательно) заранее пробить услуги шипинга на шипито, или еще у каких нибудь перевозчиков, они смогут помочь с доставкой.
И все.
Зачем же ходить на www.ebay.com...пришлось порыться в инете...смотрите, сколько стоит "гламур" местного разлива...с учетом курса китайского юаня к доллару 6,83
http://search8.taobao.com/browse/search_easy.htm?keyword=%C2%DE%C2%ED
%D0%AC&refpid=mm_14604213_2080344_8379373&isinner=0&back=lo1%3D 1410%26lo2%3D0%26nt%3D0&yp4p_page=49&catid=50012032
Только учтите, посредники берут обувь в основном на сэйле, т.е. по ценам еще ниже, чем на сайте...
Вот пример -берем туфельки с сайта модель по ссылке http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=7b57001f659fcae01b bbd16f5869508c&ali_refid=a3_419342_1006:1102609521:6:%C2%DE%C2%ED%D0%AC :daee989c55c0a95676654810b5123dbd&ali_trackid=1_daee989c55c0a9567665481 0b5123dbd
Простая арифметика 228 делим на курс 6,83, получаем 33$
А теперь смотрим новоиспеченную цену на эту модель на нашем аукционе http://ay.by/more504345739.html
Клео, это же поле непаханное )))))))))))))))))
Доставка получается о-о-очень дорогая,хотя сама Яна писала где-то(уже и не вспомню...),что заказывает эти вещи вместе с теми,которые для себя,чтобы дешевле было.
Тогда возникает вопрос,а сколько бы "это" все стоило ,заказывай ты по одному?!
Ctrl Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Ctrl
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение