FSA:
Просто мне показалось странным, что здешние старожилы прохлопали этот момент. Мне помнится, что по этому поводу возмущенной местной общественностью немало клавиш было поломано. Изначально завершенную сделку можно было сбросить в архив сразу при наличии отзывов, но уже внутри архива подробности, как то описание лота, комментарии и т.д. и т.п. хранилось ещё 60 дней. Позже (уже больше года, наверное) всё это привели в современный вид, когда в архиве только то, что старше 60 дней.
Так, и я ж про это: сделка завершена - это тоже архив, временный, для завершенных лотов. И Вы правы относительно того, что иногда это бывает ОЧЕНЬ полезным и для продавцов. Убедился на личном опыте.
А "по этому поводу возмущенной местной общественностью" - это обычный лямант на ЛЮБЫЕ изменения, когда не разбираясь, не вникая кричат: "ДОЛОЙ! ВЕРНИТЕ КАК БЫЛО!" Это уже издержки нашего общества.
Кстати, если Вы помните, после этих нововведений было невозможно самостоятельно убрать лоты из завершенных. Это было страшно неудобно, их накапливались сотни. Но нормальные замечания были учтены, косяки были исправлены. Хотя и не все. "Похожие и просматриваемые лоты" так и остались. Конечно, немного мешают, но что поделаешь, если ребёнку так нравится...