maritie:
Добрый вечер, может и не в тему, но не знаю где спросить...можно ли отправить наложенным платежом посылку не указывая полный адрес получателя, т.е. только город указать и ФИО? у меня не взяли посылку на почте, покупатель отказывается писать свой полный адрес-и что мне делать в такой ситуации, получается я просто не могу отправить посылку...
Ну сами представьте: отсылаете Вы посылку в город такой-то некому В. Пупкину без адреса, да ещё и с наложенным. Теоретически за этой посылкой таких Пупкиных может явиться пятьсот штук, и все будут требовать выдачи именно ему. И все они по сути будут правы. Смахивает на аферу. Я не большой знаток почтовых правил, но думаю, что с такими условиями отправки почта не обязана Вашу посылку брать. Почитайте ещё на сайте "Белпочты" нормативку. Я бегло только это смогла найти:
http://www.belpost.by/info/postage/address/ Пишут, что эти данные отправитель должен указать обязательно. Можете ещё позвонить в какую-нибудь справочную Белпочты по Вашему городу (в Минске есть 154, думаю, у Вас тоже аналогичная справка есть) и проконсультироваться у них.