Ray___D:
VITALIY SHE NIC, вам ранее было не только предоставлено, но и ПОДРОБНО РАЗЪЯСНЕНО!!! Учите матчасть, как говорится...
Где ?
VITALIY SHE NIC, зачем вы пытаетесь с умным видом обманывать модератора??? мой ответ ДРУГОМУ пользователю написан 27 августа в 15:31, а вы купили лот того же числа в 20:18.
Напоминаю, что согласно Правилам АУ.бая вы, делая ставку, соглашаетесь с условиями сделки, указанными в описании лота, а там указано, что делая ставку вы соглашаетесь с описанием целиком.
Таким образом, на момент покупки вы видели все комментарии и тем не менее не возражали против описания и купили лот, то есть вас всё устраивало и в описании, и в комментариях.
Но почему-то стало не устраивать после покупки. Вы стали отказываться от оплаты. Я усматриваю в этом ещё одно нарушение Правил АУ.бая с вашей стороны - фиктивный выкуп лота с целью срыва торгов.
Теперь извольте объяснить, как вы приняли решение о покупке, не говоря ни слова, ничего не спросив, если видели комментарий, который вам не понравился и на который теперь пытаетесь сослаться???
VITALIY SHE NIC,
http://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.rules.object
2.12. Делая ставку, покупатель соглашается с условиями проведения торгов, оплаты и доставки лота, указанными продавцом в описании лота.
При этом в самом описании у меня сказано:
Делая ставку, вы соглашаетесь с описанием лота и условиями оплаты и доставки!!!
2.16. Пользователи имеют право обоснованно и развёрнуто оспаривать подлинность предмета в форуме лота. В то же время, пользователи не имеют права голословно обвинять продавца в поддельности предмета, не приводя достаточных доводов в защиту своей точки зрения.
У меня в описании лота имеется дисклеймер следующего содержания:
Вы получите то, что видите на фото.
Оценка состояния лота является субъективным мнением продавца и может не совпадать с таковым у покупателя. Делая ставку, вы должны исходить из своего мнения на предмет оценки состояния лота.
Прошу не делать необдуманных ставок. Уточняйте всё вас интересующее вопросами в комментариях к лоту ДО того, как сделаете ставку!
Вы ДО покупки НИ СЛОВОМ не обмолвились о своих сомнениях, не задали ни одного вопроса в форуме лота!!! Никаких своих аргументов против описания вы не выдвигали. При этом вам описанием обещано лишь то, что НА ФОТО. Именно это вы и получите!
Смотрим далее здесь:
http://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.rules.hold
Подача заявок на покупку
До подачи заявки необходимо внимательно ознакомиться с описанием предлагаемого товара и данными о продавце. Все интересующие вас вопросы, характеризующие товар, вы можете задать непосредственно продавцу в форуме по конкретному лоту.
и
В процессе торгов участники торгов и все заинтересованные пользователи могут задавать Вам вопросы о выставленном на продажу товаре в форуме по вашему лоту.
Где ваши вопросы в форуме лота???
Подводим итог! На момент покупки вы были полностью со всем согласны и не имели никаких возражений.
Теперь же начали искать повод для отказа от выкупа лота, выдвигать абсурдные требования, тем самым ГРУБО НАРУШАЯ ПРАВИЛА AY.BY!!!
Извольте не юлить, не изворачиваться, а выкупить лот!
30 августа
Уважаемый модератор!
Мой оппонент несколько раз подряд грубо нарушил Правила ресурса.
Отказывается выкупать лот под надуманным предлогом, высказывая неразумные требования ПОСЛЕ покупки, хотя на момент покупки не возражал против описания.
Врёт, что не читает комментарии, но в то же время ссылается на них и цитирует их.
Позволяет себе хамоватое обращение ко мне.
Кроме того, имеет наглость говорить от вашего имени.
Налицо фиктивный выкуп им лота с целью срыва торгов!!!
Прошу поставить этого наглеца не подобающее ему место!!!
30 августа
VITALIY SHE NIC, прекратите хамить и юлить и извольте соблюдать Правила!
Вы ОБЯЗАНЫ задавать вопросы продавцу ДО покупки и уточнять всё вас интересующее, а не постфактум выдвигать абсурдные обвинения.
Вам подробно указано на то, какие положения Правил площадки вы сейчас нарушаете, отказываясь от выкупа лота, на момент покупки которого не имели таких возражений, которые высказываете на данный момент.
В описании нигде не говорится, что именно этот фужер стоял на столике. Поэтому ваши требования несуразны.
30 августа
VITALIY SHE NIC, 2.12. Делая ставку, покупатель соглашается с условиями проведения торгов, оплаты и доставки лота, указанными продавцом в описании лота.
Но в описании лота в качестве одного из условий торгов мною указано, что если покупатель делает ставку, то он СОГЛАШАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ со всем описанием лота!!! Таким образом, вы на момент покупки никаких возражений не имели!
При этом правила ОБЯЗЫВАЮТ вас уточнять всё необходимое ДО покупки лота, а не выдвигать дополнительные требования ПОСЛЕ покупки:
http://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.rules.hold
Подача заявок на покупку
До подачи заявки необходимо внимательно ознакомиться с описанием предлагаемого товара и данными о продавце. Все интересующие вас вопросы, характеризующие товар, вы можете задать непосредственно продавцу в форуме по конкретному лоту.
и
В процессе торгов участники торгов и все заинтересованные пользователи могут задавать Вам вопросы о выставленном на продажу товаре в форуме по вашему лоту.
Где ваши вопросы в форуме лота???
Подводим итог! На момент покупки вы были полностью со всем согласны и не имели никаких возражений.
Вы стали выдвигать возражения лишь когда пришло время оплатить лот!!!
И наконец, 2.16. Пользователи имеют право обоснованно и развёрнуто оспаривать подлинность предмета в форуме лота. В то же время, пользователи не имеют права голословно обвинять продавца в поддельности предмета, не приводя достаточных доводов в защиту своей точки зрения.
На каком основании вы высказываете недоверие мне в части описания? Вы должны обосновать свои претензии в части сомнений в подлинности предмета, а не я вам постфактум - доказывать свою правоту.
И ДОЛЖНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ ДО ПОКУПКИ, А НЕ ПОСЛЕ!!!
Вы имели все возможности выдвинуть мне ваши претензии, не покупая лот. Имели возможность выдвигать свои требования в форуме лота, не совершая покупку. Почему вы этого не делали, а купили лот и только потом стали какие-то требования выставлять??? В этом и заключается ключевое нарушение вами Правил!!!
Сейчас вы пишете - за умышленный обман покупателей ведь предусмотрена блокировка мошенника.
А вы можете ДОКАЗАТЬ, что этот фужер не тот, что на столике? У вас есть доказательства этого??? Делая такое утверждение, вы согласно Правилам ОБЯЗАНЫ предоставлять доказательства своей правоты!!!
(2.16. В то же время, пользователи не имеют права голословно обвинять продавца в поддельности предмета, не приводя достаточных доводов в защиту своей точки зрения.)
Где ваши доводы???
30 августа
Уважаемый модератор!
Мой оппонент грубо нарушает требования Правил пользования ресурсом Ay.by, изложенные в пунктах 2.12 и 2.16, а также положения Правил проведения Интернет-аукциона в части подачи заявок на покупку.
В частности, свои претензии к подлинности лота он обязан обосновывать доказательно и высказывать их ДО покупки лота, а не ПОСЛЕ...
Как можете видеть в форуме лота, от него никаких вопросов и возражений на момент покупки не поступало. Заявляемые им сейчас претензии и обвинения в мой адрес полностью противоречат Правилам АУ.бай.
Ray___D, Где написано ? согласно Правил, покупатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА сомневаться в достоверности описания, если у него нет надлежащих улик против продавца!
Улики очень простые доп фото . Даже их нет , не говоря уже о том что именно ЭТОТ ПРЕДМЕТ СТОЯЛ НА СТОЛЕ .
ОСНОВАНИЕ НАЗВАНИЕ ЛОТА - ОПИСАНИЕ И КОММЕНТАРИИ ВАШИ ПРОТЕРЕЧИВЫ