Вопрос - модератор - ответ

Тема закрыта
Что мне делать я купил телефон б.у у человека а телефон вообще не соответствовал описанию я сним списался он не хочет принимать возврат телефона мол я его сам сломал потом написал что в описании сказано что телефон неисправен и тд и тп .
Как я думаю мне нужно оборотится в милицию ?
Deliverance:

Что мне делать я купил телефон б.у у человека а телефон вообще не соответствовал описанию я сним списался он не хочет принимать возврат телефона мол я его сам сломал потом написал что в описании сказано что телефон неисправен и тд и тп .
Как я думаю мне нужно оборотится в милицию ?

Здравствуйте. Свяжитесь пожалуйста со службой поддержки по Skype, Icq или напишите на почтовый ящик ay@ay.by.
suhar1:

Здравствуйте. Свяжитесь пожалуйста со службой поддержки по Skype, Icq или напишите на почтовый ящик ay@ay.by.

не отвечают
Deliverance:

не отвечают

Кстати, да. Как-то (давно, правда, дело было) возникала нужда связаться. Глас вопиющего в пустыне. :)
fur:

Кстати, да. Как-то (давно, правда, дело было) возникала нужда связаться. Глас вопиющего в пустыне. :)

народ что посоветуйте идти в милицию вить это не 10 у.е а 90у.е
Deliverance:

Спор для начала откройте.
Deliverance:

Попробуйте предложить продавцу принять товар назад, дайте ему на это пару дней, в случае отказа можно смело писать заявление в милицию.
АКиЖАУ:

Попробуйте предложить продавцу принять товар назад, дайте ему на это пару дней, в случае отказа можно смело писать заявление в милицию.

Здравствуйте. В 12:38 Вам было отправлено письмо. Если Вы его не получили, проверьте папку "спам".
АКиЖАУ:

я ему предлога возврат он написал что я сам слома , а потом что он все написал в описании .а теперь вообще нечего не могу ему написать на почту  mail возвращает обратно мае письмо.
так что наверное в милицию по другому никак
suhar1
да получил
АКиЖАУ:

Я не понимаю почему на этом форуме такая любовь к милиции и причём здесь вообще милиция? Надо разыскать и задержать неизвестного мошенника? Так товар, как я понимаю отправлялся наложенным платежом и все реквизиты продавца должны быть известны. Почему, например, сразу не подать иск в суд не связываясь с милицаей?
АКиЖАУ:

Andrew, а что, суд сам дело возбудит и сам же его задерживать будет ? И вообще при такой сумме задержанием заниматься никто не будет.
АКиЖАУ:

artwork, если целью является возврат денег, возмещение ущерба  и т.п., то это можно решить в рамках гражданского правосудия, а не уголовного и в этом случае надо самому подавать иск в суд, а не жаловаться милиции.

Даже при желании возбудить уголовное дело не обязательно обращаться в милицию, ведь не требуется оперативное реагирование - к органам имеющим право возбуждать уголовные дела относится прокуратура, т.е. можно подать заявление в прокуратуру, а уже она, если необходимо направит дело в на дополнительное расследование.

"И вообще при такой сумме задержанием заниматься никто не будет." - и не надо, просто пришлют повестку в суд или, если требуется предварительное расследование, на допрос, а в случае неявки уже будут реагировать.
Информация к размышлению и возможно убиению времени лишнего, ежели таковое имеется, на предмет, что связывает двух разноименных граждан почти одновременно выставивших на продажу в один и тот же раздел явно один и тот же свитерок ( а еще одно фото, цена..)):
507423516
505203876
п.с. граждане разноименные, если вы это прочитаете - честное слово пионерское (в комсомол не взяли гады), я вас специально не искала, кофточки искала - это да..
100 процентов:

Информация к размышлению и возможно убиению времени лишнего, ежели таковое имеется, на предмет, что связывает двух разноименных граждан почти одновременно выставивших на продажу в один и тот же раздел явно один и тот же свитерок ( а еще одно фото, цена..)):
507423516
505203876
п.с. граждане разноименные, если вы это прочитаете - честное слово пионерское (в комсомол не взяли гады), я вас специально не искала, кофточки искала - это да..

Название лотов разное. "Свитер" и "Свитр" :) Пользователь продаёт множество лотов типа "свитер", и видимо поленился выставлять каждый по отдельности, терпение закончилось на втором лоте...
100 процентов:

507423516
505203876

Нарушения-то нет. Может, подружки друг другу помогают. :) А даже если и одно лицо - что ж такого. Всё в рамках правил.
fur:

Нарушения-то нет. Может, подружки друг другу помогают. :) А даже если и одно лицо - что ж такого. Всё в рамках правил.

Здравствуйте. Дело в другом. В описании лота "Свитер...". На  фотографиях же, помимо свитера представлено, как минимум еще 4-5 предмета. В итоге, что продается - непонятно.

"1.2. В заявке должно быть четко указано, какой товар или услугу и в каком количестве получит победитель торгов по цене завершения торгов. "
suhar1:

Здравствуйте. Дело в другом. В описании лота "Свитер...". На  фотографиях же, помимо свитера представлено, как минимум еще 4-5 предмета. В итоге, что продается - непонятно.

"1.2. В заявке должно быть четко указано, какой товар или услугу и в каком количестве получит победитель торгов по цене завершения торгов. "

Ага, но это уже немного другая история, имеющая отношение только к одному из пользователей.
Здравствуйте!
При выставлении отзывов продавец ошибочно выбрал опцию "Есть замечания", хотя в комментариях написал "Все отлично". Я с ним связался, он в принципе согласен, что это случилось по его ошибке и никаких нареканий в мою сторону у него нет. Что ему и мне следует сделать, чтобы данные отзывы были сохранены с "правильной" опцией?
Vitaly_Z:

Здравствуйте!
При выставлении отзывов продавец ошибочно выбрал опцию "Есть замечания", хотя в комментариях написал "Все отлично". Я с ним связался, он в принципе согласен, что это случилось по его ошибке и никаких нареканий в мою сторону у него нет. Что ему и мне следует сделать, чтобы данные отзывы были сохранены с "правильной" опцией?

Вопрос уже решен. Отзывы сняты. Продавец обратился к нам и подтвердил ошибочность выставленных отзывов.
модераторы разрешите пожалуйста спор http://ay.by/personal/disput.phtml?action=show&id=8492
а то долго ждать не магу скоро уезжаю . Заранее спасибо 8 )
Уважаемые модераторы! Прошу снять с меня несправедливое замечание пользователя YuliyaL, кот. 22 августа выкупил мой лот "Лечебно-профилактические прокладки "Цзы Мэй Шу" и не выходил на связь до вчерашнего дня, пока я сама ему не написала с вопросом об оплате и получении лота.
Ответом мне было: Это не я выкупал, кто-то взломал мой аккаунт и выкупил.
Очень интересно: кто-то взламывает чужую страницу, чтобы купить прокладок))))
При этом человек ещё и выставил мне замечание!
Благодарю за оперативность!
suhar1:

Вопрос уже решен. Отзывы сняты. Продавец обратился к нам и подтвердил ошибочность выставленных отзывов.

Спасибо
Уважаемые модераторы!
Я неправильно указал раздел для аукциона, как бы мне его изменить на "Мобильные телефоны, смартфоны -> Мобильные телефоны -> Motorola" для следующих лотов:
http://ay.by/lot/motorola-razr-v3x-3g-bez-mc-509468180.html
http://ay.by/lot/motorola-rizr-z8-3-5g-bez-mc-509455106.html
Заранее спасибо.