Вопрос - модератор - ответ

Тема закрыта
belosnezka:

здравствуйте! прошу обратить внимание на аукцион #507215698  Был мною по нему открыт спор, за ненадлежащее качество товара, предоставлены все доказательства(фото), модератор же решил его не в мою польу, так как у продавца было указано в лоте: не подлежит возврату. получается она слоупотребила доверием и обманула меня, нажившись на мне. Статья 209. Мошенничество 1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) - наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Я получила все нужные консультации, а модератора, который закрыл тот спор, сенсей, девушка, я полагаю, будет наказана за содействие в мошенничестве. Если меня заблокируете, то последствий не оберетесь. Просто прошу вас, зная, что вы обьективно оцениваете разобраться.

В данный момент у нас нет оснований блокировать Вас. Итоги разрешенных споров не пересматриваются.
Здравствуйте. Не знаю, туда ли пишу и что вообще можно сделать..Сделала ставку на лот#507481153 у продавца IrinaNikolaevna237, поставила бы и больше, но случайно заинтересовалась историей ставок на вещи данного продавца: на самые разные вещи разных размеров и тематики(просмотрела все выставленные лоты), где сделана ставка, появляется ставка непроверенного продавца Ninel85, которая, судя по отзывам, покупает только у ИриныНиколаевны237. Вроде и отзывов у человека хороших много, но подозреваю в обмане. Потому прошу снять мою ставку, чтобы, не дай Бог, не было проблем. Спасибо. С уважением.
Ганнибал:

В данный момент у нас нет оснований блокировать Вас. Итоги разрешенных споров не пересматриваются.

хорошо.  Я в понедельник подала иск. мой знакомый - судья, обьяснил мне все, как и то, что меня бессовестно обманули, а модераторы покрыли мошенницу. теперь точно не заберу обратно. Хотела по хорошему просто вернуть свои деньги((( но раз так. ... пусть я лучше потрачу свои деньги и нервы, но добьюсь своего, продавец получит по заслугам, а модератор, закрывший спор, ответит за покрытие мошенника в полной мере... Я предоставила все фото, НИ РАЗУ модератор не задала вопроса мне, ни одного, такое чувство, что она просто не читала спор, вот и будет отвечать. Вы оплатите мне все издержки, пусть хорошеньк потрясут... раз такие бесовестные...
Здравствуйте,молю о помощи.Помоги пожалуйста разобраться.Значит я выиграла торги,в которых сумма была в валюте.На момент завершения аукциона курс был 4000, вышла на связь я на третий день,курс был уже 4500.Объясните пожалуйста,имел ли право продавец выставлять мне отрицательный отзыв за то,что я настаивала на продаже по курсу на момент завершения,и отказалась от покупки по завышенному курсу.Я в свою очередь выставила тоже отрицательный отзыв,т.к. мне отказались продать товар по курсу на момент завершения.Кто из нас прав а кто нет?
sanoZZa:

Здравствуйте. Не знаю, туда ли пишу и что вообще можно сделать..Сделала ставку на лот#507481153 у продавца IrinaNikolaevna237, поставила бы и больше, но случайно заинтересовалась историей ставок на вещи данного продавца: на самые разные вещи разных размеров и тематики(просмотрела все выставленные лоты), где сделана ставка, появляется ставка непроверенного продавца Ninel85, которая, судя по отзывам, покупает только у ИриныНиколаевны237. Вроде и отзывов у человека хороших много, но подозреваю в обмане. Потому прошу снять мою ставку, чтобы, не дай Бог, не было проблем. Спасибо. С уважением.

Для отмены ставки Вам необходимо обратиться к продавцу в форум обсуждения лота. Информация касательно "тайного покупателя" "Ninel85" будет проверена.
sexy_girl:

Здравствуйте,молю о помощи.Помоги пожалуйста разобраться.Значит я выиграла торги,в которых сумма была в валюте.На момент завершения аукциона курс был 4000, вышла на связь я на третий день,курс был уже 4500.Объясните пожалуйста,имел ли право продавец выставлять мне отрицательный отзыв за то,что я настаивала на продаже по курсу на момент завершения,и отказалась от покупки по завышенному курсу.Я в свою очередь выставила тоже отрицательный отзыв,т.к. мне отказались продать товар по курсу на момент завершения.Кто из нас прав а кто нет?

Расчеты по сделкам формально заключенным в валюте должны совершаться либо по заранее оговоренному курсу. В данной ситуации требование продавца рассчитаться белорусскими рублями именно на день расчета вполне уместно.
belosnezka:

хорошо.  Я в понедельник подала иск. мой знакомый - судья, обьяснил мне все, как и то, что меня бессовестно обманули, а модераторы покрыли мошенницу. теперь точно не заберу обратно. Хотела по хорошему просто вернуть свои деньги((( но раз так. ... пусть я лучше потрачу свои деньги и нервы, но добьюсь своего, продавец получит по заслугам, а модератор, закрывший спор, ответит за покрытие мошенника в полной мере... Я предоставила все фото, НИ РАЗУ модератор не задала вопроса мне, ни одного, такое чувство, что она просто не читала спор, вот и будет отвечать. Вы оплатите мне все издержки, пусть хорошеньк потрясут... раз такие бесовестные...

Уважаемая belosnezka, споры, решаемые на сайте не имеют прямого отношения к законодательству РБ. Обязать продавца принять возврат, если в условиях лота написано противоположное -  мы не можем. Однако, отстаивать свои интересы - это Ваше безусловное право, и при обращении в правоохранительные органы по данному вопросы мы готовы к самому активному сотрудничеству с ними на официальном уровне.
Ганнибал:

Расчеты по сделкам формально заключенным в валюте должны совершаться либо по заранее оговоренному курсу. В данной ситуации требование продавца рассчитаться белорусскими рублями именно на день расчета вполне уместно.

Получается итоговая стоимость ничего не значит:( Или я что-то неправильно понимаю.Ведь окончательная стоимость считается на момент завершения,и не важно прыгнул доллар или нет.Т.е. если бы я еще позже вышла на связь,я бы еще дороже заплатила.Мне кажется что курс должен считаться на момент завершения.Я же когда делала ставку расчитывала на одну сумму - а тут получается совершенно другая.Это же тоже не правильно
Уважаемые модераторы,может вообще тогда убрать аукционы в валюте,пусть только в бел.рублях будут.Слишком много спорных ситуаций получается,особенно сейчас,когда курс не стабилен,делаешь ставку,расчитываешь на одну сумму - а по окончании торгов получается другая.Вы подумайте над этим
Ганнибал:

Уважаемая belosnezka, споры, решаемые на сайте не имеют прямого отношения к законодательству РБ. Обязать продавца принять возврат, если в условиях лота написано противоположное -  мы не можем. Однако, отстаивать свои интересы - это Ваше безусловное право, и при обращении в правоохранительные органы по данному вопросы мы готовы к самому активному сотрудничеству с ними на официальном уровне.

отлично. Я тоже могла бы выставить тряпку. А описать ее как новую. Дописать что аозарат невозможен и наживаться. Само это правило ваше неправильное. Я уточнила. Модератор, закрывшач спор даже не читала его навернка. Как вы так можете. Благодаря вашим правилам творится беспредел. Можно такое развернвть, что вы прикрываетесь, а сами занимаетесь мошенничеством. Подумайте сами как это выглядит. Ваш сайт покрывает мошенников. Так что не переживайте и вас это коснется в полной мере и все понесут накащания за обман и мошенничество. Просто обидно что модераторы здесь несправедливы. Будем ждать решения суда.я одвакату все обьяснила и с этого правила они и начнут. Вех коснется
sexy_girl:

Уважаемые модераторы,может вообще тогда убрать аукционы в валюте,пусть только в бел.рублях будут.Слишком много спорных ситуаций получается,особенно сейчас,когда курс не стабилен,делаешь ставку,расчитываешь на одну сумму - а по окончании торгов получается другая.Вы подумайте над этим

Некоторое время назад (при относительно стабильном курсе белоруссрукого рубля) итоговая стоимость в белорусской валюте действительно указывалась при окончании торгов. В настоящее время такое пересчет невозможен ввиду множественного курса доллара по отношению к рублю.
Уважаемые модераторы!!! Уже неделю не могу прочитать письма, почему не открывается почта?
Ганнибал:

Для отмены ставки Вам необходимо обратиться к продавцу в форум обсуждения лота. Информация касательно "тайного покупателя" "Ninel85" будет проверена.

Я попросила продавца IrinaNikolaevna237 снять ставку и сняли. Мне кажется, я уловила иронию в вашем ответе. Мне не кажется смешным искусственное завышение цен продавцом посредством своих же ставок. Я просто не буду иметь с ним дела, но подумайте о других. Как часто продавец пишет в отзыв "ээжд" и только "ок" покупателю, почему без единого вопроса о товаре Ninel85 делает ставку и на вещи 40 и 46 р-ра и ТОЛЬКО на те, где ставка уже сделана кем-то, почему после моего вопроса продавцу о Ninel85 у обеих фактически сразу же изменяются настройки, где видно кто что купил на "не видно".Человек сел 6июня в 11.34 за комп и сделал ставки с разницей в минуту-полминуты на все лоты с чужими ставками без всяких вопросов о товаре. Я могла бы все это заметить и пройти мимо, но не хочу, чтоб обманывали других. Мне не все равно. А вам?
здравствуйте, у меня возникает вопрос по необоснованному поставленному мне отрицательному отзыву

я выкупила лот по фиксированной цене http://ay.tut.by/more507586243.html

сегодня этот продавец  мне присылает сообщение на почту катя волковская кому: мне
Показать подробные сведения 13:04 (2 ч. назад)  

здравствуйте! стразы Сваровски уже стоят 400р. просто я тот лот не успела редактировать. стразы настящие, Австрия, блестят.

т.е цена их резко при общении возрастает в 2 раза

при этом втирает мне, что уже и по 400руб всё купили, хотя на донный момент, когда мы общались у неёё было выставлено ещё 3 лота с наличием товара и выставляет отрицательный мне отзыв, нарушая правила аукциона по невыполнению сделки
Господа модераторы,убирите ставки в $.У Меня плохие предчувствия.Б...буду.Тфу...Тфу..Тфу. Смутные времена.
sfhgfnvjg:

здравствуйте, у меня возникает вопрос по необоснованному поставленному мне отрицательному отзыву

я выкупила лот по фиксированной цене http://ay.tut.by/more507586243.html

сегодня этот продавец  мне присылает сообщение на почту катя волковская кому: мне
Показать подробные сведения 13:04 (2 ч. назад)  

здравствуйте! стразы Сваровски уже стоят 400р. просто я тот лот не успела редактировать. стразы настящие, Австрия, блестят.

т.е цена их резко при общении возрастает в 2 раза

при этом втирает мне, что уже и по 400руб всё купили, хотя на донный момент, когда мы общались у неёё было выставлено ещё 3 лота с наличием товара и выставляет отрицательный мне отзыв, нарушая правила аукциона по невыполнению сделки

Вам необходимо открыть спор по данному лоту с требованием отмены отрицательного отзыва.
Здравствуйте!
Возникла необходимость уехать. В течение 2-х месяцев не будет возможности посещать аукционы. Те лоты, где можно по срокам я ограничил. Но автоматически перевыставленные по умолчанию действуют 30 суток. Есть ли какая-либо функция приостановления торгов или уведомления потенциальных покупателей о том, что в течение определённого времени меня тут не будет?
Ведь если кто-то, что-либо выкупит, то справедливо поставит отрицательный отзыв не получив обратной связи.
Спасибо
pavelsp:

Здравствуйте!
Возникла необходимость уехать. В течение 2-х месяцев не будет возможности посещать аукционы. Те лоты, где можно по срокам я ограничил. Но автоматически перевыставленные по умолчанию действуют 30 суток. Есть ли какая-либо функция приостановления торгов или уведомления потенциальных покупателей о том, что в течение определённого времени меня тут не будет?
Ведь если кто-то, что-либо выкупит, то справедливо поставит отрицательный отзыв не получив обратной связи.
Спасибо

Вы можете временно снять лоты с торгов и затем перевыставить  в удобное для Вас время. Функции приостановления торгов на данный момент нет. Сообщение о временном отсутствии можно разместить в описании лота.
Добрый вечер у меня возникла проблема я выставил человеку  по случайности в отзыве замечание что делать как решить эту проблему .
sensej:

Вы можете временно снять лоты с торгов и затем перевыставить  в удобное для Вас время. Функции приостановления торгов на данный момент нет. Сообщение о временном отсутствии можно разместить в описании лота.

Спасибо. Ответ понятен.
Но вообще о такой функции стоит подумать... Будет очень удобно - зашёл на лот а там отметка : "в отпуске до ..." Меньше будет недоразумений и неудобств со снятием и перевыставлением.
toха20:

Добрый вечер у меня возникла проблема я выставил человеку  по случайности в отзыве замечание что делать как решить эту проблему .

Ошибочный отзыв можно снять, для этого укажите номер аукциона.
Куда делся раздел "Новое"?
sensej:

ПОДДЕРЖИВАЮ - pavelsp
очень необходимая функция
ведь все уходят в отпуск...
я  приостановлен за нарушение пункта правил 2.4 Я ознакомился с правилами аукциона ошибку понял. Что мне делать????????????
sensej:

Ошибочный отзыв можно снять, для этого укажите номер аукциона.

#507185010 пакупатель skin