Нeт, при чём тут персонажи скандинавского эпоса?
Я попросил внятно и логично.
Вот на данный момент, когда я пишу тебе свой ответ, на ауке зарегистрировано 857895 лотов. Много. Совсем недалеко от миллиона.
Но вот случай! я недавно выставил значок, нечастый -
http://ay.by/lot/sevastopol-5023094683.html Он - один на весь аук такой... Да и найти его в разделе значков, вбив в поисковик "Севастополь", труда не составляет. Тому, кто интересуется значками по теме Севастополя, надо будет всего лишь глянуть ... 98 лотов! Это немного...
Другой пример. Тоже значок. Тоже нечастый, в рамках аука - так и вообще уникальный, как и предыдущий...
http://ay.by/lot/n-ostrovskij-1904-1974-pamyatnyj-k-70-letiyu-n-ostrovskogo -nechastyj-5023094711.html
Ищется по запросу "Н. Островский" - ещё проще! Всего лишь
ПЯТЬ лотов!!!
Вопрос! - зачем в таком случае позиционирование в разделе "Популярные" посредством накрутки интереса с помощью опции МЦ? Только очень ненормальный человек будет сидеть и бездумно листать десятки и сотни тысяч предложений. Нормальные, адекватные покупатели просматривают конкретные, интересующие их разделы либо используют систему поиска по сайту. Им это позиционирование в принципе не нужно!
Ну, допустим, я решил, что будет полезно показать лот в числе первых в разделе "Популярные" и стал его продвигать при помощи МЦ. Скажем, выставил "с копейки" и МЦ поставил те же 3 рубля, что и на фиксе. Есть ли смысл в этом? - НИКАКОГО! потому что тот, кому тема значков неинтересна, попросту не купит их! а кому интересна, найдёт их без труда описанным выше способом...
Так на кого рассчитано это позиционирование и продвижение??? - Ответ очевиден! на дурней, стремящихся вложить свободные средства в ЯКОБЫ пользующиеся спросом предметы...
Ты уж извини, но я как-то привык вещи называть своими именами. Вдумчивый и разбирающийся в предметах человек так импульсивно покупки не совершает. Он сначала вылущит интересующие его предложения в разделах с помощью инструментов поиска, потом изучит все предложения, сопоставит цены, условия, состояние предметов, посмотрит фото, прикинет логистику, оценит риски по отзывам и репутации продавца и лишь потом примет решение о покупке. На такого вот адекватного покупателя такого рода ухищрения не действуют! Он уже в силу своей адекватности видя обман "с рубля" и "МЦ не пройдена" будет понимать, что продавец крутится, юлит, нечестен... Ведь если есть МЦ и "с рубля", то уже явно не "с рубля", а это ничто иное, как обман! И адекватный покупатель настороженно отнесётся к этому продавцу.