В плане работы с клиентами Ay.by - совершенной белорусский (т.е. вообще никакой) сервис. Платишь деньги, получаешь какую-то функцию, но
поддержки в случае возникновения проблем не получаешь вовсе.
Пример - моя короткая переписка с автоответчиком аукционов.
Здравствуйте!
Проблема с моим аукционом #5010217989. Его выкупил по блиц-цене пользователь с отрицательным рейтингом. У которого положительных отзывов нет вообще. Лот между тем посмотрели почти 600 человек, 16 наблюдают. Торги, по сути, сорваны - человеком, который все равно не будет ничего покупать. Прошу снять ставку по блиц-цене и продолжить торги (они должны закончиться около 03.30 17 марта).
А вообще, на мой взгляд, то, что я не могу самостоятельно отменить ставку по блиц-цене, - ваша недоработка. Это такая же ставка, как и остальные.
С уважением, ***.
Ответ:
Здравствуйте.
Отменить покупку по блиц-цене невозможно, так как при указании ставки больше либо равной блиц-цене торги завершаются автоматически. Вы можете перевыставить лот заново. Так же Вы можете поставить ограничение в своих лотах: Не принимать ставки от покупателей с нулевым либо отрицательным рейтингом.
С уважением,
Оксана Синица. Ay.by - Аукционы Беларуси
Следующее мое письмо:
Уважаемая Оксана! Я не спрашивал, ПОЧЕМУ нельзя отменить покупку по блиц цене. Я попросил это СДЕЛАТЬ в данном конкретном случае. Если я выставлю аукцион повторно, слетят текущие ставки и все наблюдающие за лотом. Т.е. я теряю время, доверие пользователей и деньги, потраченные на рекламу лота (дважды на главной, дважды в разделе "компьютеры", закрепление и выделение в списках). Спасибо.
Вот оно просто осталось без ответа.
Ну, вы поняли, да?.. Как поговорить с планом эвакуации. Или с телефонным справочником. Я знаю, что могу перевыставить. Что могу поставить ограничение - это ОК, но оно прямо сейчас не стояло. А ставка поступила, и аукцион свернулся. Я для того и пишу, чтобы
связаться с ЖИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, который имеет полномочия
администратора. Чтобы, собственно, уладить проблему. Если вы, так называемый сервис,
не намерены улаживать никаких проблем, то
почему бы вам не поступить проще: на любое обращение автоответом приходит ссылка на правила аукционов. Думаю, вам такая идея понравится. Вы так и работаете. Чтоб уж не переутруждать Оксану Синицу.
Кстати, существуют у нас, как ни странно, и положительные примеры сервиса. Тот же МТС. Мне не раз шли навстречу в ситуациях, когда могли бы так же бездушно отгавкаться, как сейчас Ay.by. И ничего бы я не сделал, потому что формально - есть какой-то подпункт подпункта о подпунке поддоговора, по которому я не совсем прав... Но в МТС как-то удивительным образом дошли до мысли, что
есть клиенты, которые платят деньги, причем стабильно и довольно продолжительное время. И
этим клиентам можно и нужно помогать.
Ay.by до такой простой истины в ближайшей перспективе просто не доберется. У аукционов есть свод ОБЩИХ правил, а разбирать каждую конкретную ситуацию -
да вы чё?.. Несите деньги за рекламу, а мы сейчас тут сядем и вообще все автоматизируем, чтоб нести поменьше расходов. И будем управляться силами одной Оксаны Синицы... Впрочем, стоп. Мне кажется, это уже произошло.