Вопрос - модератор - ответ

Тема закрыта
Ганнибал:

Сообщением на электронную почту ay@ay.by

Спасибо!
Ганнибал:

Если продавец получил оплату, но не отправил товар, то ему будет заблокирован доступ на аукцион. К сожалению, других мер воздействия со стороны администрации аукциона на недобросовестных пользователей нет, однако администрация активно сотрудничает с правоохранительными органами, если обманутая стороны инициирует решение вопроса в правовом поле.

каким образом вы его заблокируете? вам сообщить его логин?
belosnezka:

каким образом вы его заблокируете? вам сообщить его логин?

Данная информация должна быть изложена в споре - в данный момент это единственной централизованный механизм претензионной работы внутри самой торговой площадки.
belosnezka:

Еще один вопрос. У меня открыт спор. Девушка купила у меня крем, но на связь не вышла. я написала ей сама, она не ответила... Прошло время, я выставила ей отрицательный отзыв:не вышла на связь, она в отместку тоже поставила, я открыла спор и теперь выясняется,что она лот оплатила, но мне не сообщила (не знаю почему). в начале спора она мне не сказала об этом, говорила(врала),что звонила мне, потом выкручивалась что не звонила, а теперь выясняется, что она деньги перевела на мой счет, потому что я в письме указала данные. Скажите , есть ли здесь моя вина? она должна была мне сообщить... Так некрасиво вышло. Требует отменить мой отзыв. Но ведь она действительно не вышла на связь!!! А с покупателями у меня проблем не было никогда. Ни одного отрицательного отзыва они мне не ставили... Просто как-то непонятно все.

Поскольку данный вопрос рассматривается сейчас в споре - окончательно решение будет принято модератором рассматривающим его по существу, со знаем всех деталей ситуации.
Скажите как можно  удалить свою страничку ?....
Вопрос! На  10-е декабря мой рейтинг был 66, потом я получил еще несколько пол. отзывов (в т.ч. от верифицированных пользователей),рейтинг стал 67. Сегодня пол. отзывы еще добавились, а рейтинг не то чтобы вырос, а наоборот уменьшился (опять 66). Отр. отзывов нет!
Ладно, если рейтинг не растет соответственно сделкам, но когда он еще и уменьшается...
Интересная ситуация!
Вечер добрый. Чего то не ставится один простой лот-2 злотых пилсудский, пишет в конце -выберете конечный раздел, всё выбираю как надо, всё равно...вроде не туплю:(?
Сластенка:

Скажите как можно  удалить свою страничку ?....

Аккаунты пользователей могут быть заблокированы по их личной просьбе. Полное удаление аккаунта невозможно.
RadikAV:

Вопрос! На  10-е декабря мой рейтинг был 66, потом я получил еще несколько пол. отзывов (в т.ч. от верифицированных пользователей),рейтинг стал 67. Сегодня пол. отзывы еще добавились, а рейтинг не то чтобы вырос, а наоборот уменьшился (опять 66). Отр. отзывов нет!
Ладно, если рейтинг не растет соответственно сделкам, но когда он еще и уменьшается...
Интересная ситуация!

Вероятно кто то из верифицированных пользователей оставивших Вам положительный отзыв потерял верификацию.
hronoz:

Вечер добрый. Чего то не ставится один простой лот-2 злотых пилсудский, пишет в конце -выберете конечный раздел, всё выбираю как надо, всё равно...вроде не туплю:(?

Вы пытались перевыставить этот лот?
Да уж!!! Интересная ситуация получается - 66 верифицированных пользователей, оставивших мне пол. отзывы, в одночасье потеряли верификацию, и что? Я с полутора сотней пол. отзывов, имею нулевой рейтинг? Абсурд!
Мне кажется, если я заработал балл к своему рейтингу заслуженно, то независимо от того, потерял человек верификацию или нет, рейтинг должен сохраняться. Так будет справедливо!
Я не поленился и подсчитал, реальный рейтинг у меня должен быть, где то под 80!
Считаю, что со мной согласятся практически все участники ау.!
Здравствуйте!Скажите пожалуйста как можно убрать ошибочно выставленный отзыв?
rikhtser:

по лоту #505394741. отправила его покупателю 23.08.2010. до сих пор ничего. покупатель его не забрал на почте, отказался, значит, от условий сделки. лот месяц лежит на почте, а его за это время мог бы кто-то выкупить. плюс материальные расходы, понесенные мною за пересылку. плюс время, растрачиваемое мною, на выяснение, необходимость оправдываться.... поставить отрицательный отзыв и получить в ответ такой же, естественно?... и опять оправдывайся, доказывай свою правоту... прошу наказать такого покупателя, который не выполнил условия сделки и отказался забирать отправленный ему лот.

Эффективная мера борьбы с непорядочными участниками аукциона - это не только отриц.отзыв, но также необходимо отправить жалобу на ay.by. Если таких жалоб на одного и того же участника будет несколько, то его заблокируют.
lyolya-bobrovnik:

у меня такой вопрос: поменялись с одной девушкой лотами, я ей отправила и жду её посылку. А сегодня на страничке моего лота появляется " грязь". Мы с ней созвонились, я готова вернуть её игрушки и расходы тоже оплатить, а она не верит, но это не главное. Я хочу Вас попросить, когда всё поменяется обратно, хотелось что бы её сообщение было удалено. Я ни какая не мошенница.И лот в хорошем состоянии-это на фото видно, а она написала что это в руки взять не может. Честно на целый день негатив. Когда придёт моя вещь, выставлю все подробные фото сумки, что бы вопросов не было. Желаю всем совершать только удачные покупки.
вот ссылка на лот  http://ay.by/more505996455.html?review=734970#review_734970_ 272698

Понятие о хорошем состоянии лота у всех разное, а фотографии лота - это не самый весомый аргумент, т.к.  сфотографировать можно по-разному.. Иной раз, отличная вещь при неудачном кадре становится непримечательной,  т.е. не товарного вида. И наоборот,  не очень качественую вещицу можно сфотографировать "на загляденье".
У меня опять проблема все с тем же Продавцом ТЕКНА. Теперь, когда я наконец вернула свои деньги обратно (после долгих споров и выслушивания вранья), я поставила отриц. отзыв и вдобавок отправила на нее жалобу. Теперь ТЕКНА открыла встречный спор, чтобы отменили мой отриц.отзыв.  Она мотивирует это тем, что в ходе несостоявшейся сделки деньги она мне сразу вернула. Сделка не состоялась по ее вине, она лот где-то потеряла. Я ей заплатила 100% предоплату. ТЕКНА врала постоянно, а потом и вовсе на связь не выходила. Благодаря спору (3 недели спустя после сделки) она соизволила вернуть долг.  Теперь она недовольна отзывом,  который заслужила. Уважаемый модератор, в   споре высказались обе стороны, пожалуйста, примите решение, моих сил нет больше терпеть такой беспредел. Если посмотреть выше, то очень много высказала на этом форуме Rikhster в адрес все той же ТЕКНЫ. Приятного нет, один негатив..
Уважаемые коллеги подскажите как выставить лот с фотографией , фото не грузится пишет, "ошибка сервиса", что только не делал, менял фотки,  ужимал рисунки, перезагружал страницу, бесполезно... подскажите что делать.
RadikAV:

Да уж!!! Интересная ситуация получается - 66 верифицированных пользователей, оставивших мне пол. отзывы, в одночасье потеряли верификацию, и что? Я с полутора сотней пол. отзывов, имею нулевой рейтинг? Абсурд!
Мне кажется, если я заработал балл к своему рейтингу заслуженно, то независимо от того, потерял человек верификацию или нет, рейтинг должен сохраняться. Так будет справедливо!

Достаточно было одному пользователю потерять свою верификацию что бы это отразилось на Вашем рейтинге. В настоящий момент система начисления рейтинга Ay.by работает именно таким образом, что обеспечивает её максимальную прозрачность, честность, и защищает других пользователей от злоупотреблений.
RadikAV:

Я не поленился и подсчитал, реальный рейтинг у меня должен быть, где то под 80!
Считаю, что со мной согласятся практически все участники ау.!

Подробнее о системе начисления рейтинга Вы может прочитать по ссылке  - http://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.rules.rating
Шэрон:

Здравствуйте!Скажите пожалуйста как можно убрать ошибочно выставленный отзыв?

Для этого необходимо обратиться по адресу ay@ay.by с адреса электронной почты на который зарегистрирована Ваша учетная запись на Ay.by с указанием номера лота по которому необходимо отменить отзыв.
Обращаю Ваше внимание на то, что повторное выставление отзыва или его изменение невозможно.
Blacky:

У меня опять проблема все с тем же Продавцом ТЕКНА. Теперь, когда я наконец вернула свои деньги обратно (после долгих споров и выслушивания вранья), я поставила отриц. отзыв и вдобавок отправила на нее жалобу. Теперь ТЕКНА открыла встречный спор, чтобы отменили мой отриц.отзыв.  Она мотивирует это тем, что в ходе несостоявшейся сделки деньги она мне сразу вернула. Сделка не состоялась по ее вине, она лот где-то потеряла. Я ей заплатила 100% предоплату. ТЕКНА врала постоянно, а потом и вовсе на связь не выходила. Благодаря спору (3 недели спустя после сделки) она соизволила вернуть долг.  Теперь она недовольна отзывом,  который заслужила. Уважаемый модератор, в   споре высказались обе стороны, пожалуйста, примите решение, моих сил нет больше терпеть такой беспредел. Если посмотреть выше, то очень много высказала на этом форуме Rikhster в адрес все той же ТЕКНЫ. Приятного нет, один негатив..

Уважаемая Blacky, все решения касательно споров, а также обращения к модераторам по поводу споров стоит высказать непосредственно в споре.
igorik76:

Уважаемые коллеги подскажите как выставить лот с фотографией , фото не грузится пишет, "ошибка сервиса", что только не делал, менял фотки,  ужимал рисунки, перезагружал страницу, бесполезно... подскажите что делать.

Пытались ли Вы использовать другой браузер для загрузки изображения?
Да пытался. Кстати на один лот, фотографии появились сами собой причем даже лишние. Но попробовал запустить новый лот, такая же беда.
Ганнибал:

Уважаемая Blacky, все решения касательно споров, а также обращения к модераторам по поводу споров стоит высказать непосредственно в споре.

В споре я написала об этом, жду результат. Ещё такой вопрос - как отредактировать действующий лот, если некоторые параметры не активны. Например, лот с торгами (где уже есть ставки) я не могу добавить блиц-цену. Также в другом лоте с фиксированной ценой у меня не получается изменить продолжительность лота, хотелось бы включить "Перевыставлять лот автоматически".
Blacky:

В споре я написала об этом, жду результат. Ещё такой вопрос - как отредактировать действующий лот, если некоторые параметры не активны. Например, лот с торгами (где уже есть ставки) я не могу добавить блиц-цену. Также в другом лоте с фиксированной ценой у меня не получается изменить продолжительность лота, хотелось бы включить "Перевыставлять лот автоматически".

Лот со ставками отредактировать нельзя.... . Редактирование лота после выставления возможно только в течение одного часа.