Alleswisser:
Я тут на днях так и спросил - был мгновенно заблокирован :)
Собственно, меня очень удивляет Ваш вопрос, уж что касается свастики, Вы полностью вкурсе, что демонстрация изображения запрещена.
Ваша оговорка на счет:
Alleswisser:
НЕ ДЛЯ "деятельности в области театрального, музыкального, циркового и изобразительного искусства, библиотечного дела, кинематографии, музейного дела, гастрольно-концертной деятельности, издательского дела, образовательной деятельности, средств массовой информации в соответствии с законодательством".
Это стоит воспринимать буквально, а именно - не запрещено актеру в театре нацепить мундир с партийным знаком, да и в музее никто свастику не скрывает, а вот то что Вы продаете в интернете товар содержащий данные изображения, никого абсолютно не волнует Ваша мотивация и конечный потребитель, будь то какой-нибудь упоротый молодчик или бутафор из театра Янки Купалы. Запрещено и все.
Закон -
volkovysk привел ссылки. Да, глава 17, пункт 10 Административного кодекса.
Alleswisser:
Вот и я об этом :) А у меня удаляли недостаточно хорошо замазанного (по их мнению) "паука" (торчали только углы :)
Как Вам сказать, дело в том, что лично Вы, да и многие коллекционеры недооценивают факт данного нарушения и в погоне за
естественным желанием предоставить товар в достойном виде считают достаточным минимальное корректирование фотографии.
Поверьте, Администрация не дурью мается от нечего делать, а избегает многочисленных потенциальных штрафов.
Просто примите как данность - свастика запрещена и степень скрытости данного изображения, в любом случае будет определять Администрация.
Что касается предупреждений, на сколько я помню - Администрация не обязана предупреждать о удалении нарушающих правила площадки лоты, поскольку ресурс постмодерируем, соответственно, меры принимаются по факту нахождения ошибок и нарушений.
Ну а на счет холодного оружия, так даже раздел этот удалили, на сколько я помню весной прошлой. Ну да, выставляют, но лично я не отслеживаю, что там с ножами-кортиками происходит, может их и удаляют. Вообщем вот так.