Вопрос - модератор - ответ

Тема закрыта
прошу снять отрицательный отзыв от maximich_017,выставленный мне.Я отдавала вещи только в могилеве. Человек не прочитав условия выкупил лот.И вообще не соизволил после этого со мной связаться теперь мне ставит отзыв что ему ничего не отдали.
Nadejda4:

прошу снять отрицательный отзыв от maximich_017,выставленный мне.Я отдавала вещи только в могилеве. Человек не прочитав условия выкупил лот.И вообще не соизволил после этого со мной связаться теперь мне ставит отзыв что ему ничего не отдали.

Откройте спор с просьбой отменить отрицательный отзыв и опишите ситуацию.
igorik76:

Да пытался. Кстати на один лот, фотографии появились сами собой причем даже лишние. Но попробовал запустить новый лот, такая же беда.

По поводу ошибки загрузки фотографий:

Для тех, кто заходил на сайт через www.ay.by проблема была решена вчера утром.

Те из вас, кто до сих пор испытывают трудности с загрузкой, проверьте настройки прокси в вашем браузере и в браузере Internet Explorer.

Как найти настройки прокси:

Firefox 3.6: Инструменты - Настройки - Дополнительно - Сеть - Настроить ...

Opera 11: Инструменты - Общие настройки... - Расширенные - Сеть - кнопка: Прокси-серверы...

Internet Explorer 8: Сервис - Свойства обозревателя - Подключения - Настройка сети.

Internet Explorer 6: Сервис - Свойства обозревателя - Подключения - Настройка LAN...

Если у вас присутствуют какие-либо настройки прокси, попробуйте отключить их (особенно это касается настроек в Internet Explorer). Если у вас настройки вашего браузера отличаются от настроек в Internet Explorer - попробуйте в Internet Explorer установить настройки от вашего браузера.

Сделаны еще некоторые изменения, чтобы вне зависимости от настроек браузера можно было загружать изображения при выставлении лота.

Просьба всем, кто испытывал раньше проблемы с загрузкой фото, попробовать загрузить сейчас.
Добрый день!

Согласно правилам "В соответствии с правилами покупатель может вернуть приобретенный им товар в течение недели, если обнаружились дефекты скрытые продавцом при продаже."
Что делать, если продавец отказывается возвращать деньги. Продавец:el_compositor , лот:#505662655, фото деффектов: http://i025.radikal.ru/1012/9a/29be08095416.jpg. Лот был получен мной по почте 28.12. Переписка с продавцом не дает результатов.
Mary_R:

Добрый день!

Согласно правилам "В соответствии с правилами покупатель может вернуть приобретенный им товар в течение недели, если обнаружились дефекты скрытые продавцом при продаже."
Что делать, если продавец отказывается возвращать деньги. Продавец:el_compositor , лот:#505662655, фото деффектов: http://i025.radikal.ru/1012/9a/29be08095416.jpg. Лот был получен мной по почте 28.12. Переписка с продавцом не дает результатов.

Если сделка была завершена при участии почты, Вам необходимо открыть спор по лоту и требованиям возврата денежных средств/принятия товара обратно. Если продавец не пример необходимых мер для того что бы урегулировать ситуацию доступ к аукциону для его будет заблокирован.
здравствуйте. я открывала 2 спора с одним и тем же покупателем по одному поводу. покупатель в спорах вообще не участвовал. было только по одному моему сообщению в каждом споре. номера #505491001 и #505432027. в итоге я получаю на почту письма с таким содержанием : "... Ваша претензия отклонена, отзыв оставлен в силе, поскольку контрагенту удалось доказать, что он действовал в соответствии с правилами аукциона." что и кому там удалось доказать? я вообще ничего не поняла. и мне кажется, что это вообще какая-то техническая ошибка. объясните, пожалуйста. спасибо.
rikhtser:

здравствуйте. я открывала 2 спора с одним и тем же покупателем по одному поводу. покупатель в спорах вообще не участвовал. было только по одному моему сообщению в каждом споре. номера #505491001 и #505432027. в итоге я получаю на почту письма с таким содержанием : "... Ваша претензия отклонена, отзыв оставлен в силе, поскольку контрагенту удалось доказать, что он действовал в соответствии с правилами аукциона." что и кому там удалось доказать? я вообще ничего не поняла. и мне кажется, что это вообще какая-то техническая ошибка. объясните, пожалуйста. спасибо.

Для получения дополнительных данных по спорам Вам необходимо обратиться по адресу ay@ay.by
Куда смотрят модераторы? #506405276
Натька:

Куда смотрят модераторы? #506405276

Спасибо за Ваше сообщение, лот снят.
Мною был куплен лот.Я сразу созвонился с продавцом на что он мне ответил что лота уже нет!Я выставил отрицательный отзыв,в ответ получил точно такой!Имел ли продавец на это право?Спасибо!
Григми:

с точки зрения модератора нет нарушений. Всем должно быть понятно, что по такой цене никто не сделает ни одной ставки, но привлечение к своей персоне посредством таких шагов - вот где нарушение. Могу продемонстрировать такой же товар с ещё большей ценой и сразу окажусь на верхней позиции.....   Обман покупателей НИКТО не отменял: статья No257 Уголовного Кодекса РБ гласит - Обманом потребителей в значительном размере признается обман, размер наживы от которого превышает половину размера базовой величины.... (наказание в данном случае - цитата из УК РБ: "наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения".
В данном случае видно ЗАВЫШЕНИЕ цены в несколько раз, что и является ОБМАНОМ потребителей. И если кто-то думает, что НАШ байнет незаконопослушен, то тот глубоко заблуждается! И в конце концов есть этика продавца, которую нарушать не нужно. Жалобу можно написать не только в форуме, тогда это уже будет другая история , соо..о..о.овсем другая!!!!

там вроде была доставка с Гонконга?  Вы докажите сначала, что она со всеми страховками будет низкой... думаю, никак не докажете :))) да и не магазин это, чтобы права качать и писульки писать :) человек продаёт гирлянду в одном экземпляре, может, она ему по размеру не подошла :))) кстати, в той же германии такие же гирлянды могут стоить по 20 евро плюс доставка (около 15  евро).
Что касается предложений товара по цене выше - я, например, сортирую лоты по возрастающей (как и многие другие покупатели), поэтому Ваш товар оказался бы не на самом верху, а на самом низу...
Prizpok:

Мною был куплен лот.Я сразу созвонился с продавцом на что он мне ответил что лота уже нет!Я выставил отрицательный отзыв,в ответ получил точно такой!Имел ли продавец на это право?Спасибо!

Такое поведение нарушает правила нашего аукциона. Вам необходимо открыть спор по данному лоту с требованием отмены отзыва и в нем изложить ситуацию.
Девушка поставила мне отритцательный отзыв, теперь не знает как отменить, мы открыли спор, вроде все решили, а отменить не знает как!
Помогите пожалуйста ДОРОГОЙ МОДЕРАТОР!
andrey2808tut.by:

Девушка поставила мне отритцательный отзыв, теперь не знает как отменить, мы открыли спор, вроде все решили, а отменить не знает как!
Помогите пожалуйста ДОРОГОЙ МОДЕРАТОР!

Споры рассматриваются в течение недели.
Если согласие по существу спора между участниками сделки достигнуто спор будет закрыт в ближайшее время
Здравствуйте! Не подскажите, по правилам аукциона и действующего законодательства, возможно ли участие несовершеннолетнего в аукционах как в качестве продавца, так и в качестве покупателя.
Допустим, вот такая ситуация: пользователь с нулевым рейтингом без совершения сделок поставил ставку на ваш лот, а при личной встрече оказывается, что он несовершеннолетний..Как быть? Можно ли продавать ему свой лот??? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!!! Выставляю серьги. Украшения-серьги-hand-made. Модератор перенёс в раздел "пластик". НО Полимерная глина (или пластика) и пластик-разные материалы, поэтому раздел "пластик" было бы правильнее переименовать в "полимерная глина (пластика)", поскольку даже на ощупь пластик/пластмасса и пластика/полимерная глина отличаются :) Спасибо заранее!!!
Здравствуйте! Я открыла спор из-за того, что продавец мзабрал деньги и не выслал лот. Спор закрыли и продавца заблокиорвали. Через какое-то время он обьявился и вернул деньги. Проблема решена. овца,за собой следиМожно ли его разблокировать сейчас? вот номер  аукциона.#505470296
evgenia862:

Здравствуйте! Не подскажите, по правилам аукциона и действующего законодательства, возможно ли участие несовершеннолетнего в аукционах как в качестве продавца, так и в качестве покупателя.
Допустим, вот такая ситуация: пользователь с нулевым рейтингом без совершения сделок поставил ставку на ваш лот, а при личной встрече оказывается, что он несовершеннолетний..Как быть? Можно ли продавать ему свой лот??? Заранее спасибо за ответ.

Если Вы продаете несовершеннолетнему товар, который для продажи данной категории лиц запрещен - Вы уже нарушаете законодательство, и правила аукциона.
Участие несовершеннолетних лиц в интернет аукционе возможно в мере гражданских правоотношений регулируемых законодательством.
Made_By_Vanessa:

Здравствуйте!!! Выставляю серьги. Украшения-серьги-hand-made. Модератор перенёс в раздел "пластик". НО Полимерная глина (или пластика) и пластик-разные материалы, поэтому раздел "пластик" было бы правильнее переименовать в "полимерная глина (пластика)", поскольку даже на ощупь пластик/пластмасса и пластика/полимерная глина отличаются :) Спасибо заранее!!!

Спасибо за Ваше сообщение, в ближайшее время мы постараемся реорганизовать этот раздел. Нынешние переименовали.
belosnezka:

Здравствуйте! Я открыла спор из-за того, что продавец мзабрал деньги и не выслал лот. Спор закрыли и продавца заблокиорвали. Через какое-то время он обьявился и вернул деньги. Проблема решена. овца,за собой следиМожно ли его разблокировать сейчас? вот номер  аукциона.#505470296

Для этого Вам необходимо обратиться по адресу ay@ay.by
А Вы не подскажите более конктертно: какие товары я не могу продавать несовершеннолетним? Если это кеды б\у стоимостью 45.000 - как мне квалифицировать этот товар?
Добрый день!

Спор по лоту No505662655 решен в мою пользу. Могу ли я рассчитывать на удаление отрицательного отзыва, который был выставлен мне по данном лоту? Спор открывался не из-за отзыва, а из-за ненадлежащего качества товара, но после решения спора в мою пользу, я еще и получила плохой отзыв. Или нужно открывать новый спор для отмены отзыва?
Можно ли просмотреть все лоты, находящиеся в одном городе, например все лоты города Сморгонь?????? Есть ли такой фильтр?
взял монитор по фиксированной цене сообщили что реквизиты продавца передадут через почтовый ящик сколько ждать товар нужен срочно?
жулик78:

взял монитор по фиксированной цене сообщили что реквизиты продавца передадут через почтовый ящик сколько ждать товар нужен срочно?

при покупке лота, сразу все реквизиты приходят на электронный адрес, проверь почту. И в своих завершенных лотах, можно увидеть реквизиты продавца при нажатии на его ник.