ЗНАЧКИСТ:
Ну тады няхай действуют по системе "Я не робот"; цифры там или буквы угадывают. Или на картинке светофоры пусть считают.
Ага! Отличная защита от "случайных", так называемых, двойных нажатий подтверждения покупки!
1 - ввести вручную "Да, купить лот!"
2 - обязательно прочитать правила и во избежание того, что никто их читать не будет, нажать кликабельные слова (выбранные системой случайные слова в тексте, при этом шрифт и цвет этих слов должен быть не сильно отличаем от основного текста, чтобы внимательно все читали).
3 - поставить галочку в строке "Я прочитал все правила и полностью с ними согласен!"
4 - поставить галочку в строке "Я не робот".
5 - ввести капчу с фиг читаемой картинки.
6 - посчитать все велосипеды, машины, светофоры на картинках.
7 - ввести номер телефона, дождаться смс с кодом и ввести 30-значный код в соответствующем поле.
8 - ввести e-mail и дождаться сообщения с кодом, ввести 50-значный код (при этом возможность ввода кода с помощью клавиш Ctrl + V должна быть заблокирована, допускается только ввод вручную).
9 - дождаться на e-mail кликабельной ссылки.
10 - отправить в сапорт паспортные данные + скан страниц паспорта с пропиской, фотографией и т. п., выслать фотографию с развернутым паспортом на странице с фото и рядом со своим лицом, дождаться одобрения сапорта.
11 - выслать в сапорт номер вашей карты с пин-кодом и CVV-кодом, сроком действия. При этом на карт-счете обязательно должна быть сумма равная или больше вашей ставки на аукционе, чтобы сапорт мог удостовериться в вашей платежеспособности, дождаться смс с оповещением о списании соответствующей суммы.
12 - нажать клавишу "Да, я согласен сделать ставку!".
Проведение данных операций позволит избежать "случайных" нажатий покупателями разных клавиш, избавит сайт от школоты, позволит продавцам продавать свои лоты по цене близкой к 1 рублю (наиболее актуально для аукционов "С рубля" ), позволит торговую площадку довести до состояния "Банкрот", а добросовестным покупателям, запасшимся терпением и прошедшим данный квест, даст возможность покупки лотов по "смехотворным" ценам.
:-)