lnadin:
Спасибо, за ответ, платила с банковской карточки на изипей. 2 свидетеля? а зачем? и как они могут свидетельствовать. А вообще прочитав ваш совет как-то моя решительность наказать такого продавца поубавилась
Свидетели должны например подтвердить, что Вы действительно выбрали лот мошенника и потом вы все вместе радосные пошли платить ему, а потом с ним договорились об условиях доставки по почте(отсутствие отправления бандероли через почту будет трактоваться в Вашу пользу, как не высылка товара). Вообщем засвидетельствовать всё что можно. Так будет легче. В противном случае, доказывать кто за что платил целый геморой. Представте, если он скажет, что ничё Вам не продавал, ни про какие аукционы не ведает и кто ему по пьяни деньги перечислил не знает, или скажет это не тот лот, или другие фокусы выкинет. Для установления его деятельности в интернете придётся тогда посылать мусорам запросы провайдеру, изипей и администрации аукционов, подымать всех на уши короч.
В принципе дело в Вашу пользу на 95%, в нашем государстве наклепать паклёт очень легко даже на невиновных, сам президент любит сажать всех подозреваемых на лево и на право без презумпции невиновности, поэтому система на Вашей стороне. Проблема большая доказать, что он умышленно обманул, тут на его стороне есть один козырь, не буду публично озвучивать. Но если он обманами на потоке промышляет и всё это вскроется, то ему запросто припояют все грехи человечества.
Если бы я узнал, что он не одного наегорил и попросту афигел в маштабе, то накатал бы телегу всё-равно на него, таких кто-то должен уничтожать.
P.S. На будущее. Если Вы ещё кого заподозрите в обмане через аукцион на крупную сумму, то вскрывайте бандероль сразу на почте при двух своих свидетелях. Есть такие гады, что присылают пустышку и потом фиг докажешь, что они не выполнили своих обязательств.