Козявочка:
Здравствуйте, уважаемый модератор. Хочу попросить снять вас незаконно выставленный мне отрицательный отзыв покупателем, т.к. считаю, что покупатель в корне не права.
Ситуация такая: пользователь под ником Olga оказалась победителем в лоте #508430883. Не задавая никаких вопросов и ничего не уточняя по самому лоту, стоимости доставки и стоимости пересылки, она сделала 2 ставки на лот - в начале торгов и за три часа до завершения, тем самым перебив ставку другого покупателя. Когда она связалась со мной по эл. почте, я написала ей предварительную сумму, вместе с пересылкой, но она ответила, что такая сумма пересылки для нее слишком дорога, что она не собирается оплачивать пластиковый конверт для посылок (за 2680 руб), в который бы уместился купленный ею лот, потому что это для нее слишком дорого, и требует от меня пойти и найти то почтовое отделение, где заворачивают посылки в бумагу, потому что ей так дешевле и у нее на почтовом отделении так делают! Я уточнила на своем п/о точную стоимость пересылки и заворачивают ли они посылки в бумагу. Мне ответили, что все посылки принимаются только в пластиковых конвертах или коробках "Белпошта", ни о какой бумаге и речи быть не может, и сказали точную стоимость пересылки. Я все это сообщила ей в письме по электронной почте, но и здесь она отказалась от лота, мотивируя это тем, что она не собирается оплачивать пересылку, и обвиняет меня в том, что я якобы "накручиваю" расходы за пересылку. Я объяснила ей, что всегда иду на уступки покупателям, и отправляю лоты до поступления оплаты за них, тем самым рискуя быть обманутой. Сканы чеков я потом прикрепляю к письму и отправляю по эл. почте покупателю, чтобы все было честно, и расходы на доставку оплачивались по чекам.
Когда я написала покупательнице, что в случае отказа от лота я буду вынуждена ей поставить отрицательный отзыв, она мне ответила, что я ей угрожаю отрицательными отзывами, и что она их не боится, у нее много положительных, и что она мне тоже выставит отрицательный отзыв только потому ,что я не указала в лоте стоимость пересылки. Я объяснила, что стоимость пересылки в разных случаях варьируется, это зависит от веса посылки, а также с объявленной ценностью посылка или без, потому что некоторые покупатели просят указывать ценность даже самую минимальную. Поэтому чтобы не вводить покупателей в заблуждение относительно стоимости пересылки я не указываю ее в условиях аукциона, да и все, кому нужно, обычно уточняют это в комментариях до совершения ставки на лот. У меня никогда не было никаких претензий по поводу стоимости пересылки, этот случай у меня впервые, со всеми всегда обо всем договаривались замечательно, а уж по стоимости платы за пересылку так и вообще проблем и вопросов не возникало. Покупательница могла уточнить стоимость оплаты за пересылку после своей первой ставки, и если бы ее что-то не устроило, я бы сняла ее ставку, и не было бы никаких проблем.
После ее отказа от лота, я выставила ей отрицательный отзыв, где указала причину. В ответ она мне выставила такой же отрицательный отзыв, написала, что я не указала стоимость пересылки на странице лота, и вдобавок еще приписала, что мне нечем больше заняться, чем открывать споры, выставлять ей плохие оценки и писать гневные письма. Отмечу, что никаких гневных писем я ей не писала, все было в рамках официального общения и приличия. Скорее с ее стороны были какие-то нереальные требования ко мне, как будто я виновата в том, что на почте такие расценки на пересылку. Спор по этому вопросу открыт, к согласию мы так и не пришли, да покупатель и не собирается этого делать, считая что она права.
"...Мне ответили, что все посылки принимаются только в пластиковых конвертах или коробках "Белпошта", ни о какой бумаге и речи быть не может, .."---------ваше почтовое отделение Вам нагло врёт! В данном случае введя Вас в заблуждение почта послужила причиной спора с покупателем.. Выводы делайте самостоятельно.