Вопрос - модератор - ответ

Тема закрыта
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 136
Можно ли как-нибудь заблокировать некоторых продавцов, т.е. не видеть их лоты.
Пример: В разделе Фигурки и Киндеры есть 2 продавца, один из Германии, второй с Украины. У них миллионы лотов, которые меня вообще не интересуют. Но в вкладке "новые лоты" приходиться из-за них листать кучу страниц и внимательно смотреть, чтобы не пропустить другие лоты.
Здравствуйте.
Есть два вопроса.
Почему иногда пропадают отзывы?, Вы мне к примеру ответите: что Продавец или покупатель удалил свой ник или его забанили. Я считаю, что каждый человек живёт жизнь, и оставляет после себя след, иформацию (отзыв), который имеет право на существование. А как считаете Вы?
Я задавал этот вопрос раньше, где то месяцев 6-8 назад. Для удобства всех пользователей Вашего аукциона, при просмотре списка лотов в поле каждого лота (как к примеру Вы сделали количество просмотров или ставок) пользователь видел значок (например знак вопроса), что по данному лоту задан новый вопрос или комментарий. Это будет очень актуально для пользователей у кого более десяти выставленных на продажу лотов и кто посещает Ваш аукцион по гостевому доступу.
Заранее благодарю.
indigo1209:

Здравствуйте. Наблюдаю за одним аукционом, и столкнулась с ситуацией, когда моя ставка автоматическим перебивается другим участником аукциона. Как это происходит? И как мне перебить ставку в свою пользу?

Ваша ставка перебивается по причине того, что предыдущий пользователь сделал более значительную ставку изначально (её максимальное значение скрыто от всех участников аукциона).  Вы станете лидером только после того, когда цена введенная Вами будет выше цены введенной соперником.
indigo1209:

Еще один вопросик... При добавлении нового лота, не работает меню подбора категории товара. С чем это может быть связано?

Это может быть связано с настройками браузера. Разрешение данной проблемы при возникновении следует начать с очистки кеша Вашего браузера (подробнее - по ссылке http://ay.by/help/help.phtml )
Rossoneri:

Пример: В разделе Фигурки и Киндеры есть 2 продавца, один из Германии, второй с Украины. У них миллионы лотов, которые меня вообще не интересуют. Но в вкладке "новые лоты" приходиться из-за них листать кучу страниц и внимательно смотреть, чтобы не пропустить другие лоты.

К сожалению такой возможности не предусмотрено.
1111vv-4:

Здравствуйте.
Есть два вопроса.
Почему иногда пропадают отзывы?, Вы мне к примеру ответите: что Продавец или покупатель удалил свой ник или его забанили. Я считаю, что каждый человек живёт жизнь, и оставляет после себя след, иформацию (отзыв), который имеет право на существование. А как считаете Вы?
Я задавал этот вопрос раньше, где то месяцев 6-8 назад. Для удобства всех пользователей Вашего аукциона, при просмотре списка лотов в поле каждого лота (как к примеру Вы сделали количество просмотров или ставок) пользователь видел значок (например знак вопроса), что по данному лоту задан новый вопрос или комментарий. Это будет очень актуально для пользователей у кого более десяти выставленных на продажу лотов и кто посещает Ваш аукцион по гостевому доступу.
Заранее благодарю.

Спасибо за Ваши предложения.
Нужно небольшое уточнение в вопросе о отзывах. Пропадают отзывы (уменьшается из количество в Вашей учетной записи) или изменяется значение рейтинга? (изменение самого рейтинга может быть вызвано потерей верификации пользователями которые выставили Вам отзывы).
Вот тем более как выяснилось в данную минут-я дозвонился до покупателя, и он мне лично по телефону объяснил что он случайно ошибся когда делал отзыв. Вы пожалуйста удалите его ?!
с моей точки зрения продавец SEFS c Украины грамотно делает рекламу своим лотам - сейчас Новый год "на носу" и продавец с октября месяца выставил лот #505312707 Декоративная гирлянда по такой цене!!!! Но дело не в цене, первым делом, что ищут перед Новым годом? Украшения для елки, дома, гирлянды, фонарики. Так и набираем в окне поиска - гирлянда. И что видим? А видим в первой позиции "Декоративная гирлянда" от Sefs за 61,05 долл. (пять метров, 50 лампочек!!!!!) Грамотно поданный товар под "зонтичным брендом". Многие страны пытаются бороться с "зонтичными брендами". Можно напороться на ситуацию, когда существует риск ошибочных покупок, когда в похожих упаковках находятся различные товары. Под каким соусом Sefs пытается продать свой товар или свой бренд? Находиться в 1 строке поисковика с  рейтингом 18 - наверное это достижение! Привлечение к своим лотам таким способом - это допустимо? На мой конкретный вопрос Sefs не ответил. Я не стал в аукционе развивать ветку, только один покупатель ещё обратился к продавцу по тому же поводу - ноль ответов, ощущение - знает "Украина, чьё сало съела".
Господа модераторы, я , конечно, всё понимаю, но хамство некоторых персонажей сего сайта просто убивает.Расскажите, как бороться с нелицеприятными комментариями в адрес потенциальных покупателей? Спасибо.
Я купил на аукционе набор переходников.
Когда связался с продавцом по телефону для уточнений параметров переходников оказалось, что там нет нужного мне переходника.
Что нужно сделать, чтобы продавец смог снова выставить эти переходники на аукцион?
Я конечно благодарен продавцу зато, что он дал правдивую информацию о товаре.
Григми:

с моей точки зрения продавец SEFS c Украины грамотно делает рекламу своим лотам - сейчас Новый год "на носу" и продавец с октября месяца выставил лот #505312707 Декоративная гирлянда по такой цене!!!! Но дело не в цене, первым делом, что ищут перед Новым годом? Украшения для елки, дома, гирлянды, фонарики. Так и набираем в окне поиска - гирлянда. И что видим? А видим в первой позиции "Декоративная гирлянда" от Sefs за 61,05 долл. (пять метров, 50 лампочек!!!!!) Грамотно поданный товар под "зонтичным брендом". Многие страны пытаются бороться с "зонтичными брендами". Можно напороться на ситуацию, когда существует риск ошибочных покупок, когда в похожих упаковках находятся различные товары. Под каким соусом Sefs пытается продать свой товар или свой бренд? Находиться в 1 строке поисковика с  рейтингом 18 - наверное это достижение! Привлечение к своим лотам таким способом - это допустимо? На мой конкретный вопрос Sefs не ответил. Я не стал в аукционе развивать ветку, только один покупатель ещё обратился к продавцу по тому же поводу - ноль ответов, ощущение - знает "Украина, чьё сало съела".

А в чем конкретно нарушение в описанном лоте?
Натька:

Господа модераторы, я , конечно, всё понимаю, но хамство некоторых персонажей сего сайта просто убивает.Расскажите, как бороться с нелицеприятными комментариями в адрес потенциальных покупателей? Спасибо.

В такой ситуации необходимо обратиться по адресу ay@ay.by с указанием номера лота в котором оставлены сообщения. Пользователю, будет вынесено предупреждение, а при повторении нарушения возможность оставления сообщений может быть заблокирована вообще.
kovaler3:

Я купил на аукционе набор переходников.
Когда связался с продавцом по телефону для уточнений параметров переходников оказалось, что там нет нужного мне переходника.
Что нужно сделать, чтобы продавец смог снова выставить эти переходники на аукцион?
Я конечно благодарен продавцу зато, что он дал правдивую информацию о товаре.

С Вашей стороны не требуется никаких действий для того что бы продавец смог перевыставить свой товар на продажу. На свое усмотрение Вы можете оставить отзыв о продавце.
Ганнибал:

А в чем конкретно нарушение в описанном лоте?

с точки зрения модератора нет нарушений. Всем должно быть понятно, что по такой цене никто не сделает ни одной ставки, но привлечение к своей персоне посредством таких шагов - вот где нарушение. Могу продемонстрировать такой же товар с ещё большей ценой и сразу окажусь на верхней позиции.....   Обман покупателей НИКТО не отменял: статья No257 Уголовного Кодекса РБ гласит - Обманом потребителей в значительном размере признается обман, размер наживы от которого превышает половину размера базовой величины.... (наказание в данном случае - цитата из УК РБ: "наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения".
В данном случае видно ЗАВЫШЕНИЕ цены в несколько раз, что и является ОБМАНОМ потребителей. И если кто-то думает, что НАШ байнет незаконопослушен, то тот глубоко заблуждается! И в конце концов есть этика продавца, которую нарушать не нужно. Жалобу можно написать не только в форуме, тогда это уже будет другая история , соо..о..о.овсем другая!!!!
Добрый вечер.Уважаемые администраторы сайта.С покупателем мы договорились,что я продаю куртку за 15 000 и пижаму за 5 000.Лоты он выкупил.Цена доставки указана в лотах.Покупатель живет в другом городе.К этому покупатель выбрал два лота в подарок(в этих лотах доставка также была указана).За доставку платить отказывается.В итоге покупатель в обсуждении покупки( и в письме  на  электронный адрес)  начинает оскорблять.
Лот #506169946
Как вести себя в такой ситуации и в чем моя ошибка.
Лоты,которые выкупил покупатель #506351976,#506352352,#506275978, #506169946
Ганнибал:

Спасибо за Ваши предложения.
Нужно небольшое уточнение в вопросе о отзывах. Пропадают отзывы (уменьшается из количество в Вашей учетной записи) или изменяется значение рейтинга? (изменение самого рейтинга может быть вызвано потерей верификации пользователями которые выставили Вам отзывы).

Извиняюсь за долгое молчание.
Да, изменяется значение рейтинга.
расскажите пожалуйста, в течение какого времени с момента покупки лота, должна состояться сделка?

один господин уже почти месяц забирает купленный лот. И отзыв выставить не могу, и лот перевыставить не могу, т.к все обещает, что заберет. Что за дела... сколько ждать то можно...
Можно ли оплатить лот не имея кредитной карты, счёта EasyPay или WebMoney?
EASTON_by:

На чей-либо счёт Easypay деньги можно перевести в любом почтовом отделении так же просто, как вы платите за мобильный или квартирный телефон. Почта за это комиссионных не берёт.
И там же можно сделать почтовый денежный перевод. За это почта берёт +5% при сумме перевода до 100 тыбр.
Продавец Sserggg сам себе ставит ставки под ником SellerBY и Zootexnik. И сам себе ставишь положительные отзывы. Банить надо таких продавцов. Лот #506125167
Нанечка:

Добрый вечер.Уважаемые администраторы сайта.С покупателем мы договорились,что я продаю куртку за 15 000 и пижаму за 5 000.Лоты он выкупил.Цена доставки указана в лотах.Покупатель живет в другом городе.К этому покупатель выбрал два лота в подарок(в этих лотах доставка также была указана).За доставку платить отказывается.В итоге покупатель в обсуждении покупки( и в письме  на  электронный адрес)  начинает оскорблять.
Лот #506169946
Как вести себя в такой ситуации и в чем моя ошибка.
Лоты,которые выкупил покупатель #506351976,#506352352,#506275978, #506169946

Если покупатель выходит на связь, но отказывается оплачивать приобретенные лоты, Вы в праве выставить ему отрицательный отзыв или открыть спор по данным лотам с указанием причины "неоплаченный товар".
Milaha:

расскажите пожалуйста, в течение какого времени с момента покупки лота, должна состояться сделка?

один господин уже почти месяц забирает купленный лот. И отзыв выставить не могу, и лот перевыставить не могу, т.к все обещает, что заберет. Что за дела... сколько ждать то можно...

Сроки завершения сделки обычно наши продавцы оговаривают в самом описании лота.
89ay89:

Продавец Sserggg сам себе ставит ставки под ником SellerBY и Zootexnik. И сам себе ставишь положительные отзывы. Банить надо таких продавцов. Лот #506125167

Спасибо за Ваше сообщение, данная информация будет проверена и по результатам проверки будут приняты меры.
EASTON_by:

В настоящее время пополнить свой счет (для оплаты рекламных опций, или баннеров) можно только доступными на этой странице (http://ay.by/personal/purse.phtml?action=new)
способами. Обращаем Ваше внимание, что расплатиться за покупки средствами с Вашего личного счета нельзя - данный счет предназначен только для оплаты рекламных опций и баннерной рекламы на интернет-аукционе.
Rossoneri:

Согласна, что количество лотов данных продавцов очень напрягает, вернее, напрягает невозможность "отключить" их лоты при просмотре всех остальных.
Могу посоветовать только одно - выстроить всех продавцов по алфавиту. Для этого вам нужно нажать на слово "продавец" ,которое стоит заголовком над никами продавцов. Не знаю, как это здесь на пальцах объяснить :-( Сейчас попробую. Например, зайдите в раздел фигурки киндер, а потом смотрите на заголовки столбцов, там будет написано: Наименование, Цена, Ставки, Осталось, Продавец/Рейтинг. Жмёте на слово продавец. Рядом с этим словом будут две малюсенькие стрелочки ,которые выстраивают колонку по возрастанию или убыванию. В общем, пробуйте! :-)