Предложения по улучшению работы и сервиса Ay.by

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 61
Уважаемые пользователи.
Очевидно, что необходимость создания данной ветки давно назрела. Мы предлагаем Вам высказывать свои идеи, предложения и просто просьбы в этой ветке.
Это не "Мертвая ветка". Она постоянно будет мониториться не только модератором, но и людьми непосредственно принимающими решения.  
Единственно, что Вы должны понимать, мы (да и никто) не в состоянии реализовать ваши пожелания мгновенно.

Правила участия в этой ветке
Правило только одно. В этой ветке высказываются именно предложения, идеи и пожелания по улучшению работы и сервиса Ay.by. Все остальные сообщения будут удаляться.
Предложения, касающиеся разделов "Коллекционирование" и "Монеты", можно писать  здесь.
Проанализировав некоторые ветки нашего форума, мы собрали последние предложения в "шапку". Всем пользователям, помогающим нам своими дельными советами, мы выражаем глубочайшую благодарность.

Вопросы модератору здесь.
Комиссия, зачисление средств и отзывы здесь.
Технические вопросы по работе аукциона здесь.
Система пользовательских споров здесь.

Дополнено. Пожалуйста, не вдавайтесь в пространные рассуждения. По возможности, высказывая свои пожелания - аргументируйте их.
suhar1 редактировал сообщение 26 февраля 2013
atwork:

suhar1, необходимо сделать окно, в котором будет отображаться дата регистрации пользователей и дата и время последнего посещения ресурса. Окно будет размещаться на странице каждого пользователя. Например, для того, чтобы увидеть, заходили на сайт "забывчивые" покупатели или действительно не было времени.

Как на ВКонтакте писать допустим "был(а) сегодня в 17 часов", так что ли?
АКиЖАУ, я не знаю, как ВКонтакте, но суть такая.
АКиЖАУ:

Как на ВКонтакте писать допустим "был(а) сегодня в 17 часов", так что ли?

Типа так. Или как на форумах в профилях: Дата регистрации такая-то; Последнее посещение такое-то. Считаю, что такая фишка должна предусматриваться на всех уважаемых ресурсах.
volkovysk редактировал сообщение 3 ноября 2012
Предлагаю исключить возможность смены ника. Только что обнаружил 2 абсолютно одинаковых ника в системе, это может привести к путанице и т.п. Или дать возможность смены ника, например, в течение 1 недели после регистрации, вдруг разонравился.
atwork:

Предлагаю исключить возможность смены ника.

Да предлагалось уже давно...

atwork:

Только что обнаружил 2 абсолютно одинаковых ника в системе

Обязательна должна быть программная проверка на уникальность ника. Почему нет на сайте? Веб-мастеров срочно вызвать на ковёр.
suhar1, опа. У вас чё можно поддомены захватывать и потом продавать? А как тому Vladimirу поддомен выделили, походу сотрудник аука?
volkovysk, вообще никакого отношения к нам не имеет. Да и никто ему никакого поддомена не выделял. Все гораздо проще.
volkovysk, например вот так.
ааааа, ясно, это просто отображение имени и всё. Ууууууу, я думал чёто вкусненькое будет, например мне поддомен дадут, чтоб замутить чего...
Дык а зачем его продавать, если я сам могу заделать себе такое имя. Походу там лохотрон на 5 баксов.
volkovysk.ay.by, ну вот, испортил коммерческий ход Vladimirу. Нужно нашу эту переписку удалять!
suhar1, да там развод, а не коммерция, снимать лот надо. А чтоб коммерция была, дык сделайте невозможность самовольной смены псевдонима и всё.
А вот ещё просьба-предложение (уже кстати тоже предлагалось) - сделать мобильную версию, ну или хотя бы возможность редактировать/снимать лоты со смартфона/планшета, потому как сейчас только просмотр.
atwork редактировал сообщение 3 ноября 2012
Я предлагаю не только исключить возможность смены ника, но и регистрацию одинаковых ников у разных пользователей. Допустим введите в поиск ник Андрей и выдаст вам достаточно пользователей с этим ником. Есть у меня покупатель под таким ником, если я ему захочу предложить лот по теме его коллекционирования, то я с трудом его найду.
Предложения по улучшению раздела "КНИГИ".

1. В разделе "Книги" предлагаю ввести подраздел "Книги крупнейших серий": "Библиотека приключений и фантастики", "Литературные памятники", "Военные приключения" и т.д. Например, множество людей собирают ту же "Библиотеку приключений и фантастики" (ПФ-ка), однако при выставлении лотов книги попадают в разные разделы: бр. Вайнеры - детектив, А.Беляев - фантастика, Верн - приключения и т.д. Искать тоже проблематично. Не лучше ли собирать в одном месте, по сериям?

2. В разделе "Книги" открыть подраздел "Приключенческая литература". Такой подраздел есть в разделе детской литературы, но это, как мне кажется, немного неправильно: Рид, Май, Саббатини, Жаколио действительно писали приключенческие романы, но они не предназначались для детской аудитории, а в итоге приходится выставлять туда.
АКиЖАУ:

Я предлагаю не только исключить возможность смены ника, но и регистрацию одинаковых ников у разных пользователей. Допустим введите в поиск ник Андрей и выдаст вам достаточно пользователей с этим ником. Есть у меня покупатель под таким ником, если я ему захочу предложить лот по теме его коллекционирования, то я с трудом его найду.

Вот это правильно. На той неделе у меня было два покупателя с ником "Андрей", и оба с нулевым рейтингом, поди тут разберись.
http://ay.by/lot/brig-tri-lilii-508330922.html
http://ay.by/lot/vozvraschenie-nekroskopa-508896923.html
suhar1, когда же мы увидим нормальную разбивку по состоянию в разделе "Банкноты" ? Сделайте, как уже предлагалось, UNC-AUNC и т.д. Теперешнее описание "Новое", "Как новое" не соответствует ни общепринятому в коллекционировании разделению, ни в принципе понятиям о новизне чего-либо...
atwork редактировал сообщение 7 ноября 2012
atwork:

suhar1, когда же мы увидим нормальную разбивку по состоянию в разделе "Банкноты" ?

suhar1, Вы можете что-либо нам по данному вопросу ответить?
*а теперь хотелось бы послушать начальника транспортного цеха...* :)
Васса:

*а теперь хотелось бы послушать начальника транспортного цеха...* :)

:) када ужо эта флудерастия закончица :)))

atwork:

ни в принципе понятиям

По реальным понятиям растолкуй всей братве, где покоцано, а где свежак. Зачем тебе буржуйские букафки? :)
volkovysk редактировал сообщение 7 ноября 2012
love.volkovysk.name, а чего? О-о И де он шляитси, когда тут такие вопросы не решаемы? небось воDку кушаит да девак тизкает Ни чё-ни чё! Он на нас "молочные зубки сожрёт"-его, любой АУк, к себе рвать будет!
love.volkovysk.name:

По реальным понятиям растолкуй всей братве, где покоцано, а где свежак. Зачем тебе буржуйские букафки? :)

Если я не Нострадамус и толковать не умею? Лучше 1 раз написать состояние банкноты по принятой мировой классификации, чем тебя будут насиловать вопросами по поводу состояния. Вот хочу выставить банкноту и существующая система не подходит. По мировой классификации ее состояние Good, а по ауковской надо указать "Приемлемое" и приравнять ее к тряпке, что не совсем верно. Ауковское "Хорошее" подходит к состоянию  Very Good, но не к Good. Потому и нужна нормальная классификация при выставлении банкнот.
atwork, в данном направлении ведется активная работа. Открываемая вакансия, безусловно ускорит этот процесс.
АКиЖАУ:

Лучше 1 раз написать состояние банкноты по принятой мировой классификации, чем тебя будут насиловать вопросами по поводу состояния. Вот хочу выставить банкноту и существующая система не подходит. По мировой классификации ее состояние Good, а по ауковской надо указать "Приемлемое" и приравнять ее к тряпке, что не совсем верно. Ауковское "Хорошее" подходит к состоянию  Very Good, но не к Good. Потому и нужна нормальная классификация при выставлении банкнот.

Вот и я о том же. Молодец, доступно объяснил.
suhar1, охотно верю, но хотелось бы быстрее. А зачем мне ссылка на вакансию ? Я там всё изучил, но приезжать за 150 км на работу не совсем удобно, мягко выражаясь.
atwork, ссылка, для наглядности.
Быстрее. Я Вам честно скажу, нам тоже хочется решить этот вопрос как можно скорее.
suhar1 редактировал сообщение 7 ноября 2012
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение