Ay.by 10 лет!

Тема закрыта
В сентябре Ay.by исполняется 10 лет!

Сегодня на Аукционах Беларуси выставлено более 600 000 лотов от 40 000 продавцов. Количество действующих лотов на Ay.by в текущем году выросло на 20% по сравнению с предыдущим годом. Самым динамичным оказался раздел "Монеты", количество действующих лотов в этом разделе выросло на 65%.

Каждый час на Ay.by совершается 150 успешных сделок.

Книги, коллекционирование и одежда по-прежнему остаются самыми большими разделами на Ay.by. В текущем году наибольшая доля действующих лотов отмечена в разделе "Коллекционирование" - 20%, немного отстаёт раздел "Одежда, обувь, аксессуары" - 19%, на третьем месте "Монеты" - 13% в общем объёме предложений на Ay.by.

За последний год Ay.by провёл несколько масштабных благотворительных аукционов с участием таких известных людей, как Сергей Румас, Виктория Азаренко, Януш Вишневский. В 2012 году совместно с Нoster.by был проведён благотворительный аукцион по продаже доменных имён.

В честь юбилея с 19 по 25 сентября мы проведём конкурс "100 призов на Ay.by". В ходе конкурса на Ay.by развернётся самая настоящая гонка за юбилейными лотами. Главный приз - планшет, получит участник конкурса, который быстрее всех найдёт 10 призовых лотов. Фирменные призы Ay.by получат 100 участников конкурса.

Регистрируйтесь! Побеждайте!

Актуальная информация о ходе конкурса в сети ВКонтакте

"100 призов на Ay.by"

Уважаемые участники, администрацией форума не приветствуется разглашение правильных ответов на подсказки и указание разделов с призовыми лотами. Сообщения такого характера будут удаляться.

Список всех загадок конкурса:
1. Вековая история, хранящаяся в металле
2. Предмет сей полезен лишь когда его раскрываешь
3. Лот будет находиться там, где пробивается всезнающее растение
4. Человек с седой бородой смотрит на тебя и осыпается
5. Дети обожают, взрослые услышав - пугаются. Некоторые - собирают
6. Многогранный символ эпохи. Был изображен на картине известного художника, фамилия которого отражала наиболее распространенное использование этого предмета
7. Название популярной российской поп-группы, находит применение в спорте, а представители очень древнего народа так мыслят
8. Железная паутинка коричневого окраса. Хороша с анфаса. Сверкает в небе. Помнит время. Все покупают и ярко вспоминают
9. Изысканный иностранец преображает своих избранниц. Укутывает, окружает, уходит, когда забывают
10. Приставил палец, вспомнил тело. Уже гоняю я всех смело. Но нет, конец пришел ужасно вдруг, забыл согреть я свой утюг.

Получение призов
Минчанам, у которых не было возможности прийти на вручение 27 сентября, призы будут выдаваться с 2-го по 5-е октября в магазине OZ.by по адресу: г. Минск, ул. Руссиянова, д. 4.

Режим работы магазина
понедельник - пятница: с 10:00 до 20:00
суббота: с 10:00 до 17:00

Для получения приза необходимо назвать код, полученный после победы в конкурсе.

Приходите!
ann.kulaga редактировала сообщение 2 октября 2013
aнтон:

есть ))) ищу а ниче нет

у меня уже бошка болит от компа(
поиски продолжаются.....

...... но затягиваются )))
Stella:

интересно есть ещё те кто не нашёл(

Stella, на теперешний момент таких похоже как минимум 5022 человека. Из 6890 в третий тур прошли 1868, и не факт что все 1868 нашли третий лот, это станет известно только после начала четвёртого тура.
Желаю всем удачи! Я завтра лучше на конкурс пивоваров схожу, шансов победить больше:)
Ну про последний лот, извините, извините. узнать что за оно секунд 10 максимум (даже если у гугла спросить), 10 сек что бы определить в какой категории искать, остальное время на поиск самого лота в категории. А если ещё и уметь поисковиком пользоваться, то в принципе можно и за 20-30 сек успеть, если подсказка однозначно намекает на раздел где находиться лот. Первый лот искался минут 10-ть, второй(из за неоднозначности подсказки) минут 10-20, третий ну 1-3 минуты.
Фернар:

volkovysk:

специальной программой. это конкурс для программистов. идите лучше спать.

а прогеры только и умееют что брутфорсить, своих мозгов не хватает найти, руки кривые чтоб быстро щелкать, одна надежда на ботов.

Ну конечно на ботов. А кто в ботах не разбирается - тот слезами умывается.
volkovysk,  и хватит спать отправлять.))) я как бы выспался уже.и сам знаю что и как мне делать.
Есть )))
долго сегодня.... после работы голова совсем не варит... )))
aнтон:

volkovysk,  и хватит спать отправлять.)))

ну надо же как то конкурентов усыплять, вот и отправляю ))))
Stella:

aнтон:

есть ))) ищу а ниче нет

у меня уже бошка болит от компа(

идите спать
volkovysk,  да иду иду)))) нашел и можно идти.ну и спрятали его))))
а на выходных призовые лоты с 3 и 4 этапа будут видны..их можно будет купить?
aнтон:

и как же можно за 9 сек найти лот??? мне интересно.да даже за минут 3 хотябы???

Мне в первый день за 1 минуту 18 сек удалось найти и выкупить, сегодня за 1 минуту 00 сек., а вот вчера второй лот нашёл за две минуты - и ещё три минуты нажимал кнопки купить, обновить, купить, обновить...

Причём без всяких там роботов - своей головой только соображая. Сразу понял, что если гуглом начну искать -  за такое короткое время не успел бы набрать в строку поиска, просеять всякие варианты и найти.

Но 9 секунд - это как-то невероятно... Действительно только если роботы какие-то... Да и то, роботу ведь тоже нужно в поиск что вводить...
а я вот знаю ответ на третий вопрос, а лот не могу найти(( обидно
Stella:

а на выходных призовые лоты с 3 и 4 этапа будут видны..их можно будет купить?

дорогие участники, все призовые лоты можно будет выкупить и на выходных с первого по четвертый лот
Дашенька:

слава богу на выходных можно
Без робота за 9 секунд найти нереально. Мне вчера письмо с подсказкой пришло в 15:47, в 15:59 я уже обновляла страничку, как только начался 2 этап - зашла в нужную категорию и нажала "Купить". Все было без лагов, обновлений страницы, 502 ошибки. Итог: лот куплен в 16:02:27. Так что не надо.
tayadorog редактировала сообщение 20 сентября 2013
VasilTech:

Да и то, роботу ведь тоже нужно в поиск что вводить...

и зачем имея название лота а оно одинаково всегда (пока) роботом лот ищется за доли секунды ну ладно за секунды, и автоматом выкупается, да и бот в целом то не очень умный главное мощи компа на котором он запущен чтоб хватило на параллельные запросы.
creator, тут какая то не стыковочка "письмо с подсказкой пришло в 15:47" и "Итог: лот куплен в 11:01:13" это следующего дня надо понимать?
Фернар:

VasilTech:

Да и то, роботу ведь тоже нужно в поиск что вводить...

и зачем имея название лота а оно одинаково всегда (пока) роботом лот ищется за доли секунды ну ладно за секунды

А разве модераторы не исключили из возможностей поиска название выигрышного лота?
kmhjoghiyhfvutgfc:

creator, тут какая то не стыковочка "письмо с подсказкой пришло в 15:47" и "Итог: лот куплен в 11:01:13" это следующего дня надо понимать?

Упс, сорри, открыла не тот скриншот. Изменила. Спасибо.
Дашенька,  и какой ответ)))) я то нашел.VasilTech, через поиск пробовал ничего он мне не находил.
Дашенька:

Дашенька, по опыту предыдущих двух раз - как только лот кто-то купил, он исчезает на некоторое время и появляется в какой-то соседней похожей категории. Сегодня - не знаю. После того, как выиграл, больше уже такого лота не вижу.
ау?