Технические вопросы по работе аукциона

Lucia_Sveta:

Сенсэи и другие гуру портала сделайте что нибудь,что бы уменьшить случаи необдуманных покупок. я уже писала раньше,что не мешало бы для покупки лота ввести верификацию пользователя,это привело бы к уменьшению выкупания лотов "детьми".следующим шагом можно было бы продумать наказание за незавершенную сделку без уважительных причин,что то типа блокировки пользователя на некоторое время,это немного вразумило тех покупателей ,которые отмахиваются,типа "ну подумаешь не выкупил(а)".только за сегодня я "выписала" 4-е отрицательных отзыва покупателям,которые за неделю не смогли ответить на мои просьбы о завершении аукционов и не удосужились позвонить ,что еще проще.
Вывод - нужно не только покупателей защищать,но и продавцов жалеть.и карать как тех ,так и других ,если они того заслуживают.
Спасибо за внимание.Надеюсь на понимание

есть ещё более жёсткий способ - покупатель, который хочет сделать ставку, просит добавить в белый список... аукцион, соответственно, только для "белого списка".
Кстати, мне бы очень хотелось, чтобы администрация исправила эту ужасную надпись "покупатель выходит на связь в течение недели - я постоянно забываю писать в лотах про три дня... естественно, приходится ждать неделю... а опыт подсказывает - если покупатель не вышел на связь в ближайшие дни, через неделю его точно ждать бесполезно.
sensej:

При выставлении лота продавец может выбрать опцию "Только для проверенных". В этом случае ставки смогут делать только верифицированные пользователи.

проверенные - это не значит сознательные...
Здраствуйте,снова таже проблема.Не могу поставить отзыв.Исчезло окошко добавить.Что делать?Следовала тем же рекомендациям,но результата нет.
Здравствуйте! В очередной раз перестало уведомлять о наличии новых непрочитанных писем. Поправьте, пожалуйста.
sensej:

При выставлении лота продавец может выбрать опцию "Только для проверенных". В этом случае ставки смогут делать только верифицированные пользователи.

то что покупатели проверенные еще не означает ,что он выйдет на связь и завершит сделку.проверка означает лишь проверку подлинности указанных при регистрации данных и больше ничего.проверку на порядочность они не проходили.да и нередки случаи когда покупатель даже на телефонные звонки не отвечает или говорит "ой извините,я ошибочно выкупил(а)" , а связаться и извиниться мысль в голову не приходит!я про таких покупателей и писала.поэтому предлагаю покупателям не завершившим сделку без уважительных причин блокировать активность на аукционах,запретить делать и принимать ставки,допустим в течении недели.тогда люди будут немножко включать мозги перед тем как делать покупки!
Lucia_Sveta:

то что покупатели проверенные еще не означает ,что он выйдет на связь и завершит сделку.проверка означает лишь проверку подлинности указанных при регистрации данных и больше ничего.проверку на порядочность они не проходили.да и нередки случаи когда покупатель даже на телефонные звонки не отвечает или говорит "ой извините,я ошибочно выкупил(а)" , а связаться и извиниться мысль в голову не приходит!я про таких покупателей и писала.поэтому предлагаю покупателям не завершившим сделку без уважительных причин блокировать активность на аукционах,запретить делать и принимать ставки,допустим в течении недели.тогда люди будут немножко включать мозги перед тем как делать покупки!

Блокировка в этом случае приведёт только к гигантским спорам, ссорам и бесполезным выяснениям отношений. Ибо уважительность причин - понятие чисто условное и сложнодоказуемое в условиях аукционов. Такими мерами полностью парализовать работу аукциона - раз плюнуть. И так хватает недоработок. Имхо.
yuriksby:

Если вы воспользовались услугой "Обещанный платеж", то для оплаты на счету нужна сумма = сумма пополнения на Ay.by + сумма "Обещанного платежа" + 1000руб.
Если это не ваш случай - напишите.

У меня не обещанный платёж(((
здравствуйте! после завершения сделки среди моих данных продавцам не приходит моя фамилия, хотя раньше все данные были полностью.
ay4830025:

здравствуйте! после завершения сделки среди моих данных продавцам не приходит моя фамилия, хотя раньше все данные были полностью.

Вам следует войти в "Личные данные" и дописать необходимую информацию в данных для завершения сделки.
fur:

Блокировка в этом случае приведёт только к гигантским спорам, ссорам и бесполезным выяснениям отношений. Ибо уважительность причин - понятие чисто условное и сложнодоказуемое в условиях аукционов. Такими мерами полностью парализовать работу аукциона - раз плюнуть. И так хватает недоработок. Имхо.

зачем же сразу блокировать работу сайта.пусть приходит уведомление от администрации Аукциона ,что пользователь такой то заблокирован по причине такой то сроком на столько то.и всё будет прекрасно.а вот шалуны всякие призадумаются
Lucia_Sveta:

зачем же сразу блокировать работу сайта.пусть приходит уведомление от администрации Аукциона ,что пользователь такой то заблокирован по причине такой то сроком на столько то.и всё будет прекрасно.а вот шалуны всякие призадумаются

Затем, что техподдержка пользователей и модерирование и так здесь в плачевном состоянии, а в предложенном Вами варианте разбор полётов отнимет их остатки. И кто будет судить об уважительности причин? Тяжбы, дрязги и ругань будут расти как снежный ком. А как быть тем людям, которые сделали свои ставки на аукционе, а пользователя вдруг заблокировали по причине несознательности? Ведь, делая ставку, человек видит срок окончания аукциона и рассчитывает, исходя из этого, свои действия. Например, хочет купить вещь в подарок кому-то, делает ставку, торгуется в надежде на победу, а тут, видишь ли, продавцу запрещают принимать ставки. И дальше что? Через недельку аукцион возобновится, но лот уже не нужен. Придётся или выкупать ненужную вещь или зарабатывать отрицательный отзыв от виновника всей этой катавасии. Думаете, много найдётся довольных такими порядками? Если несознательных покупателей не отпугивает страх отрицательного отзыва, то и на блокировку активности им тоже будет наплевать. Если хотите максимально обезопасить себя от таких пустышек, то указывайте в условиях максимально короткий срок выхода на связь, например, сразу же после завершения сделки :). Но и в этом случае Вам никто и ничего гарантировать не сможет, к сожалению.
Здравствуйте,не загружаются фотографии.Вообще. Что делать,а?
Кошкин Еж:

Здравствуйте,не загружаются фотографии.Вообще. Что делать,а?

Отформатируйте размер фотографий. Скорее всего слишком большие.
fur:

Здравствуйте! В очередной раз перестало уведомлять о наличии новых непрочитанных писем. Поправьте, пожалуйста.

При возникновении проблем с почтой следует обращаться в службу поддержки tut.by.
fur:

Ответ от техподдержки ТУТа:
"
Количество непрочитанных писем не всегда удается отобразить точно, т.к. система Google, на которой работает почта, не успевает "отдать" информацию. Проблему обещают исправить, но сроки, к сожалению, неизвестны.

С уважением,
Наталья Симонова,
Служба технической поддержки TUT.BY"
sensej:

При возникновении проблем с почтой следует обращаться в службу поддержки tut.by.

Проблем с почтой нет. Есть проблема с отображением уведомления о непрочитанных письмах на страницах аукциона. Прошу прощения за некорректную формулировку.
подскажите как удалить лот.
Васса:

Ответ от техподдержки ТУТа:
"
Количество непрочитанных писем не всегда удается отобразить точно, т.к. система Google, на которой работает почта, не успевает "отдать" информацию. Проблему обещают исправить, но сроки, к сожалению, неизвестны.

С уважением,
Наталья Симонова,
Служба технической поддержки TUT.BY"

Спасибо.
Ofa
Ofa
6
Ситуация такая: Продавец выставил негативный отзыв Покупателю. В комментариях к лоту в разговоре с Покупателем Продавец понял, что выставил негативный отзыв незаслуженно. Продавец хочет исправить отзыв на положительный. Или как вариант Продавец хочет удалить отзыв.
Может ли Продавец сделать это с помощью Службы поддержки, без участия Покупателя?
В данном случае я- Покупатель. И исправлять ошибки Продавца у меня нет ни времени, ни сил.
http://ay.by/more505828051.html
Ofa:

Ситуация такая: Продавец выставил негативный отзыв Покупателю. В комментариях к лоту в разговоре с Покупателем Продавец понял, что выставил негативный отзыв незаслуженно. Продавец хочет исправить отзыв на положительный. Или как вариант Продавец хочет удалить отзыв.
Может ли Продавец сделать это с помощью Службы поддержки, без участия Покупателя?
В данном случае я- Покупатель. И исправлять ошибки Продавца у меня нет ни времени, ни сил.
http://ay.by/more505828051.html

Элементарно-продавец пишет в раздел споры или модератор и просит снять отзыв. Но в данном случае, я думаю, продавец и Вы упёрлись рогом и оба будете бодать друг друга до первой крови... нефиг чем заняться...
Ofa
Ofa
6
Васса:

Элементарно-продавец пишет в раздел споры или модератор и просит снять отзыв. Но в данном случае, я думаю, продавец и Вы упёрлись рогом и оба будете бодать друг друга до первой крови... нефиг чем заняться...

Спасибо большое за ответ.
Просто продавец сначала напирал на то, что я должна оплатить товар и завершить сделку, потом он займется вопросом изменения отзыва. Я отказалась.
Потом Продавец сказал, что если я не открою спор- он не сможет ничего сделать. Я отказалась.
Дело не в бодании. Я принципиально не исправляю чужих ошибок. Мне и без этого есть чем заняться.
Ещё вопрос: где-нибудь можно посмотреть ники модераторов?
Ofa:

Спасибо большое за ответ.
Просто продавец сначала напирал на то, что я должна оплатить товар и завершить сделку, потом он займется вопросом изменения отзыва. Я отказалась.
Потом Продавец сказал, что если я не открою спор- он не сможет ничего сделать. Я отказалась.
Дело не в бодании. Я принципиально не исправляю чужих ошибок. Мне и без этого есть чем заняться.
Ещё вопрос: где-нибудь можно посмотреть ники модераторов?

Знаете, иногда полезно "потренироваться" вот на таких "проблемах". Если Вы не можете справиться самостоятельно с такой ерундовиной, то что будет, когда придётся действительно принять решение? м? Уступать учитесь в мелочах, по крупному легче будет выиграть! :)
Ofa
Ofa
6
Васса:

Знаете, иногда полезно "потренироваться" вот на таких "проблемах". Если Вы не можете справиться самостоятельно с такой ерундовиной, то что будет, когда придётся действительно принять решение? м? Уступать учитесь в мелочах, по крупному легче будет выиграть! :)

Вы не поверите, но я давно сама решаю свои проблемы, без тренировок. Может Продавцу стоит "потренироваться" в исправлении своих ошибок, а не пытаться перекладывать их решение на других ;)
Кстати сегодня я как Продавец не поленилась позвонить Покупателю и спросить, будет ли он выходить на связь после покупки моего лота 23 октября :) Мило поговорили :) И заметьте, я не стала выставлять Покупателю негативный отзыв не разобравшись.
Почему же я должна терпеть негатив от человека, который не контролирует свою почту?
Ofa:

Вы не поверите, но я давно сама решаю свои проблемы, без тренировок. Может Продавцу стоит "потренироваться" в исправлении своих ошибок, а не пытаться перекладывать их решение на других ;)
Кстати сегодня я как Продавец не поленилась позвонить Покупателю и спросить, будет ли он выходить на связь после покупки моего лота 23 октября :) Мило поговорили :) И заметьте, я не стала выставлять Покупателю негативный отзыв не разобравшись.
Почему же я должна терпеть негатив от человека, который не контролирует свою почту?

Всё, бесполезно объяснять.. Последний вопрос, раз-"я давно сама решаю свои проблемы"-чего сюда пишете? молча справляйтесь и советов не просите!
Ofa
Ofa
6
Васса:

Всё, бесполезно объяснять.. Последний вопрос, раз-"я давно сама решаю свои проблемы"-чего сюда пишете? молча справляйтесь и советов не просите!

Пишу сюда потому, что хочу узнать, действительно ли Продавец не может отменить свой негативный отзыв без моего участия.
Мне интересно мнение именно модераторов, а не рядовых пользователей :)
Вы- модератор?
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение