Технические вопросы по работе аукциона

BelBrabus:

Можно ли сделать так, что бы мне не высвечивались лоты от OZ.BY?

К сожалению, нельзя.
BelBrabus:

Можно ли сделать так, что бы мне не высвечивались лоты от OZ.BY?

:) BelBrabus, размечтался.
Я здесь новичек подскажите пожалуйста как оставить отзыв о продавце. Спасибо
sveta:

Я здесь новичек подскажите пожалуйста как оставить отзыв о продавце. Спасибо

Вверху страницы, возле Вашего логина "аукционы"-"завершённые"- на странице слева-оценить продавца. Ещё вариант-справа на странице-с моими ставками.
У меня нет ни оценить продавца, ни моих ставок
sveta:

У меня нет ни оценить продавца, ни моих ставок

Изчё раз:
Вверху страницы, возле Вашего логина:
"аукционы"-"завершённые"-слева на странице "С моими ставками"-
справа от купленного лота логин продавцы и под ним "оценить"! :)
Дело в том, что я наверное неправильно купила, ставок я не делала, а просто написала продавцу в коментариях и все. Она мне выслала товар и теперь я хотела бы оставить отзыв, но не могу.
sveta:

Дело в том, что я наверное неправильно купила, ставок я не делала, а просто написала продавцу в коментариях и все. Она мне выслала товар и теперь я хотела бы оставить отзыв, но не могу.

Абнять и плакать...)))
как узнать номер телефона продавца,если его нет над названием города?
КОЕГ65ОЕО:

как узнать номер телефона продавца,если его нет над названием города?

никак, только после выкупа товара. вопросы по товару все задавайте в комментах лота, чтоб другие знали фуфло или не фуфло толкают.
sveta:

Если сделка была проведена вне аукциона, отзыв оставить невозможно.
Только что мне выставлен отзыв продавцом. Лот единственный, покупка была совершена тоже одна. Зато мой рейтинг мгновенно взлетел на три пункта, а тот, что в скобках - аж на 4! Кибернетика, однако. :) Некоторые тута рейтинг себе накручивают, ухищряются всяко, а мне этакое счастье само в руки плывёт. Спасибо, что хоть в плюс, а не в минус. ;) Вопрос риторический, и всё же: отчего такая прорва косяков и глюков на здешних аукционах? То активные ссылки ведут в недра чужих аккаунтов, то рейтинг считается криво, то просмотры лотов некорректно отображаются, то поиск не ищет...... Виноватых, разумеется, нет. :)
У меня чисто технический вопрос: Почему Поисковик не выдаёт результатов, полностью совпадающих с ключевой фразой? Пусть бы он выдавал их хотя бы в первых строчках найденных лотов.
Например, вводим ключевую фразу: Библиотека фантастики. (Это межиздательская серия в 24-х томах и 30-ти книгах.То есть, по другому, как через название серии, её не и найдёшь) Получаем в результате:
            &nb sp;     Библиотека приключений и фантастики.
            &nb sp;     Библиотека фантастики и приключений
            &nb sp;     Библиотека золотой фантастики
            &nb sp;     Библиотека современной фантастики
            &nb sp;     и прочее, и прочее... Во всех всевозможных комбинациях и сочетаниях.
   Всего 10 страниц по 100 лотов на каждой. Около тысячи лотов. Вместо одного - двух искомых. Где-то в конце третьей страницы находишь первое, нужное тебе издание. Скоько нужно времени, чтобы отыскать ещё одну ссылку? Десять минут? Пол-часа? И будет ли она, вообще, найдена? С тем же успехом можно просматривать подряд все книжные лоты. Взятие ключевой фразы в кавычки (как это можно сделать, например, в Гугле) тоже ничего не даёт. Согласитесь, это не работа. А если книг будет в пять, в десять раз больше? А ведь это будет...
   Понятно, что сайт не чисто книжный. Расширенного поиска не имеет. Но ведь и во многих других случаях получается то же самое - чрезмерный наплыв излишней информации. И в результате - поисковая пробуксовка. Неужели ничего нельзя сделать? А главное - нет недовольных работой Поисковика?..
Анатолий:

У меня чисто технический вопрос: Почему Поисковик не выдаёт результатов, полностью совпадающих с ключевой фразой? Пусть бы он выдавал их хотя бы в первых строчках найденных лотов.
Например, вводим ключевую фразу: Библиотека фантастики. (Это межиздательская серия в 24-х томах и 30-ти книгах.То есть, по другому, как через название серии, её не и найдёшь) Получаем в результате:
            &nb sp;     Библиотека приключений и фантастики.
            &nb sp;     Библиотека фантастики и приключений
            &nb sp;     Библиотека золотой фантастики
            &nb sp;     Библиотека современной фантастики
            &nb sp;     и прочее, и прочее... Во всех всевозможных комбинациях и сочетаниях.
   Всего 10 страниц по 100 лотов на каждой. Около тысячи лотов. Вместо одного - двух искомых. Где-то в конце третьей страницы находишь первое, нужное тебе издание. Скоько нужно времени, чтобы отыскать ещё одну ссылку? Десять минут? Пол-часа? И будет ли она, вообще, найдена? С тем же успехом можно просматривать подряд все книжные лоты. Взятие ключевой фразы в кавычки (как это можно сделать, например, в Гугле) тоже ничего не даёт. Согласитесь, это не работа. А если книг будет в пять, в десять раз больше? А ведь это будет...
   Понятно, что сайт не чисто книжный. Расширенного поиска не имеет. Но ведь и во многих других случаях получается то же самое - чрезмерный наплыв излишней информации. И в результате - поисковая пробуксовка. Неужели ничего нельзя сделать? А главное - нет недовольных работой Поисковика?..

Я Вам открою страшную тайну: даже если Вы, пользуясь поиском, введёте не фразу, а слово (библиотека, к примеру, или любое другое), то часть лотов с искомым параметром поиск просто проигнорирует. Не говоря уже о фразах или сочетаниях слов. Единственный шанс действительно найти нужную вещь - это не пользоваться поиском, а вручную перебирать разделы, выбирая искомое из всех текущих аукционов. Или доподлинно, с точностью до буквы, знать, как продавцу было угодно обозвать свой лот. Сей местный глюк лучшие здешние программистские умы вот уже не один месяц пытаются (или НЕ пытаются) побороть. Увы.
Alleswisser:

Акваланг :)

ой, даже с юмором у Вас плохо: банально и пошло. ПЕДАГОГ. ))))))))) со вторым верхним )))))))
Васса, полностью поддерживаю )
Насчёт пропусков при поиске по одному слову я уже в курсе. Тоже это заметил.
   А перебирать вручную можно только... картошку. И то - не за бесплатно. Какая-то дума, забота, ответсвенность за клиентов (а значит - и о самих себе!) должна быть? Ребята, такая, вроде бы, мелочь. Чего не хватает? Мозгов или желания? Почему российские интернет - книжники не допускают подобных "проблем"? Хоть и там не без мелких накладок.
   Интересно, пока не вышел на Аукционы.бу - думал, что перевелись уже книголюбы на Белой Руси. Есть российский Алиб, есть украинский. А белорусского нет. Поэтому так хочется пожелать Аукциону дальнейшего развития и процветания. Ведь здесь , похоже, самый мощный и лучший (книжный) сайт во всей Белоруссии. И так не хочется думать, что сейчас Белоруссия по-книгам - забитая интернет - деревня...
Анатолий:

Насчёт пропусков при поиске по одному слову я уже в курсе. Тоже это заметил.
   А перебирать вручную можно только... картошку. И то - не за бесплатно. Какая-то дума, забота, ответсвенность за клиентов (а значит - и о самих себе!) должна быть? Ребята, такая, вроде бы, мелочь. Чего не хватает? Мозгов или желания? Почему российские интернет - книжники не допускают подобных "проблем"? Хоть и там не без мелких накладок.
   Интересно, пока не вышел на Аукционы.бу - думал, что перевелись уже книголюбы на Белой Руси. Есть российский Алиб, есть украинский. А белорусского нет. Поэтому так хочется пожелать Аукциону дальнейшего развития и процветания. Ведь здесь , похоже, самый мощный и лучший (книжный) сайт во всей Белоруссии. И так не хочется думать, что сейчас Белоруссия по-книгам - забитая интернет - деревня...

А если попробовать в кавычках ? Эта ссылка не то, что Вы ищете ?

http://ay.tut.by/lot/knigi-iz-serii-biblioteka-fantastiki-508298268.html

В кавычках мне выдало только один лот.
Открою ещё страшнее тайну, чем открыл fur. В любом поисковике 2 и более слова всегда лучше брать в кавычки.
Нет. У меня кавычки не помогают. Ни на одном браузере. Ссылка у Вас - на другое издание. А название серии "Библиотека фантастики" взято для примера.
atwork:

Открою ещё страшнее тайну, чем открыл fur. В любом поисковике 2 и более слова всегда лучше брать в кавычки.

..а ещё через запятую, тире и двоеточие не забыть! :)
Васса:

..а ещё через запятую, тире и двоеточие не забыть! :)

Да тут хоть с бубном при этом приплясывай - толку ноль. :)
Васса, это сарказм ? Иногда можно и нужно через запятую или тире...Не знаю как у других, а у меня поиск работает отлично, и не только здесь. По крайней мере, лоты Вассы я всегда нахожу.  Другое дело, что в лотах Вассы не всегда есть то, что мне нужно. :)
atwork:

Васса, это сарказм ? Иногда можно и нужно через запятую или тире...Не знаю как у других, а у меня поиск работает отлично, и не только здесь. По крайней мере, лоты Вассы я всегда нахожу.  Другое дело, что в лотах Вассы не всегда есть то, что мне нужно. :)

"..это сарказм.."-да.
"..лоты Вассы я всегда нахожу.."-а я нет. Не стоит утверждать, что у меня нет нужного Вам-ВЫ ПРОСТО ИХ НЕ НАЙДЁТЕ ПО ПОИСКУ! Лично пробовала, всё, как пишет fur. :Ь
Честно говоря всё равно не понимаю, чем затруднителен поиск лотов. Пишем название, далее по категориям. Проделываю эту процедуру по десять раз в день и как говорится "найдётся всё".
Васса:

"..это сарказм.."-да.
"..лоты Вассы я всегда нахожу.."-а я нет. Не стоит утверждать, что у меня нет нужного Вам-ВЫ ПРОСТО ИХ НЕ НАЙДЁТЕ ПО ПОИСКУ! Лично пробовала, всё, как пишет fur. :Ь

Нельзя найти продавца, но лот по названию или части названия без проблем, а там уж и все лоты продавца можно смотреть.  А не нашёл я футляра под 46 мм, помните обещали посмотреть...
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение