Хочу поделиться со своей забавной историей.
На днях получаю решение с пояснением от команды Ay.by по спору, открытым покупателем против меня с просьбой отклонить мой нейтральный отзыв:
Ваш спор с контрагентом по лоту #509795247 рассмотрен модератором и закрыт. Претензия контрагента принята. Ваш отзыв отменен. Если товар был оплачен покупателем в полном объеме, негативный отзыв от продавца подлежит удалению по запросу покупателя.
Ведь отзыв был выставлен не НЕГАТИВНЫЙ, а с замечанием, то есть НЕЙТРАЛЬНЫЙ?!
Причем за неделю до открытия спора покупателем, мною был открыт спор против необоснованного отзыва данного покупателя, отзыв покупателя сняли. Затем покупатель открывает спор с Просьбой отменить мой отзыв, но при этом четко не формулирует на основании чего должны снять мой отзыв как продавца?! Задает все те же вопросы, что и в споре открытом мной.
В своем споре, открытом мной, от 24 февраля, просила отменить отзыв покупателя, т.к. покупатель, до подачи заявки, не задавал интересующие вопросы, характеризующие товар, в том числе по размеру лота (при этом размер указан в описании), на основании чего выставил нейтральный отзыв.
Далее отписала на сайте в ветке "Вопрос-модератор-ответ 2012"
http://forum.ay.by/about/topic77880.html?page=26
при этом отвечающий (я так понимаю) модератор не может вразумительно ответить, почему отменили мой НЕЙТРАЛЬНЫЙ отзыв. То сперва получаю ответ что
Именно поэтому первый спор был решен в Вашу пользу.
, затем
iple, первый спор - покупатель остался недоволен товаром. решен в Вашу пользу, т.к. до покупки им не были уточнены все нюансы.
В свою очередь, товар выкуплен и оплачен в полном объеме, возврат Вы не принимаете - негативный отзыв от продавца подлежит удалению по запросу покупателя (второй спор).
так и не понятно о каком негативном отзыве идет речь?
к тому же в каком пункте правил сказано, что если покупатель недоволен покупкой снимается нейтральный отзыв ... по "этим" правилам
http://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.tips.goodsreturn Если товар был оплачен покупателем в полном объеме, негативный отзыв от продавца подлежит удалению по запросу покупателя
, про НЕЙТРАЛЬНЫЙ там ничего не сказано...