Ay.by 10 лет!

Тема закрыта
В сентябре Ay.by исполняется 10 лет!

Сегодня на Аукционах Беларуси выставлено более 600 000 лотов от 40 000 продавцов. Количество действующих лотов на Ay.by в текущем году выросло на 20% по сравнению с предыдущим годом. Самым динамичным оказался раздел "Монеты", количество действующих лотов в этом разделе выросло на 65%.

Каждый час на Ay.by совершается 150 успешных сделок.

Книги, коллекционирование и одежда по-прежнему остаются самыми большими разделами на Ay.by. В текущем году наибольшая доля действующих лотов отмечена в разделе "Коллекционирование" - 20%, немного отстаёт раздел "Одежда, обувь, аксессуары" - 19%, на третьем месте "Монеты" - 13% в общем объёме предложений на Ay.by.

За последний год Ay.by провёл несколько масштабных благотворительных аукционов с участием таких известных людей, как Сергей Румас, Виктория Азаренко, Януш Вишневский. В 2012 году совместно с Нoster.by был проведён благотворительный аукцион по продаже доменных имён.

В честь юбилея с 19 по 25 сентября мы проведём конкурс "100 призов на Ay.by". В ходе конкурса на Ay.by развернётся самая настоящая гонка за юбилейными лотами. Главный приз - планшет, получит участник конкурса, который быстрее всех найдёт 10 призовых лотов. Фирменные призы Ay.by получат 100 участников конкурса.

Регистрируйтесь! Побеждайте!

Актуальная информация о ходе конкурса в сети ВКонтакте

"100 призов на Ay.by"

Уважаемые участники, администрацией форума не приветствуется разглашение правильных ответов на подсказки и указание разделов с призовыми лотами. Сообщения такого характера будут удаляться.

Список всех загадок конкурса:
1. Вековая история, хранящаяся в металле
2. Предмет сей полезен лишь когда его раскрываешь
3. Лот будет находиться там, где пробивается всезнающее растение
4. Человек с седой бородой смотрит на тебя и осыпается
5. Дети обожают, взрослые услышав - пугаются. Некоторые - собирают
6. Многогранный символ эпохи. Был изображен на картине известного художника, фамилия которого отражала наиболее распространенное использование этого предмета
7. Название популярной российской поп-группы, находит применение в спорте, а представители очень древнего народа так мыслят
8. Железная паутинка коричневого окраса. Хороша с анфаса. Сверкает в небе. Помнит время. Все покупают и ярко вспоминают
9. Изысканный иностранец преображает своих избранниц. Укутывает, окружает, уходит, когда забывают
10. Приставил палец, вспомнил тело. Уже гоняю я всех смело. Но нет, конец пришел ужасно вдруг, забыл согреть я свой утюг.

Получение призов
Минчанам, у которых не было возможности прийти на вручение 27 сентября, призы будут выдаваться с 2-го по 5-е октября в магазине OZ.by по адресу: г. Минск, ул. Руссиянова, д. 4.

Режим работы магазина
понедельник - пятница: с 10:00 до 20:00
суббота: с 10:00 до 17:00

Для получения приза необходимо назвать код, полученный после победы в конкурсе.

Приходите!
ann.kulaga редактировала сообщение 2 октября 2013
oz7167130:

лот нашла, а смысла подсказки так и не поняла)))

Видимо администрация конкурса употребила слишком много "мудрого" растения...
fotografich:

а что такого секретного в миграции лота, что мои сообщения удаляются? =)

офигели, что не надо удаляют за 2 сек, а подсказки в теме висят по 20-30 сек.
Наталья Кубракова:

fotografich:

просто когда задается вопрос по ответу конкурса, удаляют модераторы

Я понимаю, но в моем сообщении не было ни ответа ни вопроса...
но его удалили...
жОСКая модерация =)
Вы не слышали этот странный звук? Это кто-то сел на призовой планшет)
sammLep редактировал сообщение 20 сентября 2013
согласна со всеми относительно подсказки! 50 минут рабочего времени на поиски того, что вообще никак с подсказкой не  могу связать. Интересно, после конкурса можно будет  узнать у  того, кто подсказки придумывает -КАК?  ЧТО? И ПОЧЕМУ?  это нечто может находиться в данном разделе?
fotografich:

Наталья Кубракова:

fotografich:

просто когда задается вопрос по ответу конкурса, удаляют модераторы

Я понимаю, но в моем сообщении не было ни ответа ни вопроса...
но его удалили...
жОСКая модерация =)

тогда не знаю, видать ошибочка вышла)
Да модеры реально дают такие подсказки которые к лотам не относятся, так, ради прикола)
немножко размышлизмов:

- т.к. в конкурсе можно стартовать в любое время до его окончания, то кол-во участников на всех этапах будет расти ("немного не логично, потому как из этого следует, что самый решающий этап - это последний - 10й. Т.е. кто быстрее нашел на 10м - тот и победитель". Какой был смысл в растягивании это конкурса на такой промежуток времени (кроме маркетингового смысла наверное))

- цифра на текущем этапе показывает число не победителей, а участников на данном этапе (в т.ч. и победителей)

- непродуманная система формирования праздничного лота. URL ссылки на лот всегда имеет одинаковый вид, за исключением последнего набора цифр, что позволяет сторонним приложениям без труда в автоматизированном режиме "выщемить" данную ссылку на лот за короткий промежуток времени (цифра 00.00.09 у Волковыска как то совсем уж нереальная, хотя при идеальном канале и прямом доступе к серверу да еще на соответствующем "железе" все может быть. Пусть скрин необжатый выкинет на шару, чтобы увидеть "нефотошопленные" 00.00.09). ИМХО: Лот надо было сделать максимально неприметным среди других лотов.

- "неполные" правила заставляют участников по своему их трактовать.

Сам играю честно, на интерес... время есть ... плохо что с правилами такая не стыковка, не тратил бы столько времени.
Kirgoff редактировал сообщение 20 сентября 2013
да уж вопросики.....
Наталья Кубракова:

тогда не знаю, видать ошибочка вышла)

соображать не успевают. здесь надо особопрошареный модер, хотя всё-равно не поможет
volkovysk:

я же говорил сразу - шли бы спать )))))))))))))))))

У кого что болит, тот о том и говорит.
volkovysk, если в понедельник будет такая же тупая подсказка, я первая пойду ложиться в кровать.
хоть бы к 10 вопросу сотня набралась с такими дурацкими подсказками...((
Недовольные, вам никто ничего не должен, не нравится - не участвуйте. Тоже в своей группе устроил для подписчиков конкурс с розыгрышем бесплатным, так и там появлялись сомневающиеся и недовольные. Только в нашей стране всем что-то должны? Вам тут устроили возможность халявы, так что участвуйте и благодарите организаторов
дааааааааааааа,подсказки какие то "левые".первых две ещё туда-сюда,третья-маразм,ну а четвертая вообще -привет из дурдома
Я праздничный лот не выкупал специально. Он провисит до понедельника?
volkovysk:

иди спать, отдохни)
провисит
kmhjoghiyhfvutgfc:

дааааааааааааа,подсказки какие то "левые".первых две ещё туда-сюда,третья-маразм,ну а четвертая вообще -привет из дурдома

+1
volkovysk:

поделишься результатом в понедельник (исчез или нет)
kmhjoghiyhfvutgfc:

volkovysk:

поделишься результатом в понедельник (исчез или нет)

аахаха
а скачет он по страницам, так как скорее всего генерится случайно после его покупки др. участником или через некоторое время. Не смертельно вроде ...
ПРОСМОТРЕЛ ВСЁ, НИ ГДЕ НЕТУ.
Л А Ж А !!!
d_r_a_n_i_k:

ПРОСМОТРЕЛ ВСЁ, НИ ГДЕ НЕТУ.
Л А Ж А !!!

где-то есть)
Rudnik:

Недовольные, вам никто ничего не должен, не нравится - не участвуйте. Тоже в своей группе устроил для подписчиков конкурс с розыгрышем бесплатным, так и там появлялись сомневающиеся и недовольные. Только в нашей стране всем что-то должны? Вам тут устроили возможность халявы, так что участвуйте и благодарите организаторов

Репортаж по ТВ. Люди возле оффиса AY.BY. Они требуют дать им планшеты сразу без всяких подсказок. Каждому. И чтоб до дома довезли.