Подскажите как быть?

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 24
Vic:

Консультировался сейчас с людьми из органов по поводу клеветнических высказываний отдельных граждан на форуме

Называй вещи своими именами. Занимаешься доносительством в органы, с надеждой что органы примут твой донос в производство.
Нeт, то, что надо упаковать хорошо даже копеечные лоты- это пусть остается на совести таких покупателей.
Просто весь этот срач, и тон наезда покупетеля, вот это какая-то подстава. Такое ощущение (ну чисто по представленным фактам), что покупателя специально подловили.
У меня в данных тоже был указан только номер телефона, но я теперича даже пометку внесла-оператора. А то случаи бывают разные, век учись)
Vic, ну, на форуме тоже много людей из органов, еще и не такое Вам расскажут.
Ваш косяк только в том, что не переложили тонкую бумагу плотной (картоном/спец. конвертом). Вы же не другу слали письмо любовное, что за помятие закроет глаза. Там же изначально было понятно, что под микроскопом будут рассматривать вложение. И даже если на самом деле помыли на почте, Вам головной боли от этого не меньше.
Ну нет картона, переложите газетой, веса на копейку больше.
Еще можно буклетами перекладывать, кот бесплатно кидают в почтовый ящик, есть, кстати, маленького размера и очень плотные, любого размера можно насобирать.
Монополистка, Может и специально, нам этого не понять. Это наши фантазии.
Vic, допустил одну ошибку. Сам пишет, я изначально знал, что это подстава. Если знал, сказал бы: запаковал в файл, проложил картоном. И это никак не проверить. Общественное мнение на его стороне.
Вместо этого, он чистосердечно признался о ненадлежащей упаковке. Вот и срач получился. Любой сюда входящий понимает его косяк. А он делает вид, что нет косяка.
Ульрих Шмультке редактировал сообщение 3 мая 2019
Тем более, что догадывался о взыскательности покупателя.
И про наложенные платежи, и про упаковки сколько на форумах перетерто.
Зачем!?? Зачем?!!
Нeт:

Монополистка, Может и специально, нам этого не понять. Это наши фантазии.
Vic, допустил одну ошибку. Сам пишет, я изначально знал, что это подстава. Если знал, сказал бы: запаковал в файл, проложил картоном. И это никак не проверить. Общественное мнение на его стороне.
Вместо этого, он чистосердечно признался о ненадлежащей упаковке. Вот и срач получился. Любой сюда входящий понимает его косяк. А он делает вид, что нет косяка.

Монополистка,
У меня тоже сначала такое чувство было . Но более вникнув в суть .Вижу как Vic, свои косяки вешает на покупателя .
Сам не указал оператора - виноват покупатель .
Сам плохо упаковал - виноват покупатель и почта .
Покупатель писал письма и видно что Vic в это время был на форуме но его писем не читал .
Покупатель с его слов сразу после получения письма отправил фото Vicу 25 апреля а спор начат 28 апреля
Спор со слов покупателя был открыт что бы Vic вышел с ним на связь и со слов покупателя ему достаточно было того что бы были получены обьяснения и извинения - в ответ жёсткий наезд .
Странная подстава . Больше смахивает на то что это преподносится как подстава .
Сугубо личное мнение из анализа сообщений .
Анастасия редактировала сообщение 3 мая 2019
Оникс, тоже имеете право на свою точку зрения)
Черный пиар, тоже пиар, или как там.
Нeт:

изначально знал, что это подстава. Если знал, сказал бы: запаковал в файл, проложил картоном. И это никак не проверить

Вот-вот! никак не проверить, было проложено или не было... А врать, говорить, что было проложено - я не могу, мне противно...
Покупательский экстремизм - он такой! можно вытащить картон, вложить письмо и пожмякать конверт с письмом, но без картона. И сказать, что - так пришло. И доказывай потом Vic, что картон был... )))

Это точно так же можно отправить часы на ходу, а тебе потом предъявят, что они не на ходу. И как доказать, что они пришли на ходу? как это модерам узнать, какие они пришли?

Или - скажем, ты пакуешь надёжно тот же фарфор, а тебе предъявляют скол, битую ручку или носик чайника. И - что? становиться козлом отпущения и доказывать, что этого не было?

Не-ет! если покупатель обвиняет, он должен не просто голословно обвинять, а свои обвинения - подтверждать фактами, документами! Чтобы было видно и понятно, что товар получил повреждения в ходе пересылки! а не после получения им на руки...

Эта тема не обошла даже МАРТ и Закон о защите прав потребителей переработали не в пользу покупателей, потому что те возвращали вещи после десяти дней пользования ими и продавцы ничего не могли с этим поделать.

Но! в данном случае по закону покупатель не имеет права обвинять голословно продавца в том, что он недостаточно хорошо упаковал и потому товар пришёл порченым. К этим своим обвинениям он обязан прилагать какое-либо подтверждение (акт почты и т. п.), иначе тянет на клевету и попытку дискредитации, а это ответственность по КоАП (и УК в некоторых случаях).
Шыш Кыш редактировал сообщение 3 мая 2019
Вик у меня к тебе вот какой вопрос.
Вот процесс доставки писем на белпочте. В интернете нашёл.

Сначала письма в мешках из кузова автомашин выгружаются на ленточные конвейеры, с них почта попадает на тележки и затем отправляется на участок где сортируется.

Какова вероятность что письмо формата А4 без придания жесткости картоном не помнется, оказавшись на самом дне мешка?

Потом, я подозреваю, его еще раз в мешок и в гомель отправили, там процедуру повторили.

Какова вероятность, твоему письму, остаться ровным?
Сможешь оценить в процентах. На мой взгляд процентов 98 что помнется. Но всего процентов 5-7 что сложится пополам.
А ты как думаешь?
Vic:

в данном случае по закону покупатель не имеет права обвинять голословно продавца в том, что он недостаточно хорошо упаковал и потому товар пришёл порченым. К этим своим обвинениям он обязан прилагать какое-либо подтверждение (акт почты и т. п.), иначе тянет на клевету и попытку дискредитации, а это ответственность по КоАП (и УК в некоторых случаях).

в данном случае (в переписке) продавец сам указал на то, что НЕ переложил картоном бумажный лот, а отправил его, вложив фактически в такую же бумажку-конверт, что и привело к его повреждению и утрату ценности, как исторического раритета... хотя деньги содрал с покупателя, как за посылку... сам сказал и сам забыл... хе-хе
bely.vasilek редактировал сообщение 11 мая 2019
Vic:

Нeт:

изначально знал, что это подстава. Если знал, сказал бы: запаковал в файл, проложил картоном. И это никак не проверить

Вот-вот! никак не проверить, было проложено или не было... А врать, говорить, что было проложено - я не могу, мне противно...
Покупательский экстремизм - он такой! можно вытащить картон, вложить письмо и пожмякать конверт с письмом, но без картона. И сказать, что - так пришло. И доказывай потом Vic, что картон был... )))

Это точно так же можно отправить часы на ходу, а тебе потом предъявят, что они не на ходу. И как доказать, что они пришли на ходу? как это модерам узнать, какие они пришли?

Или - скажем, ты пакуешь надёжно тот же фарфор, а тебе предъявляют скол, битую ручку или носик чайника. И - что? становиться козлом отпущения и доказывать, что этого не было?

Не-ет! если покупатель обвиняет, он должен не просто голословно обвинять, а свои обвинения - подтверждать фактами, документами! Чтобы было видно и понятно, что товар получил повреждения в ходе пересылки! а не после получения им на руки...

Эта тема не обошла даже МАРТ и Закон о защите прав потребителей переработали не в пользу покупателей, потому что те возвращали вещи после десяти дней пользования ими и продавцы ничего не могли с этим поделать.

Но! в данном случае по закону покупатель не имеет права обвинять голословно продавца в том, что он недостаточно хорошо упаковал и потому товар пришёл порченым. К этим своим обвинениям он обязан прилагать какое-либо подтверждение (акт почты и т. п.), иначе тянет на клевету и попытку дискредитации, а это ответственность по КоАП (и УК в некоторых случаях).

Vic, Решил найти лот из-за которого сырбор .
Читаем на десятой странице  Фото спора

Фото Ваши .
Vic, Вы пишите констатируете пятно и помятости постфактум .
А они ведь были изначально .
Я всё больше верю покупателю.
Оникс:

Vic, Решил найти лот из-за которого сырбор .
Читаем на десятой странице  Фото спора

Оникс:

Фото Ваши .

Vic, Вы спросите как я нашёл проданный Вами лот ? Заходим к Вам на страничку , жмём все отзывы и оценки  , потом  Личные  отзывы и он там в последнем Вашем отзыве .Вот он http://ay.by/lot/reshenie-oblispolkoma-5022152742.html
Есть, а я думаю, что 98% - останется ровным (могут быть небольшие замятия уголков с одной складкой), а вероятность перегиба пополам - практически равна нулю. Письма в мешках лежат свободно, их туда не трамбуют. Тяжёлое наверх на мешки не кладут. Нет факторов для такого сильного сминания, которое представлено моим оппонентом. И это подтверждает практика всех получавших и отправлявших письма...

В конечном итоге, полный поперечный и частичный продольный перегиб уж точно не следствие транспортировки почтой!
Vic:

В конечном итоге, полный поперечный и частичный продольный перегиб уж точно не следствие транспортировки почтой!

фантазийное бла-бла-бла
Оникс, так вы сравните фото лота и фото, представленные оппонентом. Первоначальные замятости прекрасно видны на фото в лоте и покупатель согласился с фото лота, делая ставку. Да, небольшие замятости были, они видны на фото лота. Но не такие, какие представлены покупателем в споре! Состояние лота покупатель видел, видел стандартную оговорку в описании "Внимательно смотрите фото и описание" и, сделав ставку, имеет право предъявлять мне лишь то, что имеет лот сверх того. Что и делает: перегиб пополам, сильная замятость по верхнему правому углу...
Vic:

перегиб пополам

от ненадлежащей упаковки лота и следствие - испорчен лот по вине продавца..
Vic:

Тяжёлое наверх на мешки не кладут. Нет факторов для такого сильного сминания, которое представлено моим оппонентом.

Я правильно понял твою мысль, что когда машина объезжает все почтовые отделения и собирая мешки с письмами, посылками. Они их аккуратно складвают, не бросают, следят что бы на мешки с письмами не положить тяжелый мешок со следующего ПО. Правильно?

Один вопрос мне не понятен, только. Если они такие аккуратные, почему стаканы бьются и их надо отправлять за 8р, а не за 4р?

Вик, ты бы лучше один раз соврал в начале спора, что картон положил, чем теперь фантазируешь без конца.
Если часы, стакан, фарфор положат в пакет и отправят, а их в пути расплющет, то по твоим словам виноват покупатель. Я правильно понял твой спич про часы и фарфор?
Vic:

Оникс, так вы сравните фото лота и фото, представленные оппонентом. Первоначальные замятости прекрасно видны на фото в лоте и покупатель согласился с фото лота, делая ставку. Да, небольшие замятости были, они видны на фото лота. Но не такие, какие представлены покупателем в споре! Состояние лота покупатель видел, видел стандартную оговорку в описании "Внимательно смотрите фото и описание" и, сделав ставку, имеет право предъявлять мне лишь то, что имеет лот сверх того. Что и делает: перегиб пополам, сильная замятость по верхнему правому углу...

Vic, Вы любите кидатся правилами аукцион . Может для Вас окажется неожиданным но правила гласят содержимое лота должно соответствовать описанию!
Состояние Отличное
Vic, Многие помнят тему про люстру с плафонами и без !
Бабай:

Vic:

перегиб пополам

от ненадлежащей упаковки лота и следствие - испорчен лот по вине продавца..

Вот это вот - враньё и клевета. Иначе - давай доказательства! скрин твоего бездоказательного обвинения отправляется в папку "Для ОВД"...
Оникс, не согласен с соответствием оценки состояния в описании и фото - не покупай лот!!! Вот и весь сказ...

Если же видел и купил, то никаких вопросов быть не может!
Шыш Кыш редактировал сообщение 3 мая 2019
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение