suhar1:
lloottrr, все логично. Покупатель, выигрывая лот видит сумму, которую он должен заплатить. Все. Дополнительные траты - только почта.
Комиссия, что дальше? Оплата услуг мобильной связи, возмещение затрат на интернет? Формируйте желаемую сумму таким образом, чтобы эти проценты изначально были включены в итоговую цену.
Интересная позиция. А, что за этим кроется? АУ хочет остаться чистеньким и невиноватым в росте цен. Это, мол, злые продавцы цены поднимают. Чем, скажите, отличаются затраты на пересылку почтой от затрат на оплату комиссии? Я абсолютно согласен, что покупатель должен видеть всю сумму, которую он должен будет оплатить. Но, это не значит, что эта сумма должна стоять в цене лота. Покупатель должен четко видеть, сколько он всего заплатит и кому эти суммы пойдут. НДС кому? Государству. И покупатели четко знают, что продавец получает столько-то, а НДС идет в туман. А, как быть с комиссиями за переводы денег? Есть продавцы, которые вообще не рассматривают другие формы оплаты, кроме почтового перевода. Это, между прочим, 5% от суммы до 100000 и 3% свыше 100000. Если говорить о полной сумме, то эти затраты тоже нужно включать в стоимость лота. Сразу после введения комиссии поднимался вопрос о добавлении строчки "комиссию оплачивает" после строчки "пересылку оплачивает". Сделали? Вообще, интересно, хоть что-нибудь с тех пор сделано по улучшению работы? Хоть одно предложение было воплощено в жизнь? Только форум пестрит обсуждениями будущих мифических улучшений. Вы уже доигрались, количество лотов в "значки, медали" уже устойчиво упало ниже 10000. И, насколько я вижу, продолжает падать. При этом добрый кусок из них стоят "на дурня" по нереальным ценам, раз в месяц-два находится "дурень" и что-нибудь покупает. Да, при такой позиции можно и комиссию, и пересылку в стоимость лота включать. Только, во что превратится аукцион и сколько сделок будет на нем совершаться? В принципе, мне уже по барабану, что там произойдет с АУ, скорее, это говорит привычка и "обида за державу". Все больше и больше знакомых по АУ встречаю на русских аукционах. Ну, что делать, значит так тому и быть.