Вопрос Модератору, или администрации аукциона.

Второй после отзыва и блакировки, его советы пусть оставит при себе.
гоги:

Под лотом ерунду писал продавец а не я, это первое, второе, правила аукциона пункт 8, 8.1,8.2,8.3 8.4 гласят о обязанности продавца и покупателя осуществить связь по электронной почте, что продавцом сделано небыло, а выставлен отрицательный отзыв о невыкупе, третье вот описание лота там ничего такого нет"Доставка и оплата
Доставка из города Брест, Беларусь
Отправка почтой в другой город по стране
Передача лично
Невозможен возврат товара после покупки
Невозможно выслать в другую страну
Расчет наличными лично с продавцом при получении лота
Безналичный расчет
Полная предоплата до отправки лота по почте
Вот и все описание.

Надо открывать спор о снятии отрицательного отзыва.
Если продавец вышел на связь с покупателем посредством комментария к проданному лоту, тогда почему не указал в своём сообщении реквизиты для оплаты!? Как покупатель сможет оплатить лот без реквизитов для оплаты? Продавец на электронные сообщения не отвечает...
Я считаю что отрицательный отзыв покупателю выставлен необоснованно.
ЗНАЧКИСТ:

Я считаю что отрицательный отзыв покупателю выставлен необоснованно.

+
Вот именно в таких случаях покупатель не зашищен ничем, он будет виноват всегда.
гоги:

Я не игнорирую позвонить продавцу а уведомил его удобным мне способом, т. е. через почту. Это тоже запрещено? С ваших слов законны только звонки?

Вы не поняли, если продавец не отвечает на письма, вы можете ему позвонить. Если он и на звонки не отвечает и не перезванивает и вообще никаких признаков жизни не подает в течение 7 дней с момента покупки, то виноват будет он, а не вы
Уважаемые модераторы . По ошибке купил лот , вернее ставил ставку , не по ставилась точка между цифрами и получилось что купил по блиц цене . Модераторы прошу отменить сделку .
Я же писал что он ответил с указанием сроков завершении оплаты, но только в коментариях к лоту, почемуто он написал туда а не на почту, значит почту проигнарировал и написал куда хотел, я не читаю коментарии к лоту после покупки, но даже там никаких реквезитов к оплате небыло, так куда платить? , телефон мой пока не не работает.
Assol12, Если сделка не была завершена по вине продавца, покупатель вправе выставить отрицательный отзыв.
Starling, вы можете обратиться к продавцу и попросить перевыставить лот на торги.
sensej, это понятно. Я не об этом. Получается, я тоже вправе написать в отзыве ЛЮБОЙ бред и мне за это ничего не будет? Спасибо, буду знать
Assol12 редактировала сообщение 12 октября 2022
И вообще зря я такой правильной оказалась. Могла бы первой ему отзыв влепить за невыход на связь.
Assol12 редактировала сообщение 12 октября 2022
Assol12:

sensej, это понятно. Я не об этом. Получается, я тоже вправе написать в отзыве ЛЮБОЙ бред и мне за это ничего не будет? Спасибо, буду знать

Так дополнительно попросите амнистию и пересмотр у покупателя. Может, именно не сложилось что-то. Хотя, по его нулевым отзывам - это смешно и безнадежно.
А модераторам бы хотелось бы обратить внимание, что по моему мнению 1526 плюсов гораздо больше -2. Меня так в ВУЗе высшей математике учили.
И хотелось бы, чтобы при рассмотрении споров принимали во внимание также и рейтинг сторон. А то завтра Вася с минус20 начнет писать ерунду - и хрен что докажешь.
Я в данной ситуации на стороне Assol12.
Тем более в описанной ситуации...
Leland-Gaunt редактировал сообщение 12 октября 2022
Я так пологаю что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Модератор обезопасте прпадовцов и покупателей от хамства и рекомендациий  порочащих участников аукциона. Очень много пробелов в правилах, как в моем случае. Вот вы просите копию паспорта для разблокировки, а почему нет такого при регистрации??? Уверен очень многое изменилось бы, так как была бы ответственность, которой нет теперь, и многое улучшилось бы. А в данный момент никто не от чего не застрохован, и что то дакозать или оспорить практически невозможно. Верно замечено, человек выставляет лот за 20-30 копеек и лот за 300-350 тысяч, разница колосальная, но выигрывают спор, копейки. Может потому и нет стоящих лотов на аукционе.
гоги:

Вот вы просите копию паспорта для разблокировки, а почему нет такого при регистрации???

Странные дела творятся.
Интересно, с какой целью Ay.by требует копию паспорта? Может и коды от карточки необходимо предоставить?Регистрация на Ay.by происходит через номер мобильного телефона, а сим-карту без паспорта не продадут. Вот зачем скриншот паспорта сайт запрашивает!? Торгуют что-ли этими скринами беларусского паспорта!?
Мне сегодня звонил правоохранитель, интересовался чем я занимаюсь на Ay.by..
Сергей редактировал сообщение 13 октября 2022
ЗНАЧКИСТ:

И шо ви таки ему сказали?
Leland-Gaunt редактировал сообщение 14 октября 2022
Leland-Gaunt:

ЗНАЧКИСТ:

И шо ви таки ему сказали?

Сказал, что лепит здесь снеговиков.
ЗНАЧКИСТ, всегда так было, вы просто благонадежный покупатель
Здравствуйте, уважаемая администрация! Сегодня в 5.29 утра покупатель зачислила мне через ЕРИП комиссию на счет - 6 рублей. А баланс у меня до сих пор "висит" на титульной странице вчерашний "минус 3.08", хотя в ленте событий тоже отразилось, что деньги на счет зачислены. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? с ув.
РА, на данный момент ваш баланс 2,92
sensej, а почему у меня на титульной странице он до сих пор висит, как минус 3.08???
Только у меня сайт завис на пару часов ?
Такая же фигня.
Не работал примерно с 4 до 7 вечера. После ремонтных работ стал ещё тормознутее.
sensej, сейчас все в порядке. спасибо! с ув.
Shunless:

Не работал примерно с 4 до 7 вечера. После ремонтных работ стал ещё тормознутее.

вроде как вступили  в силу новые законадательные акты....теперь обязаны предоставить отдельный доступ к БД для некоторых граждан ну и прочие улучшения жизни.
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение