Вопрос - модератор - ответ

Тема закрыта
Уважаемый модератор, по поводу спора  #506767202 -  пусть покупатель докажет, что товар был ненадлежащего качества, если он за это время сам его не испортил. Повторяю еще раз, что заявленый товар ПОЛНОСТЬЮ соответствует описанию в лоте и покупатель был прекрасно осведомлен и  сам решал - стоит ли ему покупать его или нет. ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР?  За что я получила отрицательные отзывы???????????? И почему я должна принимать товар и оплачивать пересылку??????????? Ведь все было оговорено в лоте!!!!!!!!
Mari-n:

Уважаемый модератор, по поводу спора  #506767202 -  пусть покупатель докажет, что товар был ненадлежащего качества, если он за это время сам его не испортил. Повторяю еще раз, что заявленый товар ПОЛНОСТЬЮ соответствует описанию в лоте и покупатель был прекрасно осведомлен и  сам решал - стоит ли ему покупать его или нет. ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР?  За что я получила отрицательные отзывы???????????? И почему я должна принимать товар и оплачивать пересылку??????????? Ведь все было оговорено в лоте!!!!!!!!

1. При осуществлении возврата пересылку обязан оплатить покупатель.
2. При выставлении лота в описании товара можно выбрать опцию "Невозможен возврат товара". В этом случае продавец не обязан принимать возврат.
скажите, пожалуйста,  когда будет воплощена идея насчет времени выставления аукциона. Т.е. функция выбора времени окончания аукциона, ведь понятно, что больше всего людей около 8-9 вечера, а меня в это время дома нет, чтобы выставить, поэтому я хочу заранее назначить время автовыставления аукциона. Это действует на других аукционах
мэт:

уважаемые модераторы! не вижу входящие письма, а если и случайно нахожу,то после открытия оно куда то прячется. Поскажите в чём заморочка? В отделе "ВСЯ ПОЧТА" - то же не всё.

проблемы с сортировкой писем, выберите сортировку по дате.
мне кажется или лот #507371685 нарушает действующее законодательство?
Из за того, что я не выбрала опицию, получается незаслуженно получила отрицательные отзывы и целых 2!!! Почему же покупатель не подтвердил фактами, что товар не соответствовал описанию? Получается спор закрыт руководствуясь только правилами аукционов, а не реальными фактами, а я незаслуженно получила отрицательные отзывы.......
Я предлагаю при выставлении лотов в обязательном порядке производить верификацию! В том числе проверку E-mail и номера телефона!!!
vdb_mb:

Я предлагаю при выставлении лотов в обязательном порядке производить верификацию! В том числе проверку E-mail и номера телефона!!!

Уже предлагали...
Скажите пожалуйста, почему я не могу посмотреть состояние своих заказов? Когда захожу на сайт и ввожу пароль все верно, а как только хочу посмотреть свои заказы, выдаёт ошибку пароля
здравствуйте,хочу поинтерисоваться,что делать,выслала покупателю лот,это клатч,покупательница просила срочно до выходных,ну значит куда-то надо был он.лот был выставлен без м ц ,и с15000,данный покупатель,дал 26000 больше остальных участников торгов,я отправила наложкой (точнее сестра )на 27500,после получения лота покупательница была не довольна состоянием лота за эти деньги,что она сама же дала,и сказала чтобы я положила назад ей 15000,я сказала чтобы она отправила лот назад так же наложенным,раз не устраивает состояние,так она его выслала не сразу,а попозже,как после я поняла,после мероприятия,на которое она собиралась на выходные!мне пришел наложенный на 30000 ,и каково было мое удивление,когда на клатче я не увидела ни одного из заявленых притензий,ни пятна,как она говорила,ни пудры рассыпаной,ни табака!я просто была в шоке,я согласилась на возврат,т. к лот отправляла сестра,и я подумала,ну а вдруг на самом деле,такая ситуация!а тут ни одного вышеперечисленного признака!!!и что мне сейчас думать!что вещью она попользовалась,---это уже очевидно,а просто,хотела выбить с меня деньги назад,или просто бесплатно попользоваться товароми отправить назад,просто не знаю что делать,я писала ей чтоб хотябы пару тысяч на тел положила,но мне никто не ответил,есть там много еще нюансов,но это уже на случай если спор будет открываться,тогда все в подробностях,а сейчас,что делать?предьявлять какие -либо ей еще притензии или нет,отзывы у нас еще не выставлены,если ей что нибудь предьявлю,то сразу схлопочу отриц отзыв по-этому не знаю что делать!посоветуйте!спасибо!!!
olga777:

Скажите пожалуйста, почему я не могу посмотреть состояние своих заказов? Когда захожу на сайт и ввожу пароль все верно, а как только хочу посмотреть свои заказы, выдаёт ошибку пароля

Возможно у вас неправильно настроен браузер для работы с аукционами (отключены Cookie или проблема с ними), попробуйте удалить cookies для аукционов. Процесс удаления cookies подробно описан на странице Проверки настроек браузера http://ay.by/help/help.phtml
kwatia_89:

здравствуйте,хочу поинтерисоваться,что делать,выслала покупателю лот,это клатч,покупательница просила срочно до выходных,ну значит куда-то надо был он.лот был выставлен без м ц ,и с15000,данный покупатель,дал 26000 больше остальных участников торгов,я отправила наложкой (точнее сестра )на 27500,после получения лота покупательница была не довольна состоянием лота за эти деньги,что она сама же дала,и сказала чтобы я положила назад ей 15000,я сказала чтобы она отправила лот назад так же наложенным,раз не устраивает состояние,так она его выслала не сразу,а попозже,как после я поняла,после мероприятия,на которое она собиралась на выходные!мне пришел наложенный на 30000 ,и каково было мое удивление,когда на клатче я не увидела ни одного из заявленых притензий,ни пятна,как она говорила,ни пудры рассыпаной,ни табака!я просто была в шоке,я согласилась на возврат,т. к лот отправляла сестра,и я подумала,ну а вдруг на самом деле,такая ситуация!а тут ни одного вышеперечисленного признака!!!и что мне сейчас думать!что вещью она попользовалась,---это уже очевидно,а просто,хотела выбить с меня деньги назад,или просто бесплатно попользоваться товароми отправить назад,просто не знаю что делать,я писала ей чтоб хотябы пару тысяч на тел положила,но мне никто не ответил,есть там много еще нюансов,но это уже на случай если спор будет открываться,тогда все в подробностях,а сейчас,что делать?предьявлять какие -либо ей еще притензии или нет,отзывы у нас еще не выставлены,если ей что нибудь предьявлю,то сразу схлопочу отриц отзыв по-этому не знаю что делать!посоветуйте!спасибо!!!

Если возврат товара ненадлежащего качества был осуществлен в соответствии с правилами аукциона, продавец и покупатель не вправе выставлять друг другу отрицательные отзывы. Ссылка на правила возврата:http://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.tips.goodsreturn
Ганнибал:

Данный пользователь заблокирован. Отрицательные отзывы выставленные им отменены.

здравствуйте!!!!! обращаюсь к вам за помощью!!!!! #507215698 - на этот аукцион был открыт спор, посмотрите пожалуйста. Я не знаю, что мне делать, так как из тех кусков нереально что-то сделать. модератор sensej , это девушка, ничего не спросила у меня, хотя я писала, что могу предоставить фото лучшего качества, а просто закрыла спор не в мою пользу.... она так уже второй раз посупает, первый был, когда был открыт спор "Подушка-потягушка), тогда вообще было очевидно, чято я права..... когда я начала возмущаться, она меня заблокировала.... Когда я задала ей вопросы, заметьте, корректно, она заблокировала меня снова... Помогите, пожалуйста! она оценивает меня не знаю по какой причине, не обьективно!!! По спору с кожей, я реально могу предоставить все фото, она пишет, что пролавец доказа... НО ЧЕМ??????????? доказывала я, и у меня все доказательства на руках. Я,конечно, могу обратиться к высшим инстанциям, но не хочу этой канители.... С меня просто выкачали деньги и все... Очень  вас прошу, хотя бы просматирите эти два спора и обьясните мне..... Тот модератор меня игнорирует, ничего не обьяснет, но и по лоту вопросов не было....
sensej:

1. При осуществлении возврата пересылку обязан оплатить покупатель.
2. При выставлении лота в описании товара можно выбрать опцию "Невозможен возврат товара". В этом случае продавец не обязан принимать возврат.

тогда , получается, можно описать свой лот, как состояние нового, а выслать обшарпанную, никуда негодную вещь и написать "возврат товара не возможен" и таким образом обманывать людей, как поступили со мной. а вы таких людей - обманщиков защищаете....
Выкупил три лота,положительных отзывов было три!Почему тогда отображается только два?До недавнего времени всё было в норме....
SeniaS:

Выкупил три лота,положительных отзывов было три!Почему тогда отображается только два?До недавнего времени всё было в норме....

При формировании рейтинга учитываются только отзывы от проверенных верифицированных пользователей. Подробнее об этом можно почитать здесь http://ay.by/forums/more77220.html?page=1.
Добрый день. Можно ли каким-то образом удалить комментарии в форуме к лоту #507463615? Считаю некорректным поведение пользователей, которые без намерения купить товар начинают загаживать форум обсуждения лота, вступают в бесполезную перепалку, которая в итоге все же не ведет к завершению сделки. :(
sensej, огромное спасибо!
Здравствуйте! Может Вы и мне сможете помочь? Суть в том, что еще осенью покупатель не вышел на связь, а потом еще на мой отрицательный отзыв выставил свой отрицательный. Я тогда открыла спор по лоту #505840283, в котором выяснилось, что он звонил на МТС вместо Велкома, так как не заметил кода перед номером и прочие отмазки. Он вину признал, но его отзыв так и не удалили. Кстати сделку он и потом не завершил! Только время тянул! Почему не понятно! Удалите его, пожалуйста если можно!
Скaжитe, пожaлуйстa, можно ли открывaть спор по лоту нa отзыв 'eсть зaмeчaния'?
Здравствуйте. Можно ли добавить фотографии после открытия спора, а то в первый раз спорю о товаре, открыла спор, думала позже фото добавлю, а уже добавить не могу. Если можно, то как? Спасибо.
А как можно поменять имя (ник на аукционе)?
BUMKA_:

Скaжитe, пожaлуйстa, можно ли открывaть спор по лоту нa отзыв 'eсть зaмeчaния'?

А почему нет? Хоть на положительный, если не согласны, я полагаю.
sanoZZa:

Здравствуйте. Можно ли добавить фотографии после открытия спора, а то в первый раз спорю о товаре, открыла спор, думала позже фото добавлю, а уже добавить не могу. Если можно, то как? Спасибо.

Вы можете отправить фотографии на ay@ay.by с указанием номера аукциона.
_Lia_:

А как можно поменять имя (ник на аукционе)?

Смена логина невозможна, так как это может создать путаницу среди пользователей.