Вопрос - модератор - ответ

Тема закрыта
В правилах написано, что продавец имеет право указывать свои сроки выхода на связь и способы и сроки оплаты. В его обязанности входит только отправить лот не позднее 7 дней с момента оплаты. Что мешает продавцам подробно указать в каждом лоте свои условия ?
atwork:

В правилах написано, что продавец имеет право указывать свои сроки выхода на связь и способы и сроки оплаты. В его обязанности входит только отправить лот не позднее 7 дней с момента оплаты. Что мешает продавцам подробно указать в каждом лоте свои условия ?

.. и я пра то жаж..
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли снять с аукциона лот, .по которому была сделана одна ставка, и который был продан, тому покупателю, кто сделал эту ставку?
atwork:

Нежелание читать правила мешает, главным образом. :)
fur:

Нежелание читать правила мешает, главным образом. :)

Ну тогда интересно исходя из каких правил решается спор в чью-либо пользу, если в правилах нет, когда нужно оплатить товар. И в отзывах частенько встречается "товар так и не забрали" получается они неправомерно выставлены?
podsolnych:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли снять с аукциона лот, .по которому была сделана одна ставка, и который был продан, тому покупателю, кто сделал эту ставку?

Вы можете снять ставку покупателя, а затем снять с продажи и лот. TRIPLESIX ведь возражать не станет. Однако получится, что сделка совершилась вне аукциона. А можете снять ставку, отредактировать аукцион (сделать с фиксированной ценой или установить блиц) и попросить покупателя выкупить лот должным образом.
еж:

Ну тогда интересно исходя из каких правил решается спор в чью-либо пользу, если в правилах нет, когда нужно оплатить товар. И в отзывах частенько встречается "товар так и не забрали" получается они неправомерно выставлены?

Мне тоже это интересно. :)
еж:

Об этом надо думать до того как...Если предоставлено право устанавливать сроки, то этим правом надо пользоваться.
Добрый день. Убедительно прошу отменить мне отрицательный отзыв по лоту 508925409, данный покупателем sany1 в отместку (мой лот практически в течение месяца заморожен - им не выкупается). Спасибо.
Вот ещё один яркий пример ! Так вот чтобы не ждать месяц!!!, надо всё подробно указывать на странице аукциона. Кстати, наложенный платёж тоже в "группе риска". Если покупатель "передумал", то пролежит отправление на почте месяц и вернётся продавцу.
yaroch:

Добрый день. Убедительно прошу отменить мне отрицательный отзыв по лоту 508925409, данный покупателем sany1 в отместку (мой лот практически в течение месяца заморожен - им не выкупается). Спасибо.

Я не модератор, но... Чтобы отменить отзыв, надо открыть спор. Ну или по просьбе покупателя.
atwork:

Вот ещё один яркий пример ! Так вот чтобы не ждать месяц!!!, надо всё подробно указывать на странице аукциона. Кстати, наложенный платёж тоже в "группе риска". Если покупатель "передумал", то пролежит отправление на почте месяц и вернётся продавцу.

А как быть с тем, что у меня ,например, указано, выход на связь 3 дня, а рядом стоит аукционное выход в течении недели. Покупатель вышел на пятый. Кто прав? Спор, я думаю, будет закрыт исходя из правил аукциона, а не моих. Так, что получается можно указывать когда выкупить, а когда выходить на связь уже стоит автоматически.
Как раз таки спор будет закрыт с учётом Ваших условий. Выход в течение 7 дней - это максимум!, который предоставлен администрацией.
http://ay.tut.by/help/assistant.phtml?l=a.tips.firstconnect

..."если продавцом специально не указаны другие сроки"...
еж:

А как быть с тем, что у меня ,например, указано, выход на связь 3 дня, а рядом стоит аукционное выход в течении недели. Покупатель вышел на пятый. Кто прав? Спор, я думаю, будет закрыт исходя из правил аукциона, а не моих. Так, что получается можно указывать когда выкупить, а когда выходить на связь уже стоит автоматически.

.
"Верьте мне, Шура" (Остап Бендер)
atwork:

"Верьте мне, Шура" (Остап Бендер)

Спасибо. Может еще посоветуете: а если покупатель вышел на 2 день, потом пропал и вышел на девятый. Это как считать?
еж:

Спасибо. Может еще посоветуете: а если покупатель вышел на 2 день, потом пропал и вышел на девятый. Это как считать?

Опять же всё зависит от условий, прописанных Вами на странице аукциона (причём каждого лота). Выход на связь столько-то времени, оплата - столько-то после завершения аукциона. Зайдите на страницу любого моего лота, посмотрите и переделайте под себя. Или посмотрите лоты других пользователей. Лучше из разделов по коллекционированию, т.к. по моему наблюдению в остальных разделах люди не так ответственно подходят к этому вопросу.
Сообщение: Не могу пополнить счет,чтобы ликвидировать задоженность.Пробовал различные варианты:
- Пополнение счета через СМС(13.05.2012 в 16:21 17 600 руб.)
- Пополнение счёта банковской картой(13.05.2012 в 09:48 23 000 руб.)
- Пополнение счёта через Сберкассу(04.05.2012 в 21:21 6 000 руб.)
Ни один из вариантов не дал положительного решения.
Вариант с СМСпрошел нормально вплоть до отсылки и получения сообщения,что СМС получено,но сумма со счета не была списана и задоженность не изменилась,хотя на телефоне была сумма больше небходимой для списания.
Вариант с банковской картой тоже не прошел.
Пополнение счета через сберкассу тоже не удалоь,т.к.в сберкассе не знают,что и как делать для пополнения счета и принимать деньги отказались. Я это повторял 13.05.12.
еж:

Забыл спросить, как Вы умудрились отхватить столько отрицательных отзывов ? И главное, от покупателей. Так не хотелось продавать ?
И еще(в дополнение ко вчерашнему). У меня прошли какие-то пополнения счета. На что пошли эти пополнения мне устаовить не удалось,т.к.в сообщении указыватся только номер лота.Перейти от номера лота к его наименованию(что за лот?)мне не удалось.Это еще одна проблема,решать которую,мне кажется, на уровне пользователя НЕПРАВИЛЬНО.Хотелось , чтобы пополнение счета вызывало меньше проблем.Ведь моя цель простая-пополнить счет, а не решать проблемы.
13.05.2012 в 16:21 17 600 руб.    Пополнение счёта через СМС
Изменить способ оплаты Ожидание зачисления
Оплатить
13.05.2012 в 09:48 23 000 руб.    Пополнение счёта банковской картой
Оплатить
06.05.2012 в 19:42    14 600 руб. Оплата за продажу лота #509045232 Оплачено
04.05.2012 в 21:21 6 000 руб.    Пополнение счёта через Сберкассу
Оплатить
03.05.2012 в 22:40    3 000 руб. Оплата за продажу лота #508916388 Оплачено
atwork:

Забыл спросить, как Вы умудрились отхватить столько отрицательных отзывов ? И главное, от покупателей. Так не хотелось продавать ?

Уже в новых прописываю все. А отрицательные... Разные случаи бывали. Однажды покупатель захотел СРОЧНО купить лот в 3 часа ночи, я не ответила. Утром смотрю он выкупил около 70 лотов и выставил отрицательные отзывы. Споров тогда не было. Или его не устроило, что журнал за 1000 я не высылаю наложным (хотя об этом было сказано) вот еще отрицательный. Или просто выставляют "есть замечания", так и не объяснив. 99% этих отзывов еще до споров. С последними только согласна,уехала и действительно не выходила на связь. Многие игнорируют, что связь по почте (работаю в роддоме, ну не могу поднять телефон). Конечно можно было создать новый аккаунт с нули и быть в 100%. Но я же ничего не скрываю, пусть люди сами выбирают связываться со мной или нет.
Как удалить отзыв обо мне (14мая в 17.33 на ay.by) ,поскольку он содержит информацию (фамилия,имя),которую я не намерена выставлять на всеобщее обозрение?
genn43tut.by:

Сообщение: Не могу пополнить счет,чтобы ликвидировать задоженность.Пробовал различные варианты:
- Пополнение счета через СМС(13.05.2012 в 16:21 17 600 руб.)
- Пополнение счёта банковской картой(13.05.2012 в 09:48 23 000 руб.)
- Пополнение счёта через Сберкассу(04.05.2012 в 21:21 6 000 руб.)
Ни один из вариантов не дал положительного решения.
Вариант с СМСпрошел нормально вплоть до отсылки и получения сообщения,что СМС получено,но сумма со счета не была списана и задоженность не изменилась,хотя на телефоне была сумма больше небходимой для списания.
Вариант с банковской картой тоже не прошел.
Пополнение счета через сберкассу тоже не удалоь,т.к.в сберкассе не знают,что и как делать для пополнения счета и принимать деньги отказались. Я это повторял 13.05.12.

Чтобы пополнить счет через сберкассу, необходимо сначала оформить платеж на своей странице в разделе "Пополнить счет" с указанием суммы пополнения и своих личных данных. Все  необходимые для оплаты реквизиты и номер услуги будут указаны на странице.
genn43tut.by:

И еще(в дополнение ко вчерашнему). У меня прошли какие-то пополнения счета. На что пошли эти пополнения мне устаовить не удалось,т.к.в сообщении указыватся только номер лота.Перейти от номера лота к его наименованию(что за лот?)мне не удалось.Это еще одна проблема,решать которую,мне кажется, на уровне пользователя НЕПРАВИЛЬНО.Хотелось , чтобы пополнение счета вызывало меньше проблем.Ведь моя цель простая-пополнить счет, а не решать проблемы.
13.05.2012 в 16:21 17 600 руб.    Пополнение счёта через СМС
Оплатить
13.05.2012 в 09:48 23 000 руб.    Пополнение счёта банковской картой
Оплатить
06.05.2012 в 19:42    14 600 руб. Оплата за продажу лота #509045232 Оплачено
04.05.2012 в 21:21 6 000 руб.    Пополнение счёта через Сберкассу
Оплатить
03.05.2012 в 22:40    3 000 руб. Оплата за продажу лота #508916388 Оплачено

Оплата за продажу лота - это комиссия от продажи товара в размере 3% от стоимости лота.  Комиссия списывается с баланса продавца. Если задолженность  достигает -5000 руб, учетная запись блокируется до момента пополнения баланса. Если не получается пополнить счет, напишите на ay@ay.by. Вам помогут решить проблему.
ay7294212:

Как удалить отзыв обо мне (14мая в 17.33 на ay.by) ,поскольку он содержит информацию (фамилия,имя),которую я не намерена выставлять на всеобщее обозрение?

Напишите на ay@ay.by, отзыв будет снят.