Технические вопросы по работе аукциона

atwork:

Нельзя найти продавца, но лот по названию или части названия без проблем, а там уж и все лоты продавца можно смотреть.  А не нашёл я футляра под 46 мм, помните обещали посмотреть...

В почту меня нужно "теребить"-писем много, я забываю..
Васса:

В почту меня нужно "теребить"-писем много, я забываю..

Да неудобно как-то навязываться...
Потому что у вас (непонятно, почему) срабатывают кавычки, а у других - нет. Попробуйте тогда найти что-то   о б щ е е   без кавычек.
atwork:

Честно говоря всё равно не понимаю, чем затруднителен поиск лотов. Пишем название, далее по категориям. Проделываю эту процедуру по десять раз в день и как говорится "найдётся всё".

Попробуйте, к примеру, найти поиском мой лот #509032640 по ключевому слову "джинсы". Хоть с кавычками, хоть без. Уверена: Вы по десять раз в день смогли бы найти гораздо больше, чем ищется теперь, если бы поиск работал корректно.
fur:

Попробуйте, к примеру, найти поиском мой лот #509032640 по ключевому слову "джинсы". Хоть с кавычками, хоть без. Уверена: Вы по десять раз в день смогли бы найти гораздо больше, чем ищется теперь, если бы поиск работал корректно.

Естественно, по запросу "джинсы" выдаст несколько сотен лотов. А Вы уверены, что номер аукциона с джинсами именно этот ? Специально после поиска зашёл на страницу, номер другой. Но это не важно. Человек, который хочет купить джинсы, явно не будет искать конкретно Ваш лот, а просто зайдёт в нужный раздел "одежда" - ..., а потом уже будет просматривать все лоты. А если нужен именно Ваш лот, то:
1. Можно зайти на Вашу страницу и выбрать нужный лот.
2. При просмотре лотов их можно добавлять в избранные, чтобы потом не искать заново.
3. Можно подписаться на лоты определённого продавца, чтобы узнавать о новых лотах.
А по поводу "смогли бы найти гораздо больше" могу сказать, что очень быстро нахожу всё и даже больше.
Анатолий:

Потому что у вас (непонятно, почему) срабатывают кавычки, а у других - нет. Попробуйте тогда найти что-то   о б щ е е   без кавычек.

Давайте проведём эксперимент, предлагайте запрос.
fur:

Нашёл. Я же не знал, что они детские...В разделе примерно 700 лотов, и я думаю, что покупатель просмотрит эти 7 страниц и найдёт то, что искал. На просмотр 7 страниц надо примерно 10 мин., при этом можно в новых вкладках открывать то что заинтересовало...
А поиском надо пользоваться, когда есть более подробный запрос. Например, все банкноты Вассы в 50 рублей СССР я нахожу за 3 минуты...
Странно, набрал через поиск "джинсы"- дальше по разделам в "от 1 до 3"...там лот fur вообще не отображается...
atwork:

Странно, набрал через поиск "джинсы"- дальше по разделам в "от 1 до 3"...там лот fur вообще не отображается...

Бинго! ;) О том-то и речь....
Может быть система неравнодушна именно к лотам fur ?
- Доктор, меня все игнорируют !?
- Следующий !
atwork:

Может быть система неравнодушна именно к лотам fur ?
- Доктор, меня все игнорируют !?
- Следующий !

:) Нет. Проверено и на чужих. Ситуация та же: часть лотов поиском игнорируется. Какой-либо закономерности в столь избирательном поведении поиска не выявлено. Модераторы и программисты в курсе. Решить проблему не обещают. :)
Просто цитата:"Лично Вам модераторы ничем не обязаны. Работают как могут, как умеют, как позволяет зарплата и совесть :)"(из некоторых речитативов fur) :)))
Alleswisser:

Просто цитата:"Лично Вам модераторы ничем не обязаны. Работают как могут, как умеют, как позволяет зарплата и совесть :)"(из некоторых речитативов fur) :)))

Воистину так. :) Посему и спроса никакого и ни с кого. К сожалению. :)
А это у всех так, когда лоты в архиве нельзя посмотреть их содержание? Я нажимаю на ссылку, а там рамса красными буквами "Аукцион перенесён в архив" и меню разделов аука.
volkovysk:

А это у всех так, когда лоты в архиве нельзя посмотреть их содержание? Я нажимаю на ссылку, а там рамса красными буквами "Аукцион перенесён в архив" и меню разделов аука.

У меня тоже так. Это же архив. Нужен спецдопуск и я знаю у кого он есть...
Добрый день. Скажите пожалуйста ,  а нельзя ли, что бы при нажатии "подписаться на новые лоты продавца" можно было подписаться только на вновь созданные? то есть  новые! только созданные!!! а не все перевыставляемые  лоты сваливались покупателю на почту? Возможно это было бы удобнее?  особенно когда у продавца 500-600 лотов? А так добавил он новый- пришло уведомление- есть новинка, перевыставил старый-  таки мы его уже видели и знаем о его существовании:)
тартила:

Добрый день. Скажите пожалуйста ,  а нельзя ли, что бы при нажатии "подписаться на новые лоты продавца" можно было подписаться только на вновь созданные? то есть  новые! только созданные!!! а не все перевыставляемые  лоты сваливались покупателю на почту? Возможно это было бы удобнее?  особенно когда у продавца 500-600 лотов? А так добавил он новый- пришло уведомление- есть новинка, перевыставил старый-  таки мы его уже видели и знаем о его существовании:)

Так можно зайти на страницу продавца и посмотреть только новые лоты, они же обозначены.
atwork:

Так можно зайти на страницу продавца и посмотреть только новые лоты, они же обозначены.

Лоты новые и лоты перевыставленные обозначены одинаково. Согласна с тартила: и удобней, и логичней было бы отображать в подписке именно новые лоты, а не свежеперевыставленные.
fur:

Лоты новые и лоты перевыставленные обозначены одинаково. Согласна с тартила: и удобней, и логичней было бы отображать в подписке именно новые лоты, а не свежеперевыставленные.

И как же система распознает, что именно этот конкретный лот ещё не выставлялся ? Я не думаю, что она (система) умеет распознавать лоты по фотографиям. Так же не думаю, что продавец одновременно перевыставляет 500-600 лотов, ну а из нескольких десятков можно выбрать то, чего не было в лотах ранее. Наши люди не перестают меня удивлять. Это же надо быть настолько ленивыми, чтобы не пролистать 50 или 100 лотов, что занимает 1 страницу и несколько минут времени.
atwork:

И как же система распознает, что именно этот конкретный лот ещё не выставлялся ? Я не думаю, что она (система) умеет распознавать лоты по фотографиям. Так же не думаю, что продавец одновременно перевыставляет 500-600 лотов, ну а из нескольких десятков можно выбрать то, чего не было в лотах ранее. Наши люди не перестают меня удивлять. Это же надо быть настолько ленивыми, чтобы не пролистать 50 или 100 лотов, что занимает 1 страницу и несколько минут времени.

Интересно, Вы подписаны на чьи-либо лоты? Представьте себе, что некоторые получают ежедневно не один десяток уведомлений на почту о новых лотах того или иного продавца. Из них приходится буквально выкапывать те, что действительно являются новыми. И у продавца порой лотов не десяток-другой, а сотни, и находятся они в разных разделах. Лень здесь совершенно не при чём: не путайте мягкое с тёплым. На выуживание чего-то нового порой уходит далеко не несколько минут времени. И отнюдь не все этим временем располагают, как мы с Вами, пописывая и рассуждая о прекрасном. ;)
fur:

Интересно, Вы подписаны на чьи-либо лоты? Представьте себе, что некоторые получают ежедневно не один десяток уведомлений на почту о новых лотах того или иного продавца. Из них приходится буквально выкапывать те, что действительно являются новыми. И у продавца порой лотов не десяток-другой, а сотни, и находятся они в разных разделах. Лень здесь совершенно не при чём: не путайте мягкое с тёплым. На выуживание чего-то нового порой уходит далеко не несколько минут времени. И отнюдь не все этим временем располагают, как мы с Вами, пописывая и рассуждая о прекрасном. ;)

Я был подписан на лоты 5 продавцов, у 2 из них выставлено по 1000 - 1500 лотов, и я отлично справлялся. Для быстрого просмотра лотов достаточно крутить колёсико на мышке или  шарик или ...способов прокрутки много...на странице помещается ровно 100 лотов...я надеюсь, можно догадаться, что для просмотра не обязательно открывать страницу каждого лота...
Сейчас я просто захожу на  их страницы и выбираю нужные лоты.
А вообще проще просматривать все новые лоты в интересующей категории, тем более параметров для выборки достаточно.
Вот только что за 50 секунд просмотрел 100 новых лотов в разделе "Марки", в банкнотах ещё проще.
...пришла в голову мысль, что Вы наверное просматриваете лоты с одеждой, вспомнил как женщины ходят по магазинам и понял, что для просмотра каждого лота в этом разделе надо не менее 10 минут, причём с заходом на страницу и обязательным вопросом "какая длина по спинке"...:)
atwork:

Вот только что за 50 секунд просмотрел 100 новых лотов в разделе "Марки", в банкнотах ещё проще.
...пришла в голову мысль, что Вы наверное просматриваете лоты с одеждой, вспомнил как женщины ходят по магазинам и понял, что для просмотра каждого лота в этом разделе надо не менее 10 минут, причём с заходом на страницу и обязательным вопросом "какая длина по спинке"...:)

А как жаш!! Только так и не иначе.
ryba-mrt:

А как жаш!! Только так и не иначе.

....смайлов не хватает..:))))))))))
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение