iple:
У меня вопрос-размышление к модераторам по поводу защиты прав продавца и соотношением их с правами и ответственностью покупателя.
Не так давно я открывала спор на то, чтобы отозвали отзыв покупателя, который неадекватно (как я считаю до сих пор) выставил мне нейтральный отзыв, основываясь на "... грубость и неспособности идти на любые компромиссы..." с моей стороны.
Как выяснилось из спора, "...неспособность идти на любые компромиссы.." заключалась в том, что я отказалась отправлять свои данные еще до конца аукциона продавцу и отправлять ему наложенным платежом лот после победы покупателем на акционе (исходя, из того, что это было мое условие аукциона и когда покупатель делает ставку он автоматически соглашается, и исходя из того, что был опыт неудачных отправок, да и сумма была внушительная для наложенного платежа).
Спор не решился в мою пользу, при этом модератор так и не объяснил, в чем же был прав покупатель и в чем была неправа я как продавец.
Исходя из всего можно сделать вывод, что если я выступаю как покупатель и мне изначально не нравится какое-то из условий аукциона, я в дальнейшем, если его приобретаю не по "своим" условиям, могу ссылаться, при выставлении нейтрального или негативного отзыва на то, что продавец был со мной груб, и его не лучшее качество - это не идти на мой компромисс (каприз)?
ой, мне тоже интересно, почему отзыв не сняли - в аукционе ясно указано, что без наложенного, а телефон Вы имеете права не давать покуптелю до конца торгов... теперь каждый может писать - продавец грубый - и оставлять отзывы отрицательные?