JAZ:
АУ принимает сторону покупателя.....
Вы знаете, не поленился вникнуть в ситуацию и действительно, тот случай,когда модераторы руководствуются не логикой и здравым смыслом, а не пойми чем. Отбросив эмоции, только факты: Покупатель, покупает лот в приемлемом состоянии, что само по себе подразумевает ужасное, неисправное и...синонимов можно привести до бесконечности. И главное, указанное такое состояние, подразумевает, что там может быть все что угодно!!! в части неисправности. В том числе и перечисленные в отрицательном отзыве продавцу:"плата убита. батарея убита". И продавец в силу своей не компетенции в этих вопросах мог не знать об этом, да и не обязан был.В свою очередь, покупатель не поинтересовался этим перед покупкой,значит,по крайней мере теоретически, в данном лоте в таком состоянии его все устраивало!
Лично для меня такие аргументы в отзыве покупателя ничтожны. Ну и конечно не принимать во внимание больше тысячи отзывов продавца без отрицательных по поводу его порядочности,то же нельзя. На лицо ситуация, когда человек дорожит репутацией и 15рублей это не тот случай, где он в один момент решил ей рискнуть. Более того,продавец пытается урегулировать мирно спор(вернуть деньги), но и там покупатель идет в разрез с правилами АУ(если я не ошибаюсь). А вот у покупателя,да,хватает схожих отзывов,где реальность, не оправдала его ожиданий.
Попробуйте написать администрации с этими доводами. У меня был случай,когда модератор так же поверхностно выносил решение по спору не в мою пользу,но после моих аргументов и письма администрации, решение менялось