РА:
Знатный, я подозреваю, что взломали мою электронную почту. Пароли я изменила и на почте и на аукционе. Вчера утром мне пришла смс-ка с онлайнера с кодом, хотя я никаких запросов туда не отправляла. Возможно, кто-то пытался взломать мой аккаунт и там. А вот пароль на ау.by приходит по запросу на почту. Да уж. Сейчас все эти хакерские программы , если взломали почту, мало ли что они туда поставили, может, они сейчас могут сами все действия отслеживать, в т.ч. изменения паролей...Завтра пойду в милицию. с ув.
Про какие программы вы говорите?
Если у вас на девайсе подсел троянчик, то это только ваша проблема и больше ничья!
Хакеры для сбора личной информации могут использовать различное шпионское ПО - сборщиков данных из кэша браузеров, перехватчиков ввода с клавиатуры и прочее. Сервисы банкинга, онлайн-торгов и т. п. не обязаны обеспечивать безопасность вашего девайса! это ваша головная боль, а не их и не милиции.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ АНТИВИРУС!!! Работать с сетью без антивирусного ПО - это как заниматься сексом с больным ВИЧ/СПИД без презерватива.
Также не следует использовать в качестве паролей легко подбираемые исходя из ваших данных символьные наборы. Распространённая ошибка многих пользователей заключается в том, что они выбирают в качестве паролей клички домашних любимцев, даты рождения, номера телефонов, фамилии и отчества, записанные наоброт. Это тоже проблема пользователя и ничья больше! Не используйте такие пароли!
В качестве пароля рекомендуется рандомный набор из не менее, чем 12 символов, представляющих собой абаркадабру, с обязательным включением в набор цифр, а для усиления защиты можно включать и некоторые спецсимволы - плюс, тильду и т. п. Не используйте один и тот же пароль для разных аккаунтов. Заведите себе хорошее правило: один аккаунт - один пароль!
Вот вам пример надёжного пароля, который методом случайного подбора невозможно подобрать:
4~aRes56^FGd
Вот такого плана должны быть пароли, а не
567344392573 (обратная запись номера телефона + 375 29 3443756)
или
АннАвьраМ (обратная запись прозвища в быту "Марь Ванна" Марии Ивановны, которую она пыталась использовать в качестве пароля, такой пароль легко подбирается даже при изменении регистра ввода при наличии сведений, что пользователя зовут Марией Ивановной)
Последние два пароля НЕНАДЁЖНЫ!