Подскажите как быть?

Есть:

Один вопрос мне не понятен, только. Если они такие аккуратные, почему стаканы бьются и их надо отправлять за 8р, а не за 4р?

8 вместо 4-ых - только из-за надписи "Осторожно". Из-за того, чтобы знали, что там - стаканы, а не гантели...
Vic:

Бабай:

Vic:

перегиб пополам

от ненадлежащей упаковки лота и следствие - испорчен лот по вине продавца..

Вот это вот - враньё и клевета. Иначе - давай доказательства! скрин твоего бездоказательного обвинения отправляется в папку "Для ОВД"...

заодно отправь бездоказательные обвинения в сторону покупателя в свою папку "для ОВД")
а еще и твои эмоциональные "доказательства", сопровождаемые постоянными оскорблениями оппонентов по поводу твоих 3 копеек. скрины твоих уже посто-извержений аккуратно хранятся в моем компе. чем не коллекция ?пхах
Есть редактировал сообщение 3 мая 2019
Vic:

Оникс, не согласен с соответствием оценки состояния в описании и фото - не покупай лот!!! Вот и весь сказ...

Если же видел и купил, то никаких вопросов быть не может!

Нет Вы не правы . Лот не возвращается только когда состояние -приемлимое .
Анастасия редактировала сообщение 3 мая 2019
Vic:

Есть:

Один вопрос мне не понятен, только. Если они такие аккуратные, почему стаканы бьются и их надо отправлять за 8р, а не за 4р?

8 вместо 4-ых - только из-за надписи "Осторожно". Из-за того, чтобы знали, что там - стаканы, а не гантели...

И почему ты все время врешь? Я же говорю, лучше бы один раз соврал в начале, чем теперь все время врать.
В данном случае надпись осторожно будет стоить 1,5рубля.
Повторяю вопрос
Если они такие аккуратные, почему стаканы бьются и их надо отправлять за 8р, а не за 5,5р?
Vic:

Бабай:

Vic:

перегиб пополам

от ненадлежащей упаковки лота и следствие - испорчен лот по вине продавца..

Вот это вот - враньё и клевета. Иначе - давай доказательства! скрин твоего бездоказательного обвинения отправляется в папку "Для ОВД"...

Вик ты хоть что-нибудь умеешь делать правильно? Скрины без заверения натариуса не являются доказательством. Иначе бы люди рисовали друг на друга скрины и обвиняли бы в чем угодно.
Оникс, http://ay.by/lot/chasy-polyot-olimpiada-80-avtopodzavod-na-hodu-aukcion-s-1 -rublya-3-dnya-5022437324.html

Состояние заявлено как "хорошее". Лот имеет много забоин, поцарапанное стекло, отсутствуют дужки. Мне что - купить, не глядя на фото, и потом оспаривать, как "приемлемое"???

Подача заявок на покупку

До подачи заявки необходимо внимательно ознакомиться с описанием предлагаемого товара и данными о продавце. Все интересующие вас вопросы, характеризующие товар, вы можете задать непосредственно продавцу в форуме по конкретному лоту. Убедитесь, что вы точно понимаете условия доставки и оплаты товара.

2.12. Делая ставку, покупатель соглашается с условиями проведения торгов, оплаты и доставки лота, указанными продавцом в описании лота

Напоминаю, что делая ставку, покупатель соглашается с описанием, фото и условиями торгов!!!
В изначальном лота Вика не видно качество лота. Не четкое изображение. Видно, что немного подгулявшие углы, вроде, не переложен лист пополам. Но качество фото не позволяет сказать, со 100% точностью.
Как модераторы принимают решение? Верой на слово?
Монополистка, Они принимают решения голосованием. За что проголосует большинство модераторов, то и будет правильно. Поэтому нам ничего и не растолковывают. Каждый раз по новому, не известно как проголосуют.
Vic:

Оникс, http://ay.by/lot/chasy-polyot-olimpiada-80-avtopodzavod-na-hodu-aukcion-s-1 -rublya-3-dnya-5022437324.html

Состояние заявлено как "хорошее". Лот имеет много забоин, поцарапанное стекло, отсутствуют дужки. Мне что - купить, не глядя на фото, и потом оспаривать, как "приемлемое"???

Подача заявок на покупку

До подачи заявки необходимо внимательно ознакомиться с описанием предлагаемого товара и данными о продавце. Все интересующие вас вопросы, характеризующие товар, вы можете задать непосредственно продавцу в форуме по конкретному лоту. Убедитесь, что вы точно понимаете условия доставки и оплаты товара.

2.12. Делая ставку, покупатель соглашается с условиями проведения торгов, оплаты и доставки лота, указанными продавцом в описании лота

Напоминаю, что делая ставку, покупатель соглашается с описанием, фото и условиями торгов!!!

вы уже не правы , стекло без царапин! Да  есть царапки , часы на фоту , а не заводятся с толчка :) как Ваши рарэтеты .:)
Оникс, а если я их куплю и потом сделаю вообще не заводящимися? чем будете доказывать, что они заводились и даже если это докажете, то чем будете доказывать, что они перестали заводиться не по вашей вине вследствие плохой упаковки и повреждения при пересылке???
Vic:

Оникс, а если я их куплю и потом сделаю вообще не заводящимися? чем будете доказывать, что они заводились и даже если это докажете, то чем будете доказывать, что они перестали заводиться не по вашей вине вследствие плохой упаковки и повреждения при пересылке???

Верну Вам деньги !Я отправляю в отличии от Вас качественно !
Анастасия редактировала сообщение 3 мая 2019
Рублевый лот, а уже 300 сообщений написали. А что бы было если бы лот 2 рубля стоил?
Vic:

Были уже такие случаи. Продавец виноват оставался. А иногда прав. Все зависит от того что продавец говорил. Если он признавал свою вину, как ты, то оставался виноват. Если был не виноват и соответственно не признавал вину, или врал, что отправил исправные, то был прав.

Ты же пойми, ты уже признал свою вину в ненадлежащей упаковке. Все остальное демагогия.
Ульрих Шмультке редактировал сообщение 3 мая 2019
Vic:

я буду свидетелем всего, что скажет Оникс в описании к своим лотам ! еще вопросы есть ?
Оникс:

Вы меня удивляете, Оникс!

Вот так вот просто согласитесь с покупательским экстремизмом? позволите пятнать свою репутацию?

Ну мне остаётся только удивлённо пожать плечами и развести руками!!!
Нeт, тема вышла за рамки единичного спора. Мы плавно перешли к обсуждению проблемы в целом. Пока что налицо один факт: любой покупатель-экстремист имеет развязанные для бездоказательного обвинения во всех смертных грехах неугодного продавца руки. Это несомненный факт. Ведь получается, что можно совершенно не смотреть описание и фото лота, покупать и потом обвинять в несоответствии, ненадлежащей упаковке и прочее. Безо всяких доказательств. Просто - на словах.
Vic:

Вот-вот! никак не проверить, было проложено или не было...

А что тут проверять? Развели демагогию на 15 страниц.
Не оправдываю ни одну из сторон, но есть ряд нюансов, которые стоило бы рассмотреть в первую очередь.
Да. С упаковкой и оператором связи косяки продавца.
Если почтовое отправление приходит на конечный пункт (почтовое отделение) с какими-либо заметными повреждениями, то об этом делается соответствующая надпись (во всяком случае, должна делаться). Неоднократно получал посылки с повреждениями упаковки, на которых имелась надпись, мол, поступило на п/о Тьматаракань-15 с повреждениями.
Покупатель видел, что конверт помят, мог отказаться от получения. В крайнем случае, снять видео получения мятого конверта. На что он надеялся, что внутри мятого конверта будет лист бумаги формата А4 цел и невредим? Видео распаковки самого конверта есть? Какие еще могут быть вопросы? Сам сунул письмо в авоську, забыл, накидал сверху продуктов или, как писалось ранее, поручил кому-то получить на почте письмо, а тот кто-то с той же авоськой сделал тоже самое далее по сценарию. Или блондинка получала по поручению покупателя, сложила письмо пополам, так как в дамскую сумочку не влезало и всё.
ЯП КупилЪ, и вам +++ к карме.

Вы не первый, кто об этом говорит, но разве это будет услышано теми, кто ничего кроме своих фантазий слышать не желает? поэтому я и отдал всё на откуп модераторам, как лицам незаинтересованным. Как они решат, так и будет.
Vic:

Ведь получается, что можно совершенно не смотреть описание и фото лота, покупать и потом обвинять в несоответствии, ненадлежащей упаковке и прочее. Безо всяких доказательств. Просто - на словах.

ну ты же пишешь, что хочешь видеть и писать. вот и другие пишут то, что посчитают нужным. в чем проблема ? не нра ? тогда давайдосвидания с форума!
ЯП КупилЪ:

Да. С упаковкой и оператором связи косяки продавца.

+
Vic:

Оникс:

Вы меня удивляете, Оникс!

Вот так вот просто согласитесь с покупательским экстремизмом? позволите пятнать свою репутацию?

Ну мне остаётся только удивлённо пожать плечами и развести руками!!!

Vic, Спорим на ящик коньяка что Вы перевыставите этот лот Я у Вас его покупаю и начинаю спор что лот не соответствует описанию . Если выиграю спор с Вас ящик коньяка если Вы то с меня .СПОРИМ ?
ЯП КупилЪ:

Или блондинка получала по поручению покупателя, сложила письмо пополам, так как в дамскую сумочку не влезало и всё.

фантазия
Оникс, а если я его выставлю там, где спор не предусмотрен??? не на ауке?
Alleswisser:

ЯП КупилЪ:

Или блондинка получала по поручению покупателя, сложила письмо пополам, так как в дамскую сумочку не влезало и всё.

фантазия

Такая же фантазия, как и заявления покупателя, что он такое помятое письмо получил на почте... Ведь никаких доказательств этого покупателем не представлено! что делать будим? (выражаясь в стиле Яна-Аркадия) Сплошные фантазии у всех!... ))
Шыш Кыш редактировал сообщение 3 мая 2019
Vic:

Оникс, а если я его выставлю там, где спор не предусмотрен??? не на ауке?

НЕ ПОНЯЛ?
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение