fur:
Единожды в энный промежуток времени. Скажем, раз в 2 часа. Не засекала, если честно, но давно имею на это зуб, ибо считаю неправильным, что собственные просмотры увеличивают количество. Смеха ради можно поставить эксперимент. Точно знаю, что если в течение дня меня пару-тройку раз осеняет на дописьки в свежевыставленном (или старом) лоте, цифирки просмотра увеличиваются аккурат на количество моих посещений. Остродефицитный хлам не продаю, поэтому просмотры моих лотов очень низкие, и отследить это проще простого. Доказать не могу, но Ваши опыты на собственном лоте должны моё голословие подтвердить. Или опровергнуть. ;)
Тогда, пусть, модераторы к ответу подключаются. Всё таки, этот вопрос уже звучал, вроде, наверно..(память-вернись!) и ответ на него был-нет. Айпи считывается, даже от не собственных посещений, а от чужих в том числе. Так например:
есть лот с ограниченным сроком, фкусный лот, лакомый. Наблудают за ним 20 человек, срок 7 дней. Каждый наблюдающий раз по пятьдесят может за день в лот заглянуть: ставки проверить, в комментарии подсмотреть-малолиЧЁ? Так вот, если будут учитываться все и любопытные-мимо проходящие, и наблюдающие за лотом, при каждом заходе в него, то счётчик зашкалит.. А не семь дней, а все тридцать? Вроде понятно расписала?